Change background image

Россиянам нужно меньше питаться

Тема в разделе "Экономика, финансы и бизнес", создана пользователем GSM, 22 янв 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Формула от депутата Гаффнер: Нет денег? Надо меньше есть!
     
  2.  

  3. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    Вот пускай с себя и начнет! )
     
  4. Озеро Активист

    Да у нас всегда плачем, что у нас денег нет, холодильник пустой. А если посмотреть, то запасов, которые у нас в кладовых хватит месяца на два в каждом доме. А денег нет в доме тогда, когда лишний ящик водки не купили. Хотя у меня в баре стоит еще коньяк советского разлива. Берегу для достойного случая. Еще и вино в подвале у родителей закатанное стоит с 1980 года в количестве 50 литров. А как их послушаешь, так вообще нечего из спиртного на стол гостям ставить.
     
  5. Vova Легендарный Почетный форумчанин

    у него деньги есть.
    Ну тут два варианта либо больше зарабатывать либо меньше есть.

    а вот с вином могут быть проблемы это не коньяк чуть нарушил условия хранения будет кислятина и испорченное.
     
  6. harius Основа форума

    Меньше есть теперь похоже придется украинцам:
    Украинским аграриям придется сократить объемы посевной, дефицит средств на посевную составляет примерно 20% от необходимого финансирования.

    Хуже всего дела у небольших компаний и фермеров, которым практически невозможно получить банковское финансирование. Практически все условия кредитов привязаны к твердой валюте, так как банки боятся кредитовать фермеров в условиях экономической нестабильности. Кредиты, залогом которых выступает будущий урожай, могут предоставить по ставкам выше 30%, что заведомо превосходит рентабельность, достижимую на данный момент — в целом посевная подорожала на 130%. Средняя ставка для агрокредита сейчас составляет порядка 28–30% годовых, максимальная же достигает 35%.

    Производители на местах либо отказываются по посевной, или переориентируются с зерновых на другие культуры. Не все поля, которые уже начали засеивать на этой неделе (в южных областях Украины), стали обрабатывать, и дальше ситуация будет лишь усугубляться — массовая посевная по всем областям, по оценкам метеорологов может начаться в ближайшие 10–14 дней.

    Аграрные компании, которые сохранили значительные запасы зерна на складах, находятся в наиболее выгодной ситуации по сравнению с компаниями, которые распродали запасы в конце 2014 г. так как из-за девальвации национальной валюты стремительно выросли цены на зерно: внутренние цены на пшеницу на Украине выросли на 175%, на кукурузу на 212%.
     

Поделиться этой страницей