Change background image

Российские границы под обстрелом

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем Вэсэлка, 12 июл 2014.

  1. TopicStarter Overlay

    Вэсэлка Только зашел

    Сегодня утром была обстреляна российская граница, никто не пострадал. Наши применили в ответ тоже оружие. Некоторые считают, что украинцы совсем совесть потеряли, потому что Россия принимает беженцев, и в то же время стреляют на границе. Но ведь это не украинцы, в лице народа, ведут стрельбу, а все та же не управляемая украинская армия, которая никому не подчиняется. И просто интересно, как как в этой ситуации будет поступать Путин? Это уже наглое покушение и вызов на военные действия.
     
  2.  

  3. Vermut Только зашел

    Ну так-то сейчас не 41-й, есть Устав, пусть соблюдают, кто их осудит.
     
  4. TopicStarter Overlay

    Вэсэлка Только зашел

    Российских пограничников, никто точно осуждать не будет, не за что. И сейчас в новостях сказали, что если такие действия не будут прекращены, то Россия будет действовать уже совсем по другому. И это будет правильно, но ведь тогда это может привести к войне на границе Ростова?
     
  5. Vermut Только зашел

    Если эта война нужна Украине, ее не избежать, главное малой кровью, а это как раз зависит от жесткого и законного ответа.
     
  6. TopicStarter Overlay

    Вэсэлка Только зашел

    Думаю, что ответ в законности, даже никто и оспорить не сможет. А в жесткости наши думаю не будут церемониться. Я скорее думаю о том, что это могут использовать американцы, как повод, для введения своих войск.
     
  7. Vermut Только зашел

    Да разве США последние 25 лет интересовал повод, им нужна причина и если она есть плевали они на повод.
     
    Вэсэлка нравится это.
  8. montresor Старожил

    [​IMG]
    МИД России: Обстрел наших пограничников был подготовлен заранее
    Украинской стороне объявлен очередной «решительный протест» со стороны Москвы
    Россия объявила Украине решительный протест из-за обстрела российского погранотряда в Куйбышевском районе Ростовской области в ночь на 12 июля. Об этом сообщает Министерство иностранных дел РФ.

    «Имеются убедительные доказательства того, что обстрел пограничников велся как с украинской территории, так и с заранее подготовленной позиции на территории Российской Федерации после проникновения туда нападавших с территории Украины», — говорится тексте сообщения, пишет РИА Новости.

    Москва потребовала прекращения обстрелов российской территории и нарушения границы России. Москва также осавляет за собой право применять меры при новых провокациях Киева.

    «В случае дальнейшего повторения подобных провокаций российская сторона оставляет за собой право предпринять все предусмотренные законодательством Российской Федерации меры по защите своей территории и обеспечения безопасности российских граждан», — отметили в ведомстве.

    Напомним, утром 12 июля российские пограничники

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    со стороны Украины. Представитель погрануправления ФСБ России по Ростовской области Василий Малаев сообщил, что перестрелка произошла в районе погранпункта в Мариновке (Украина) — Куйбышево (Россия). По имеющейся информации, среди сотрудников управления пострадавших нет. Сообщается также, что обстрел был окончен сразу после ответного применения оружия.
     
  9. Rossi Ветеран

    Снова на границе разорвались снаряды
    Фото: ЮТУ
    [​IMG]
    Ростовскую область обстреляли из установки «Град»
    По приграничной территории было выпущено девять снарядов
    В Ростовской области новое происшествие: вблизи станицы Митякинская Тарасовскогорайона (она находится в восьми километрах от границы) разорвались боеприпасы, выпущенные из Украины.
    - Зафиксировано девять разрывов снарядов, попавших с сопредельной территории, - сообщил «Комсомолке» Василий Малаев, руководитель пресс-службы пограничного управления ФСБ России по РО. – По предположительным данным, удары были нанесены с помощью установки «Град».
    Во время происшествия никто не пострадал, все снаряды разорвались в степи.

    [​IMG]
    Василий Малаев демонстрирует обнаруженные пограничниками составные элементы от реактивных снарядов
    Фото: ФСБ России по РО
    В общей сложности за время боевых действий в юго-восточных районах Украины зафиксировано 16 случаев попадания снарядов на территорию Ростовской области, вследствие которых погиб гражданин России, отец четверых детей Андрей Шулятьев и получили ранения девять человек. Повреждены жилые дома в городах Донецк, Гуково, хуторах Примиусский, Васецкий и административные здания пограничных пунктов пропуска Новошахтинск, Гуково и Донецк. По данным фактам следственный комитет России возбудил ряд уголовных дел.

