Change background image

Российские туристы испытывать национальный стыд в Европе

Тема в разделе "Туристический форум", создана пользователем GSM, 27 мар 2014.

  1. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Российские туристы начали испытывать национальный стыд за рубежом, в особенности в странах Европейского союза, из-за событии в Крыму. На время или на долго такое?

    Она рассказывает историю своей подруги, девушки далекой от всякой политики, которая недавно вернулась из Праги.

    "У нее, без ежедневного заполнения головы новостями, всегда все хорошо. Умеет человек быть счастливым и радоваться мелочам. Но вчера она приехала очень взволнованной. Ее первыми словами на мой вопрос "ну как съездила?" был тревожный шепот: "Ты знаешь, Алиса, что нас теперь ненавидят?"

    "Конечно, ни я, ни она, ни ее подружка-путешественница никого не убивали, не грабили караваны и не присоединяли Крым. Однако, на простом бытовом уровне против нас всех ввели санкции. Девушки гуляют по Праге и идут менять деньги в кассу. Пожилой веселый чех щурит глаз и спрашивает: "А вы откуда?" И получив ответ, закрывает окно и говорит, что денег нет. В барах подходят знакомиться милые юноши. Казалось бы, их в девушках больше должны интересовать платья и умения печь торты, но с русскими беседу стараются свернуть поскорее", - рассказывает блоггер.

    "Я могу понять этих людей. Конечно, они тоже видят свою полуправду через свои собственные СМИ. Может быть, не так сильно искривляющие ее под свои нужды, как наше телевидение, но тоже не кристально честные. И пока мы возмущались, неподдерживали и противостояли, нас с вами тоже записали во враги. Как слово "немец" стойко ассоциировалось с фашистами у советских людей, так и мы теперь стали захватчиками. И вроде плевать мне на мнение чужих, не всегда умных и образованных людей обо мне. Я все про себя знаю сама, за что можно лично меня любить и ненавидеть, но от вчерашнего разговора мне стало немного страшно. Страшно, что из-за того, за что внутри страны миллионы людей испытывают национальную гордость, за ее пределами придется испытывать национальный стыд", - отмечает Мясищева.
     
  2.  

  3. Оддвар Общительный

    опять бред сумасшедшего
     
  4. Озеро Активист

    А за что стыд испытывать? Это пусть украинские политики стыд испытывают, что не защитили свой народ. А тут может быть только радость, из-за присоединения Крыма, что опять все родные стали вместе.
     
  5. Жекастый Только зашел

    Стыдятся те кто, что-то сделал плохое. А мы спасли своих соотечественников, а через год-два ещё и их жизнь сделаем лучше чем она была в Украине. А те кто в чём то нас обвиняют, так зомбоящик нужно понменьше смотреть, Канал Евроньюс - такая бредятина, вся Европа смотрит. Это до какой же степени надо не уважать своих зрителей, чтобы так откровенно обманывать. У нас в СМИ с этим тоже есть проблемы, но такого беспредела как в Европе и США нет. А про Украину и тем более - у нас инакомыслящих не преследуют, не избивают, и уж точно не убивают.

    А насчёт, что вся Европа так думает, это точно не так. Я созваниваюсь с друзьями которые там работают. Там наоборот куча народа говорит какие русские молодцы. Их президенты находятся в общей зависимости друг от друга, и все вместе от США. А мы просто полюнули на всех и сделали как нам подсказывает сердце и здравый смысл. Такие операции как присоединение Крыма, будут изучаться, сецслужбами, политиками, дипломатами всего мира. Одним махом, без единного выстрела решили национальный, геополитический и оборонный вопросы. Я горд, честное слово! А вот Украину сейчас жалко, убили кучу народа, продолжают убивать и избивать людей, а конца ещё не видно. Хоть бы одумались.
     
    Lyna нравится это.
  6. svetka444 Только зашел

    идиотский бред от лица недалеких девушек. и бред и девушек придумали ушлепки с западной украины. не ума у нах не фантазии
     
  7. Юра Активист

    Скороее всего не стыд, а гордость испытывает русский народ из-за событий происшедших в Крыму. А вот стыд если и есть, то за нынешнее правительство Украины, которое свой народ губит.
     
