Change background image

Россияне подали 904 иска на ЦБ и Правительство за обрушение рубля

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем Мила, 9 июл 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    Мила Основа форума

    Россияне подали 904 иска на ЦБ и Правительство за обрушение рубля

    С июля 2015 года в России должен был вступить в силу Закон о банкротстве физических лиц. Долги граждан банкам, по самым скромным подсчетам, уже исчисляются сотнями миллиардов долларов. Количество должников за последний год выросло с 1,2 до 5 миллионов человек. Количество взятых займов на одного российского гражданина колеблется от 3–4 до 46 в разных банках. При этом просрочен уже каждый пятый кредит.

    Закона о физическом банкротстве банки ждали как манны небесной. Ведь тогда у человека можно будет легко отнять буквально последнее, распилить между ростовщиками все его имущество.

    Тем неожиданнее стало решение Кремля... отложить его до 1 октября 2015 года.

    Почему закон о физбанкротстве был отодвинут?

    Заемщик, спасай себя сам!

    Физическое лицо для банка — самый сладкий и беззащитный клиент, за которого никто не вступится, такой вот парадокс. Наиболее показательны в этом случае именно валютные заемщики.

    Официально считается, что новый Закон о банкротстве пока не заработал из-за того, что сами кредитные учреждения до конца не разобрались в его хитросплетениях. Но, скорее всего, власти все-таки немного побаиваются массовых выступлений граждан. Выброшенные разом на улицу десятками тысяч, как эти люди с детьми, высшим образованием и престижной работой — а иным ипотечные кредиты и не утверждали — себя поведут?

    Хотя, согласно новому закону, прежде чем начать процесс банкротства, задолженность банку должна составлять не менее 500 000 руб., а срок просрочки — превышать 3 месяца — на самом деле это не так уж и много, как на первый взгляд кажется.

    Как известно, валютным ипотечникам, сильнее всего пострадавшим от прошлогоднего финансового кризиса, дали понять: сами, мол, виноваты, надо было заключать договор в национальной валюте.

    За последнюю неделю в разных концах страны в суды были поданы 904 типовых иска. «Мы не стали подавать один коллективный иск в Москве, потому что надеемся на то, что в регионах наши независимые суды все-таки более независимы и только там мы можем добиться победы, создать прецедент. В любом случае обманутые собственным государством граждане готовы пройти все инстанции и уже оттуда — подавать в Страсбург».

    В Санкт-Петербурге, Ижевске, Новосибирске, Самаре, Екатеринбурге истцы требуют призвать к ответу не только коммерческие банки, поставившие их на «бабки», но и привлечь в качестве соответчиков также Центральный банк в лице его председателя Эльвиры Набиуллиной и Правительство Российской Федерации, сознательно и за счет простых людей допустивших падение курса рубля и девальвацию национальной валюты.

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !


    [​IMG]
     
  2.  

  3. Far Активист

    Мила вот скажите мне, какой нормальный человек живя в стране где все продается и покупается за рубли и зарплата платится в рублях, берет кредит в баксах или евро ?
     
  4. TopicStarter Overlay

    Мила Основа форума

    разные у людей бывают соображения на этот счет
     
  5. tertiumdatur Основа форума

    Мила, а какие у Вас соображения на счёт того, что Ваша партия "Воля" и её председатель г-жа Пе(рд)унова в своей политической программе ссылаются на опыт индийца Саи Баба, с которым ЮНЕСКО и все международные организации разорвали все связи после того, как Саи Баба оказался совратителем и насильником по отношению более десяти детей из разных стран? И это только доказанные случаи. Вы хотите, чтобы такие апологеты педофилии, как председатель Вашей партии "Воля" пришли к власти? Мила, а своих детей (если они у Вас есть) Вы уже растлеваете, как учит Ваша партия "Воля"?
     
  6. IrinaSPB Легендарный

    Ехали бы вы Мила на ПМЖ в Индию. Там узаконено изнасилование. А то вас весь форум имеет, а вам все неймется. Может хоть там вас угомонят. Неутомимая вы наша труженница-стахановка...
     
    Андрей39, Александр Ку и MrsSmith нравится это.
  7. Гарик Активист

    Свои страстные желания нам рассказываете... шалунишка или голодняк делает свое дело?
     
  8. УКРОГаД Авторитет

    Так за соображение и платить приходится.
     
  9. Far Активист

    Так вот мои соображения такие, данные человеки сами себе суслики огородники, нагородили нефик потом плакаться. Мозг иногда нужно включать, а не плыть по течению как амеба.
     
  10. Vova Легендарный Почетный форумчанин

    но и ответственность за эти соображения должны нести сами люди
     
  11. Vova Легендарный Почетный форумчанин

    как часто бывает люди хотят получить кредит банк им говорит извините но ваши доходы не надежны
    тут сопли слезы мол 5 лет я тут работаю вон зарплату повысили...
    банк ладно даем кредит
    потом через три года оп фима сокращает штат и увольняют
    опять слезы меня уволили банки злые кредиты возвращать требуют.

    Но позвольте вам же банк в начале не хотел давать кредит....
     
  12. Миша Авторитет

    Если в России все в рублях, как получилось что люди покупали жилье за валюту?
     
  13. Vova Легендарный Почетный форумчанин

    ни как они меняли валюту на рубли и покупали в рублях
     

Поделиться этой страницей