Change background image

Российские солдаты уходят со службы из-за конфликта в Украине,

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем GSM, 10 май 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Агентству удались связаться с российским военнослужащим, который рассказал, что летом 2014 года он был отправлен в Ростовскую область на учения, однако оказался в Украине на танке в составе бронеколонны. Он служил в элитной Кантемировской танковой дивизии. Его экипаж с конца августа 2014 года по сентябрь того же года управлял модернизированным российским танком Т-72Б3.

    «Какой-то подполковник уже после пересечения границы сказал, что могут посадить за невыполнение приказа. Некоторые отказываться стали там дальше находиться», — рассказал он на условиях анонимности.

    Некоторые солдаты, добавил он, отказывались воевать. Таких, вспоминает военнослужащий, было двое. «Подполковник говорил, что на них завели уголовное дело, а на самом деле, мы им потом позвонили, они дома были, просто уволились».

    После возвращения, рассказал танкист, военнослужащие не получили ни коммандировочных, ни боевых медалей. Позже они решили уволиться, всего таких было 14 человек.

    Другой солдат, также уволившийся из армии из-за украинского конфликта, с которым общались корреспонденты агентства, рассказал, что он командовал расчетом реактивной системы залпового огня Град. Летом 2014 года его машина заняла позицию «примерно в Ростовской области». Расстояние от украинской границы составляло около двух километров.

    Маневры, сказал он, действительно были похожи на учебные до тех пор, пока боевой расчет не получил приказ открыть огонь по цели, которая находилась на расстоянии «17 километров, может, меньше». В конце января 2015 года его вызвали из отпуска в его же часть.

    «Нас переместили в другую батарею, которая должна была ехать куда-то на учения в Ростовскую область. Сказали, что там будут масштабные учения проходить и задействована очень большая группировка войск», — пояснил он. После этого он и еще четверо солдат решили, что из армии лучше уйти.
     
    Мила нравится это.
  2.  

  3. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    "Один военнослужащий", "некоторые".
    Так сколько?
    Особенно это интересно послушать на фоне ДЕСЯТИ ТЫСЯЧ уклонистов от службы на Львовщине.
    Как говорится - ощутите разницу.
     
    Александр Ку нравится это.
  4. Александр Ку Легендарный Почетный форумчанин

    Я уж не зная что это за такой военнослужащий - но сейчас в армию России попасть по контракту стало не так то просто .. Желающих чего то много стало ... У меня сын младщий недавно попытался .. А у него было небольшое правонарушение - и хрен тебе а не контракт ...
     
  5. Михайло Генерал-ефрейтор Почетный форумчанин

    Кто-то, где-то, кому-то... агенству сообщили, какому? нац.безопасности? Это разглашение тайны!
     
    Lyna нравится это.
  6. БОЦМАН Писатель

    ЦЕНТРАЛЬНАЯ и ОСНОВНАЯ ЛИНИЯ Украинских СМИ - не отходить ни на шаг от слов песни В.Высоцкого: -

    "Словно мухи, тут и там, ходят слухи по домам,
    А беззубые старухи их разносят по умам.
     
    Vic, Lyna, пларк к-23 и 2 другим нравится это.
  7. Александр Ку Легендарный Почетный форумчанин

    А вот и ответ !!
    Новые «разоблачения» Reuters: анонимные российские «танкисты» заговорили языком Навального

    10.05.2015
    Агенство Reuters продолжает поиск участников «российско-террористической агрессии» на Украине и поделилось новыми находками.

    Оказывается, корреспондентов агентства разыскал глубоко законспирированный танкист, которого, будто бы насильно, угрожая тюрьмой, заставили воевать на Украине.

    Он якобы сообщил агентству свое имя, но поделился информацией на условиях анонимности.

    «После того, как мы пересекли границу, подполковник сказал, что нас посадят в тюрьму, если мы не выполним приказы. Но некоторые солдаты отказались оставаться там (на Украине)», — рассказал военнослужащий.

    «Танкист», интервью у которого взяло агентство, заявляет, что никогда не поехал бы на Украину добровольно: «Нет, зачем? Это не наша война. Вот если бы наши солдаты были там официально, тогда другое дело».

    Подобные фразы («Не наша война» и. т.д.) часто можно встретить на форумах белоленточной оппозиции из числа сторонников Алексея Навального, которые, видимо, и стали поставщиками очередной порции разоблачительных материалов для западных журналистов.
     
    Vic нравится это.
  8. Маузер К-96 Оракул

    Мда, уже не занают как бы притянуть РФ к этой войне. Мифических войск не нашли, ищут мифических танкистов. Кстати а эти уволившиеся не буряты?
     
    Vic, Lyna и Александр Ку нравится это.
  9. Александр Ку Легендарный Почетный форумчанин

    Еще и какие буряты !!
     
    Маузер К-96 нравится это.
  10. kuzbass Авторитет

    image-1650.jpg
     
    Vic и Александр Ку нравится это.
  11. пларк к-23 Гордость форума

    Нет не буряты Это катуны на собачьих упряжках-малоизвестная национальность
     
    Маузер К-96 нравится это.
  12. Стриж Пророк Почетный форумчанин

    Ты в танках разбираешься? В Украине сплошь Т-64 производства СССР! Где ты там видел Т-72? Именно из Росии поставлены! На многих приборах найдешь знак качества СССР, если забыл как он выглядят.
     

Поделиться этой страницей