Change background image

Российские военные попали крылатой ракетой в жилой дом

Тема в разделе "Форум о вооружениях и армиях", создана пользователем GSM, 15 дек 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Российские военные попали крылатой ракетой в жилой дом в Архангельской области РФ
    Дом в который попали крылатой ракетой, такие точные крылатые ракеты, вылетают за полигон рассчитанный для испытании и попадают в дома, может ракета и не была на испытании а решили так не допустить развала мифа о высокоточном российском оружии?
    В Неноксе, расположенном на берегу Белого моря в 40 километрах к западу от Северодвинска, находится Центральный ракетный полигон ВМФ ("Девятка" или "Сопка" на военном жаргоне) созданный в 1954 году доставшиеся от СССР.
    upload_2015-12-15_19-56-2.png upload_2015-12-15_19-56-40.png

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !


    Специальная комиссия расследует причины аварийного пуска крылатой ракеты в Архангельской области, говорится в сообщении Минобороны России, которое цитирует «Интерфакс».

    «После пуска, в результате нештатной ситуации, ракета отклонилась от заданной траектории и упала вблизи населенного пункта Ненокса. На месте падения ракеты работает комиссия представителей промышленности», — сказано в сообщении.

    Крылатую ракету испытывало НПО машиностроения, заявили в Минобороны. В военном ведомстве подчеркнули, что «в результате происшествия каких-либо разрушений и пострадавших нет».

    Ранее местные СМИ сообщали, что часть ракеты упала на трехэтажный кирпичный жилой дом в селе Ненокса недалеко от Северодвинска. Издание «Правда Севера» пишет, что во время испытаний на местном полигоне «часть ракеты нештатно отделилась и упала на трехэтажный кирпичный жилой дом». По данным издания, в здании произошел пожар, который «быстро потушили». Жертв нет, жильцы дома были оперативно эвакуированы, уточняет «Правда Севера».

    По данным агентства «Беломорканал», одна из ступеней ракеты нештатно отделилась и около 11:00 мск упала на трехэтажный трехподъездный кирпичный жилой дом в селе Ненокса. Агентство также сообщает, что в здании произошел пожар, который быстро потушили; в доме повреждены крыша и четыре квартиры, жильцы были эвакуированы.

    Издание News29 сообщает, что дом, в который попала часть ракеты, находится в военном городке. Издание подтверждает, что жертв нет, жители эвакуированы.

    Официальный представитель НПО машиностроения отказался комментировать сообщение Минобороны о нештатной ситуации во время испытаний крылатой ракеты, передает «РИА Новости».

    НПО машиностроения — одно из ведущих ракетно-космических предприятий России, оно обеспечивает армию новейшими видами военной техники, осуществляет военно-техническое сотрудничество с зарубежными партнерами.
    Уже и шутят
    upload_2015-12-15_20-2-3.png
     
  2.  

  3. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    В социальных сетях пишут:
    Хотел погуглить и найти дом в который попала ракета...
    Погуглил, по-моему во все сразу ))
    Вот такие фото, пример
    upload_2015-12-15_20-11-26.png
     
  4. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Не долетела :D

    Почему самолет упал, он тяжелее воздуха)))
    Что случилось с Курском, он утонул)))
     
  5. Туман Заблокирован

    А может это все таки, так называемый космический мусор? Архангельской области не в первой страдать от "тополиных" рощ...как никак а она крайняя по отношению к Плесецку?
    [​IMG]
    Больше всего работы традиционно достаётся военным космодрома «Плесецк», откуда осуществляются запуски различных типов ракетоносителей, а также баллистических межконтинентальных ракет «Тополь» и «Тополь-М». Сегодня Россия осуществляет 20–25 космических пусков в год, в то время как только с одного космодрома «Плесецк» в конце 70-х годов ежегодно проводилось 80-90 пусков.
    Космический мусор

    Администрация Архангельской области и Министерство обороны РФ подписали договор «О порядке и условиях эпизодического использования районов падения отделяющихся частей ракет на территории Архангельской области».

    Всего в России три космодрома – «Плесецк», «Байконур», расположенный на территории Казахстана, и «Свободный» на Дальнем Востоке. Больше всего работы традиционно достаётся военным космодрома «Плесецк», откуда осуществляются запуски различных типов ракетоносителей, а также баллистических межконтинентальных ракет «Тополь» и «Тополь-М». Сегодня Россия осуществляет 20–25 космических пусков в год, в то время как только с одного космодрома «Плесецк» в конце 70-х годов ежегодно проводилось 80-90 пусков.

