Change background image

Россиянка Екатерина Макаревич об Украине

Тема в разделе "Социальный форум", создана пользователем GSM, 8 мар 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Интересное мнение гражданина РФ Екатерины Макаревич об Украине, как-то не замечал этого, есть что подтянуто, но интересно почитать.
    Россиянка Екатерина Макаревич, которая эмигрировала в Украину, поделилась трогательными впечатлениями о пребывании в Киеве.

    "Когда я только переехала в Киев, мне многие, кто эмигрировал сюда ранее, говорили часто фразу "отогреешься здесь". Вначале не до конца понимала, что это значит, но теперь могу сформулировать. Отогреваться — это когда идешь по улице и люди смотрят не себе под ноги, а тебе в глаза. Причем неважно, молодежь это или люди старшего поколения. Не знаю, как это объяснить, но это будто диалог через глаза мысленный. Словно тебя спрашивают: "ты как?" — пишет Екатерина.
    "Сегодня иду, ветер был и в глаз что-то попало. Глаза слезятся, пытаюсь вытащить соринку, а параллельно вижу, как люди заглядывают в глаза, будто спрашивая, все ли в порядке, и ты улыбаешься, потому что это так мило. Отогреваться — это когда ты торопишься на встречу и впереди идущая бабушка уступает тебе дорогу. Это что-то невероятное для меня было. Уважение к твоему времени от абсолютно незнакомого для тебя человека — это бесценно!" — отмечает Макаревич.

    "Отогреваться — это когда замечаешь, что двери в метро для тебя придерживают. И первое время ты на автомате проходишь, не думая о тех, кто сзади тебя, но спустя время ты не можешь уже не придержать дверь другому. Вроде мелочь, но забота других о тебе формирует твою заботу о других. Отогреваться — это когда в ответ на простые пожелания, типа "спокойной ночи" всегда слышишь "спасибо", а когда тебе говорят это, то не реагируешь. Но спустя время понимаешь, что "спасибо" и "благодарю" ты слышишь гораздо чаще, чем раньше. Ну потому что так принято. И в этих простых словах начинаешь различать забытое "спаси-Бог", "благо-дарю". И даже необязательно быть религиозным, просто открываешь для себя более глубокий уровень благодарения", — отмечает россиянка.

    "Отогреваться — это когда с тобой готовы общаться люди самых разных социальных статусов. Даже таких, об общении с которыми и не мечтала. Но ты встречаешься с ними и дискутируешь на равных. Кстати, здесь люди умеют слушать и слышать. Не хочу сравнивать, но в Москве часто чувствовала от общения со статусными людьми, что они собственно общаются сами с собой, иногда давая возможность вставить тебе пару слов", — пишет Макаревич.

    "Отогреваться — это когда понимаешь, что темой общественного обсуждения становитсяслучайная смерть парня, убитого полицейскими в результате погони. И происходит взрыв шаблонов, когда видишь, что инициаторами обсуждения становятся сами полицейские, прося помощи у общества в понимании, насколько стоит/не стоит ограничивать полномочия полицейских на стрельбу. И ты ловишь себя на мысли: "Блин, как же круто! Они хотят понять и спрашивают у общества, им важно мнение общества!" — отмечает девушка.

    "Отогреваться безумно приятно. Но важно ещё и быть открытым для отогрева. Не закрываться в домике. А это уже зависит от самого человека. Что ж, могу сказать, мне тепло в Киеве! Спасибо, украинцы, за это", — пишет Макаревич.

    "Браво! Ваш пост просто "в яблочко", спасибо", "И это еще февраль! Тепла вам и побольше улыбок", "Добро порождает добро", "Украинцы — гостеприимный народ! И всем, кто пришёл к нам с миром, мы говорим: "добро пожаловать!" Вот и вам, Катя, добро пожаловать к нам в Киев! Пусть Вам будет тепло в Украине и реально и фигурально", — комментируют запись Макаревич пользователи Facebook.
     
    Платон нравится это.
  2.  

  3. Платон Заблокирован

    Прибалтика еще раньше прочувствовала глазную оттепель.
     
    Долли, Снулый и Almonach нравится это.
  4. Бонге Легендарный Почетный форумчанин

    Стас у нас на форуме Казахстанском тоже женшина с Одессы пишет как у нас безопасно и какие люди добрые , и что в Украине жить все хуже и хуже ,и переехали с семьей что бы детей защитить ,и что с этого ? что вы все какуюто подоплеку ишете ,что в РФ все плохо
     
    Беларус, Долли, Patriot и 3 другим нравится это.
  5. Бонге Легендарный Почетный форумчанин

    да оттаили ,что ни развития ни экономики ни армий ,молодеж вся в ЕС валит
     
    Снулый нравится это.
  6. Платон Заблокирован

    Азиат? Приезжай в гости ко мне на праздник, слюной захлебнешься:)
    [​IMG]
     
  7. rafterss Старожил

    Ну что же время нас рассудит, посмотрим лет через 5 кто и как отогрелся)))
     
    Долли, MrsSmith и Снулый нравится это.
  8. Бонге Легендарный Почетный форумчанин

    Гы с Байбой пообщайся ,если пишеш то пиши житель Азии ,я украинец,,ну да вижу на фото фигурок больше чем людей и это праздник?:D и еше смотрел ваш парад смеялся долго
     
    Беларус, Долли и Снулый нравится это.
  9. Платон Заблокирован

    Тёмный? Где фигурки то увидел? Годиться ракетами с голой задницей - это не по мне. Извини, если обидел словом азиат. Живешь в Казахстане? Сочувствую, у вас все еще в далеком будущем.
     
  10. rafterss Старожил

    Видимо праздник это когда куча пугало, а урожая нет - это в стиле украинцев))) Свободы много - а правды нет))) Поддерживает весь мир, а народ нищенствует. Фашизма нет, а народ мрет пачками. Дальше нет смысла продолжать так во всем. Была такая сказака - " Королевство кривых зеркал")))
     
    Долли, Снулый, ajeres и ещё 1-му нравится это.
  11. Бонге Легендарный Почетный форумчанин

    а что мне сочувствовать ,у нас все нормально а после событий в Украине многие задумались , а оно нам надо? за разжигание розни очень строго наказать могут ,а по поводу фото ,а что там на переднем плане люди? ну а темным ты Обаму называй
     
    Долли, Снулый, ajeres и ещё 1-му нравится это.
  12. rafterss Старожил

    Бонге, вспомни что сказа польский политик: "Украинцы - это польские негры ". Видимо "темный" это подсознательная фобия))))
     
    Долли, Снулый, SakenBAi и ещё 1-му нравится это.
  13. Платон Заблокирован

    Угрюмый ты по жизни:) Национальное? Заметил сколько детей на празднике костюмированных. Поищи в интернете и не смеши людей своей ограниченностью.. Думаю недолго радоваться славянам в Казахстане, но не хочу забегать вперед. Чем украинцы лучше русских? Сколько в твоей стране продолжительность жизни, что тебя несет заглядывать даже не к соседям. Комплекс неполноценности просматривается. Сппроси у зеркальца ты ль на свете всех умней, украинец сознательный
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей