Change background image

Российские журналисты освобождены

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем Wolf Rem, 25 май 2014.

  1. TopicStarter Overlay

    Wolf Rem Писатель

    Сегодня по всем новостным каналам прошло сообщение об освобождении наших журналистов, незаконно задержанных киевской хунтой.
    Гы-гы-гы! "Отважные" поЦреоты незалёжной нэньки, услышав негромкое предупреждение от Рамзанчика, наложили в штаны чего-то липко-вонючего и решили не связываться с Россией в целом и в Кадыровым в частности. ХЕРоям слава!


    Телеоператор Марат Сайченко и журналист Олег Сидякин, арестованные 18 мая под Краматорском по нелепому подозрению в "пособничестве терроризму", вызволены из плена в ночь на 25 мая. Решающую роль в их освобождении сыграл Рамзан Кадыров.
    Представители главы Чечни в течение нескольких дней вели трудные переговоры с украинскими властями и руководителями СБУ, скрывавшими местоположение журналистов, не допускавшими к ним адвокатов и не позволявшими Марату и Олегу сделать хотя бы один звонок родственникам. Освобождение несколько раз срывалось, но в конце концов удалось достигнуть окончательной договоренности.

    Самолет был предоставлен главой Чечни и почти четыре дня находился в Киеве, готовый вылететь в любую минуту. 24 мая в 23:40 борт с представителями Чеченской Республики и журналистами LifeNews вылетел в Грозный.

    "Российские журналисты Олег Сидякин и Марат Сайченко на СВОБОДЕ! - пишет Кадыров в своем "инстаграме". - Самолет с ними взял курс из Киева в Грозный. Президент России Владимир Путин доказал всему миру, что граждане нашей страны находятся под надежной защитой, где бы они ни находились!!! Я от имени журналистов, от всех жителей Чечни хочу выразить огромную благодарность нашему национальному лидеру Владимиру Путину за спасение Сидякина и Сайченко".

    В 01:35 Олег и Марат спустились по трапу самолета в аэропорту Грозного, где их встретили бурными аплодисментами. После этого освобожденные журналисты отправились пить чай к Рамзану Кадырову.



    [​IMG]


    "Они чувствуют себя нормально. Сейчас собираемся пить чай. Ребята говорят, что ни на секунду не сомневались в том, что Президент России Владимир Путин добьется их освобождения. Они отмечают, что благодарны Грозному и чеченскому народу, которые о них беспокоились и тепло приняли. Я хочу подчеркнуть, что сойдя с журналистами с трапа самолета, увидев радостно встречающих людей, наши сердца переполняются гордостью за Россию, за нашего национального лидера Владимира Путина. Я также рад, что среди украинских политиков нашлись трезво мыслящие люди, которые сумели оценить ситуацию, понять, что бессмысленно обвинять журналистов, выполняющих свой долг, в терроризме", - сообщил Кадыров в "инстаграме".



    [​IMG]


    На видео из того же "инстаграма" главы Чечни наши ребята благодарят за спасение и за поддержку:

    - Сегодня самый счастливый, один из самых счастливых дней в нашей жизни. Огромное спасибо вам, Владимир Владимирович, - говорит Олег.

    - Я тоже хочу сказать слова благодарности всем людям, которые помогли нам выбраться, - продолжает Марат.

    Глава Чечни также сообщил, что наши репортеры до утра отдохнут в Грозном, а уже завтра, 25 мая, прибудут в Москву, где наконец увидятся со своими родными и близкими.

    18 мая журналистов телеканала LifeNews Олега Сидякина и Марата Сайченко захватили украинские силовики. Позже в Сети появилось видео, на котором репортеры, захваченные бойцами нацгвардии Украины, стоят на коленях со связанными руками и мешками на головах.

    Президент России Владимир Путин назвал обвинение журналистов в пособничестве терроризму "абсолютной чушью", а позже сравнил действия киевских властей по отношению к нашим репортерам с методами гестапо.

    МИД, ОБСЕ и СПЧ потребовали освободить репортеров. Позже к призывам подключились Госдума и Совет Федерации. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Россия требует немедленного освобождения репортеров телеканала LifeNews.
     
    Ваня и Станислава нравится это.
  2.  

  3. Станислава Оракул Почетный форумчанин

    Вроде как ещё и Европа высказалась против похищения.
     
  4. Станислава Оракул Почетный форумчанин

    Сейчас по лайфнюс с ними интервью идёт.
     
  5. GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Почему в Грозный они полетели?
     
  6. Станислава Оракул Почетный форумчанин

    Они уже в Москве.
     
  7. Юра Активист

    Освобождение журналистов заранее приготовили. Это просто перед выборами жест доброй воли, чтобы больше людей пришло на участки для выбора кандидата в Президенты.
     
  8. Оддвар Общительный

    потому что этим вопросом занимался лично Рамзан.
    читай, почему он этим занимался я не в курсе, может папа\мама марата друзья чеченского народа
     
  9. Сергей5 Только зашел

    Гы-гы-гы! "Отважные" поЦреоты незалёжной нэньки, услышав негромкое предупреждение от Рамзанчика, наложили в штаны чего-то липко-вонючего и решили
    С головой не дружишь или за новостями совсем не следишь? У чеченов бизнес отжимают на Украине, а Рамзан только недоумение высказывает. В данном случае мировая шумиха возникла и Рамзан под конец разбора полетов явился. Работу по освобождению до него сделали, а он за лаврами победителя приехал. Тем не менее и за это спасибо. Без него мужиков еще пару недель могли морить. Впрочем, может Рамзану лавры и не нужны, просто один из задержанных уроженец Грозного. Кабы наши правители такую преданность своему народу оказывали.
     
  10. GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Их освободили по просьбе ОБСЕ, это заслуга ОБСЕ,
     
  11. Ваня Заблокирован

    Их освободили по просьбе ОБСЕ, это заслуга ОБСЕ,[/quote]
    Сколько платят за посты твои друганы пиндосы?
     
  12. GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Что за бред пишет и серьезное издание:
    МОСКВА, 25 мая. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре поблагодарил главу Чеченской Республики Рамзана Кадырова за предпринятые им усилия по освобождению журналистов LifeNews, захваченных спецслужбами Украины.
    Это не его заслуга, это заслуга ОБСЕ.
     
  13. Vova Легендарный Почетный форумчанин

    Может президенту виднее кого благодарить?
     

Поделиться этой страницей