Change background image

Российские военные примут участие в пекинском параде

Тема в разделе "Новости Азии", создана пользователем Александр Ку, 11 май 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    Александр Ку Легендарный Почетный форумчанин

    Российские военные примут участие в пекинском параде
    10.05.2015

    Министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что принял приглашение на парад в Пекине, посвящённый 70-летию победы во Второй мировой войне.

    «С радостью приняли приглашение министра обороны Китайской народной республики принять участие в торжествах в Пекине по случаю 70-летия победы во Второй мировой войне 3 сентября этого года и договорились направить на военный парад подразделение Вооружённых сил РФ», — приводит РИА Новости слова Шойгу.
    Сегодня он провёл переговоры с заместителем председателя Центрального военного совета КНР генерал-полковником Фань Чанлуном.
    Шойгу поблагодарил китайскую сторону за участие воинского подразделения КНР в московском параде в честь 70-летия Великой Победы
     
    Бонге и Vic нравится это.
  2.  

  3. Бонге Легендарный Почетный форумчанин

    Сколько желчи будет,представляю
     
    Vic нравится это.
  4. Vic Легендарный Почетный форумчанин

    "Насрать, и розами засыпать"(с)
     
    Александр Ку и Бонге нравится это.
  5. Лакомка Активист

    На Пекинском параде российские войска пройдут красиво. Может быть туда еще летчиков направить? Пусть покажут высший класс пилотажа? Хотя надо, чтобы китайские власти такое сами предложили. Не будешь же в чужой монастырь со своим уставом ходить. На Дальнем Востоке у нас вторая мировая война как раз осенью закончилась.
     
    Александр Ку нравится это.
  6. Бонге Легендарный Почетный форумчанин

    это вы не видели как Китайские военные проводят ,потратьте 10мин посмотрите
     
    Лунный Ветер нравится это.
  7. TopicStarter Overlay

    Александр Ку Легендарный Почетный форумчанин

    Базара нет , ихняя муштра впечатляет ...
     
  8. Бонге Легендарный Почетный форумчанин

    да и спецназ тоже ,хоть и Россияне выиграли в зтом году ,лучше иметь таких сюзников чем противников ,они фанатики
     
  9. TopicStarter Overlay

    Александр Ку Легендарный Почетный форумчанин

    Это северокорейские бойцы , не китайцы...
     
  10. Бонге Легендарный Почетный форумчанин

    да хрен редьки не слаще ,что те что те ,фвнатики
     
    пларк к-23 и Александр Ку нравится это.
  11. пларк к-23 Гордость форума

    В 1977 г нас вместо учебного похода Польша-ГДР-Куба отправили на октябрьский парад в Москву чему мы мягко говоря были не очень рады До этого мы регулярно участвовали в парадах в Питере но это как говорят две больших разницы Брусчатка на Красной площади уложена неровно перекатами и это замечаешь только идя в колонне Во вторых в отличии от всех остальных мы шли с карабинами а не с АК а это еще на порядок сложнее-не упираешься локтями в соседа К этому следует добавить бытовые прелести Казарма Флотского экипажа в Москве была на ремонте и нас поселили вместе со всеми участниками парада на аэродроме чуть ли не в центре Москвы Да да У меня сестра(старшая)училась в Московском авиационном институте и еще школьником я частенько ездил к ней в гости но не знал что в километре от здания МАИ (на Ленинградском проспекте если память не изменяет)есть аэродром Погода стояла мерзкая -холодно частые дожди постепенно перешедшие в снег Жили в палатках по 80(если не ошибаюсь) человек в койках по четыре яруса отопление печное Среди идеального прямоугольника палаток свою мы узнавали издалека В отличии от всех остальных дым из нашей палатки валил от куда угодно но только не из трубы С моей легкой руки тех сокурсников которые занимались отоплением и в параде не участвовали(ограничение по росту кажется 175 см)прозвали начкремами(начальниками крематория)и постоянно стебались над ними А что еще нам оставалось ? Утром после подъема(здесь у нас была негласная привилегия и мы вставали в 7 а не 6 как все остальные Правда один раз дежурный по аэродрому попытался поднять нас вместе со всеми но мы его не поняли и все пошло по прежнему) десантируешься с 4го яруса ,смахиваешь сантиметровый слой сажи с фейса и бежишь на улицу умываться а там живая очередь метров на 500 из морпехов и десантников Пока выстоишь- желание умываться как то пропадает и ограничившись обламыванием сосулек со всех частей тела идешь на завтрак Там тоже не лафа-питались по общему армейскому пайку Одно радовало-увольнение давали мало(только москвичам)но самоволки были негласно узаконены и нас никто никогда на КПП не останавливал Поэтому мелкие житейские радости(ванна жрачка алкоголь и еще кое что )были нам вполне доступны Когда стоишь на параде и ждешь очереди прохода психологическое напряжение очень сильное и кое кто может потерять сознание Для борьбы с этим нам раздавали ампулы с нашатырем но как показала практика наиболее эффективный способ-удар в ухо В нашей шеренге один попытался подогнуть колени но мгновенная реакция его соседей(два удара по двум ушам)быстро ликвидировала эту попытку Прошли мы успешно и я сам это видел Так впервые в жизни я увидел видеомагнитофон и приобрел еще одну мечту Эту мечту я осуществил через несколько лет но это уже другая история
     
    P@ssw0rdГранит и sergei нравится это.
  12. Лакомка Активист

    Так проходят только специально обученные войска. Для парада специально подбирают ребят даже по росту. Но думаю, что обучить парадному шагу можно любого воина. Важнее, чтобы у них боевая подготовка была на уровне. А с этим кажется у китайских военных тоже проблем нет.
     
    Lyna нравится это.
  13. пларк к-23 Гордость форума

    Не Это как вождение автомобиля-процентов 5-10 на это не способны физиологически
     

Поделиться этой страницей