    [​IMG]
    Одна из воронок на окраине станицы Митякинская
    Фото: ФСБ России по РО
    ХРОНИКА СОБЫТИЙ
    5 июня в районе 17:00 украинские ополченцы попытались захватить пограничный пункт пропуска Мариновка (с нашей стороны это Донецк), завязался бой. Чтобы отбить атаку, украинские военные подняли в небо СУ-25. Заходя на боевой курс, самолет вторгся в воздушное пространство России. После столкновения жители приграничных российских населенных пунктов обнаружили воронки от снарядов и осколки.
    13 июня украинские военные на БМП пересекли границу и проехали порядка 150 метров вглубь, когда машина заглохла. Дело было у села Миллерово Куйбышевского района (не путать с городом!). Украинские военные отправились за подмогой, а когда вернулись на втором БМП, возле первого уже были донские погранцы. Военные попытались отбить машину, даже угрожали оружием, но вынуждены были вернуться ни с чем.
    20 июня в районе Должанска во время боестолкновения между украинскими военными и ополченцами был подвергнут обстрелу таможенный пункт Новошахтинск. Снарядами были повреждены здания, сооружения и коммуникации. Получили серьезные ранения 33-летний сотрудник таможни и 20-летний житель Донецка, который находился во дворе своего дома, расположенного в 50 метрах от границы.
    28 июня стрельба со стороны незалежной снова коснулась России. Один снаряд нанес разрушения зданию МАПП Гуково, два других разорвались возле населенного пункта Шахта №24 (поселок в городе Гуково - прим. автора) и хутора Васецкий. Пострадавших нет.
    13 июля в 9:20 на окраине Донецка Ростовской области разорвались несколько снарядов, один из которых попал во двор семьи Шулятьевых. Многодетный отец, стоявший на крыльце дома, погиб на месте, его сын и дочь, которые находились в комнате, чудом не получили травмы. Взрывной волной соседку-пенсионерку сбило с ног, она упала и сломала бедро. Как оказалось, тогда в радиусе двухсот метров друг от друга разорвались семь снарядов.
    25 июля следственная группа СК России, которая прибыла к хутору ПримиусскийКуйбышевского района, на окраине которого упало несколько снарядов, подверглась минометному обстрелу. Со стороны Украины по людям, которые были в одежде с отличительными знаками и надписями, выпустили несколько десятков снарядов. Никто из следователей не пострадал, но была контужена 15-летняя местная жительница.
    [​IMG]
    Сотрудников СК, которые работали на месте происшествия, обстреляли
    Фото: Хижняк Николай
    26 июля около девяти часов вечера свыше 40 военнослужащих Украины перешли на территорию России, попросив об этом разрешение у ополченцев. Военные сообщили, что не хотят участвовать в братоубийственной войне и стрелять в собственный народ. Прежде чем пересечь границу, они переоделись в гражданскую одежду и сложили оружие.
    29 июля таможенный пункт пропуска Гуково подвергся обстрелу, сотрудники успели спрятаться в укрытие, а когда взрывы прекратились, начали снимать на камеру все повреждения, нанесенные зданию. В это время со стороны Украины по сотрудникам был открыт огонь, предположительно, из автоматического оружия и подствольных гранатометов. Таможенники успели укрыться.

    [​IMG]
    Следы обстрела здания пропускного пункта Новошахтинск
    Фото: ЮТУ
    [​IMG]

    Этот неразорвавшийся снаряд нашли на прошлой неделе на новом пункте пропуска Куйбышево
    Фото: ЮТУ


    ОФИЦИАЛЬНО

    МИД в очередной раз призвал коллег из ЕС следовать здравой логике, «а не конъюнктуре и «понуканиям» из Вашингтона. В министерстве считают, что решение об ограничении поставок вооружений и спецоборудования на Украину нужно было вводить после начала карательной операции на Донбассе и в Луганской области.
    «Но и сейчас возобновить соответствующий запрет не поздно. Без него ответственность Евросоюза за продолжающееся кровопролитие на Юго-Востоке Украины будет возрастать», - подчеркнули в МИДе.
    А В ЭТО ВРЕМЯ
    Украина не направила своих представителей в миссию ОБСЕ в Ростовской области

    Начинает свою работу миссия ОБСЕ по изучению ситуации на пунктах пропуска «Гуково» и «Донецк», расположенных на границе с Украиной.

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !


    А ВОТ БЫЛ СЛУЧАЙ
    Беженцы сообщили, что украинские пограничники отбирают у них деньги
    В Ростовской области разгорается скандал, в центре которого оказались украинские пограничники. Беженцы, которые бросили свои дома, взяв с собой только самое необходимое, перейдя на российскую землю, обвинили офицеров в низком - вымогательстве денег. Об этом российским журналистам, которые приехали снимать беженцев на пункт-пропуска «Матвеев-Курган», сообщили сами переселенцы. (

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    )
     

Поделиться этой страницей