Change background image

Россия хочет быть Россией

Тема в разделе "Новости России и Беларуси", создана пользователем D. Kruz, 8 фев 2016.

?

К какому типу цивилизации Вы относите Россию:

  1. К западному типу

    25,0%
  2. К восточному типу

    0 голосов
    0,0%
  3. Россия - самобытная цивилизация

    75,0%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. TopicStarter Overlay

    D. Kruz Прославленный

    По мнению большинства граждан, Россия не является европейской страной.
    Споры о том, является ли Россия европейской страной, идут не одно столетие. Сегодня большинство граждан (59%), по данным Левада-центра, не согласны с утверждением «Россия — европейская страна». Менее трети (32%) опрошенных считают Россию частью Европы. Любопытно, что всего семь лет назад общественное мнение было противоположным: 32% были не согласны с утверждением «Россия — европейская страна», а 56% респондентов признавали себя жителями Европы.
    После распада СССР Россию стали называть сырьевым придатком Запада, а россиян отсекали от корней. Идеологический вакуум активно заполнялся западной культурой. Всерьез велись разговоры о вступлении РФ в Европейский союз, сегодня кажущиеся просто смешными. По данным того же Левада-центра, в 1999 году 67% опрошенных заявляли, что России следует стремиться к членству в ЕС. В 2014 году сторонников сближения с ЕС набралось лишь 15%, в то время как 64% считали, что России это противопоказано. Положение о том, что европейская (западная) культура оказывает отрицательное влияние на положение дел в стране, в 1992 году разделяли 37%, в 2000-е — уже 66%.
    Наконец, весной 2014 года в общественном сознании россиян произошел кардинальный поворот: на фоне событий на Украине и в Крыму ориентация на Европу стала неактуальной.
    Причины изменения точки зрения российских граждан совершенно понятны: кому хочется ассоциировать себя с зоной сегодняшней Европы, где происходит разрушение традиционных ценностей, имеет место разгул гомосексуализма, миграционный кризис и т.д. Европа сегодня — это, по сути, умирающая зона, где население не может отстоять свою культурную и религиозную идентичность. Это постхристианский и постевропейский мир, кладбище европейской цивилизации.
    Отказываясь от Европы, Россия не должна выбирать азиатский или какой-то другой путь развития. Россия, как любая крупная цивилизация, уникальна так же, как уникальна мусульманская или китайская цивилизация, как была уникальна европейская, которая сейчас умирает.
    В столице и регионах России легко обнаружить и элементы восточной культуры, и признаки европейской цивилизации. Но во всех уголках РФ живут русские люди, хотя и разных национальностей. Пора понять, что Россия — это Россия. Наша страна шире любых границ.
     
  2.  

  3. СоцБлок Старожил

    Скорее всего имеет место не неприязнь к европейским ценностям, а враждебность политики некоторых европейских стран, их ошибочная пропаганда и русофобия. Конечно, после этого надолго запомнятся враждебные возгласы, а деградация экономики и культуры спорный вопрос. Кто-то смотрит на европейцев как центр культуры. Я чаще слышал положительное мнение от тех кто побывал Зап. Европе. Враждебность - вот главная причина ответа при этом опросе
     
  4. TopicStarter Overlay

    D. Kruz Прославленный

    Не согласен. Путь толерантности и мультикультурализма, популяризация сексуальных извращений, отъем детей у нормальных родителей с последующей передачей в гомосексуальные семьи - дорога в никуда. Плюс возведенное в абсолют лицемерие во внешней политике. Я не хочу иметь с ними ничего общего, независимо от их отношения к нам.
     
    Сашко1971 и P@ssw0rdГранит нравится это.
  5. Влад(Россия) Старожил

    Россия не против Европы. Живите как хотите, но только не учите нас жить.
     
  6. IrinaSPB Легендарный

    Да ерунда это все. Слишком преувеличено. Прям таки у всех отнимают детей и передают в гомосексуальные семьи? Что касается лицемерия, я конечно согласна., Ну дак это политика. Так было есть и будет. На то они и политики чтоб врать. Что же касается толерантности, подавляющее большинство европейцев также косо на все это смотрит.
     
    P@ssw0rdГранит нравится это.
  7. TopicStarter Overlay

    D. Kruz Прославленный

    Вопрос не в том, как к этому относится большинство европейцев, а в том, что это государственная политика стран ЕС, которая навязывается и за пределами ЕС. Вспомни, как до нас домогались по поводу запретов гей-парадов и пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних.
    Большинство, к примеру, итальянцев терпеть не может педофилов. И что? В Италии отменена уголовная ответственность за педофилию, зато введена уголовная ответственность за публичное осуждение педофилии. Сейчас большинство европейцев еще помнит, что такое норма, но ведь подрастут нынешние европейские детки, которые живут совсем в иной информационной среде, чем жили их родители.
     
  8. Влад(Россия) Старожил

    А в какой информационной среде жили Мы. Холодная война, победа над фашизмом, потенциальный враг. но тем не менее наше отношение к западу миролюбивое.
     
  9. TopicStarter Overlay

    D. Kruz Прославленный

    А на бытовом уровне восхищение Западом, зависть к ста сортам колбасы, давка за товарами с иностранными надписями. "Бытовая" пропаганда оказалась сильнее государственной, в результате и отношение к Западу сформировалось лучше, чем он того заслуживает.
     
  10. Влад(Россия) Старожил

    Мудрость предков. "Хорошо там где нас нет"
     
  11. Михайло Генерал-ефрейтор Почетный форумчанин

    И от себя, мне их новые ценности противны, если они признак европейскости, то я азиат!!!! (Ну или Евразиец, россиянин тоесть)
     
  12. IrinaSPB Легендарный

    ладно, мужики, не бойтесь, мы вас в обиду не дадим! конкурентов не потерпим!
    (русские женщины, слона на скаку остановим и хобот ему оторвем)
     
    питерский нравится это.
  13. GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Даже Путин не исключал возможности РФ вступить в НАТО
     

Поделиться этой страницей