  8. Gringo Популярный

    А я бы гордо шел с высоко поднятой головой и гордился что я Гражданин Российской Федерации Я бы был горд тем что моя страна помогла жителям Крыма Россиян всегда не любили и всегда старались обидеть и то что Европа да и США верят в то что мы захватчики это лишь доказывает их тупость глупость и не способность что то понимать и думать своим умом Достаточно вспомнить историю с Грузией как же нас все ненавидели а Саакашвили называли страдальцем и героем а в итоге Грузинский народ сам выкинул этого тирана и убийцу с его трона Я если честно не удивляюсь если за границей на меня косо смотрят за то я знаю что боятся так что пусть боятся те кто не знает меня а те кто знают те уважают
     
  9. montresor Старожил

    Честно говоря ,мне действительно сейчас очень стыдно.Стыдно за то,что мы бросили Донбасс,Харьков,Луганск.Миллионы Людей,которые с надеждой смотрели в сторону России,поднимая на свой страх русские флаги,прекрасно осознавая,что за это их бросят в тюрьму.Стыдно,что,боясь общественного мнения,Мы никак не защищаем тех,для кого были единственной надеждой.Вот за это мне действительно ОЧЕНЬ СТЫДНО.
     
  10. нерубайка яся Популярный

    тоже есть такое .чувство.Как будто твой близкий умирает , а ты ни чем не можешь помочь. но только тут нельзя действовать как в Крыму. Крыму мы могли помочь на законных основаниях все таки он был автономной республикой ..,а здесь уже Украина. Я думаю и люди в восточной части это понимают ,сейчас все зависит от них добьются федирализации и тогда мы уже сможем им как то помогать . А я думаю у них получится, т.к это очень большая часть Украины и они уже начинают вставать, при том ,Что на майдане встали в основном укуренная, зомбированная молодежь и алкаши ,Чтоб бесплатно пожрать и побухать плюс те которым все равно дали 200 гр пошел за майдан , не дали не пошел . А сейчас на юго востоке встают мужики, отцы семейств . за которыми их дети и женщины и старики . Которым нужно кормить своих детей .а они теряют работу и у них отбирают последние деньги на нужды майдана .чтоб те там жрали и бухали в свое удовольствие. так .что думаю сейчас их будет вставать все больше и больше.
     
    montresor нравится это.
  11. Gringo Популярный

    Не стыдись вить Россия не отказалась от них Я думаю толе еще будет и мало не кому не покажется нужно только немного времени что бы Юго-Восток сам раскачался вить не можем же мы за них все делать пусть сами начнут а мы поможем я в этом уверен но пока они сами не прочувствуют на себе они не смогут определится что для них лучше и чего же они на самом деле хотят Пусть посмотрят на новое правительство те кто сейчас радуется и радеет за них всей душой пусть посмотрят как их новое правительство заботиться о них повышая цены налоги и уменьшая ЗП и льготы Вот когда они все это прочувствуют как мы в 90-е годы вот тогда они все поймут До многих доходит только тогда когда они страдают и лишь тогда они понимают что хорошо а что плохо Вить еще не давно все кричали что Россия плохая сейчас уже меньше кричат а пусть еще чуть чуть по сидят в нищете и может тогда дойдет что нужно что то делать И не нужно стыдиться того что они сами себя поставили в такую ситуацию своим безучастием своим слабоволием и таким воспитанием к своим детям после которого все они кричат что Россия плохая Пусть без России побудут и посмотрят хорошо им будет или нет Каждому в жизни приходится проходить через испытания мы свое в 90-е годы прошли и заметьте нам не кто не чем не помог нас только грабили все и США и Европа
     
  12. DAI Старожил

    Вас послушать, то нужно все территории где живут русские объединить, это круче Европейского союза получится, от Германии до Владивостока.
     
  13. montresor Старожил

    Тебе же,******,в первую очередь лучше будет.А ты все сопротивляешься.Не понимаешь своего счастья.
     
    Последнее редактирование модератором: 10 апр 2014

Поделиться этой страницей