    Ступени ракетоносителей падают на землю в специально отведённых районах, причём не только на территории Архангельской области. Отработавшие своё ступени и их фрагменты лежат в республике Коми, в Ненецком и Ямало-Ненецком автономных округах, в Томской области. В нашем регионе 10 районов падения отделяющихся частей ракет в шести муниципальных образованиях: это Мезенский, Лешуконский, Холмогорский, Пинежский, Виноградовский районы, а также Новая Земля. У каждого типа ракетоносителя – свой район.

    «К сожалению, в России до сих пор нет общепринятой методики определения ущерба от ракетно-космической деятельности, – говорит заместитель главы администрации МО «Мезенский район» Надежда Рядчина. – Работы в этом направлении ведутся давно, но конкретного результата пока нет. А то, что падающие ступени действительно представляют опасность не только для здоровья, но и для жизни – у нас это даже не вызывает сомнения.». На сегодня ни у районов, ни у области, ни у Минобороны нет достаточных средств для полной ликвидации и утилизации отделяющихся частей ракет. И всё же нельзя сказать, что ничего не делается. До и после каждого пуска на место падения вылетают представители космодрома. Их задача – проверить район падения перед пуском и обнаружить ступень и зафиксировать место её падения на карте после пуска, взять пробы на месте падения и провести их анализ. «По результатам исследования воды и грунта на месте падения можно сделать заключение о том, нанесён ли вред природе. И по договору теперь мы можем предъявить претензии космическим войскам за нанесённый ущерб», – рассказывает консультант комитета по экологии администрации области Василий Воронин.
    Никто не исключает, что это отголоски неудачного запуска 5 декабря 2015 года. Южная Атлантика может достаточно вольно трактоваться в стране, где географический диктант пишется на слабую троечку)))))
    Российский космический аппарат «Канопус-СТ», запущенный 5 декабря 2015 года, не смог выйти на орбиту и был потерян из-за несрабатывания одного из четырех замков, крепивших спутник к разгонному блоку, сообщил ТАСС со ссылкой на высокопоставленный источник в штабе Воздушно-космических сил России. Космический аппарат вместе с разгонным блоком «Волга» сгорел в плотных слоях атмосферы.

    «Сегодня утром космический аппарат вместе с блоком выведения "Волга" вошли в атмосферу над южной частью Атлантики. Они полностью сгорели в плотных слоях атмосферы», — сказал собеседник агентства, уточнив, что причиной потери спутника стал отказ одного из замков крепления.

    Ракета-носитель «Союз-2.1В» с двумя военными спутниками была запущена днем 5 декабря с космодрома Плесецк. Минобороны сообщило, что блок выведения «Волга» в штатном режиме отделился от второй ступени ракеты-носителя. Позже сообщалось, что выведенные в расчетное время на орбиту два военных спутника вышли на связь и функционируют нормально.

    6 декабря РИА Новости сообщило, что один из российских военных спутников, запущенных 5 декабря, не отделился от разгонного блока «Волга», в связи с чем решается вопрос о его затоплении.

    Запуск 5 декабря 2015 года стал вторым для ракеты «Союз-2.1В», впервые запущенной в декабре 2013 года.<a href="

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    ">подробнее...</a>
     
  6. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Хорошо что жертв нет
     
    Миша и wumu нравится это.
  7. Миша Авторитет

    ракета, упавшая под Северодвинском, повредила две квартиры
    Крылатая ракета, упавшая накануне при испытательном пуске с полигона в Архангельской области, повредила, по предварительным данным, две квартиры и кровлю жилого дома в поселке Сопка под Северодвинском, сообщил РИА Новости в среду источник в экстренных службах региона.
     
  8. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    Кто-то родился в рубашке )
     
  9. wumu Старожил

    Минобороны: По старой русской традиции третья ступень ракеты падает на жилой дом за родителей.:D
     
  10. Пан Ги Мун Активист

    У меня такое подозрение, что ты в том доме был когда ступень ракеты в него попала. На голову помнишь что падало: кусок штукатурки, или люстра?
     
  11. Пан Ги Мун Активист

    Я все понял: и кусок штукатурки и люстра. Жалко тебя.
     
  12. Миша Авторитет

    Дом был полупустой. Пожар повредил две квартиры. Во многих домах выбило стекла, и сегодня всю ночь и целый день шло восстановление
    620x400.jpg
     
  13. Vova Легендарный Почетный форумчанин

    [​IMG]
     
    Бонге нравится это.

Поделиться этой страницей