Change background image

Россия вернула идущие в Азию вагоны с украинскими кондитерскими изделиями

Тема в разделе "Новости Украины", создана пользователем Patriot, 9 апр 2016.

  1. TopicStarter Overlay

    Patriot Оракул

    НЕСЛАДКИЕ ВРЕМЕНА НАСТАЛИ ДЛЯ УКРАИНЫ..............

    Россия вернула вагоны с украинскими кондитерскими изделиями, которые следовали транзитом в Среднюю Азию, сообщил глава ассоциации «Укркондпром». По его словам, транзит кондитерских изделий «закрыт окончательно»Россия развернула обратно идущие транзитом в Среднюю Азию вагоны с украинской кондитерской продукцией. Об этом «Европейской правде» сообщил председатель Объединения производителей кондитерской, пищеконцентратной и крохмалопатоковой отраслей Украины «Укркондпром» Александр Балдынюк.

    «Для «кондитерки» транзит закрыт окончательно. Только что сообщили, что россияне возвращают наши вагоны, что идут на Среднюю Азию», — заявил Балдынюк.

    До этого Ассоциация международных автомобильных перевозчиков Украины заявила, что на территории России были задержаны около 20 автомобилей с кондитерскими изделиями с Украины, следовавших транзитом в Грузию и Азербайджан. В пресс-релизе причиной произошедшего называется письмо «Роспортебнадзора» о запрете на ввоз в Россию кондитерских изделий украинских компаний «Конти» и «АВК». Задержание произошло на пропускном пункте Верхний Ларс у самой границы с Грузией.В Министерстве экономического развития и торговли Украины заявили об отсутствии официально подтверждения данных о блокировании транзита украинских грузов. «Пока эта информация не является подтвержденной, зафиксировано определенное количество таких случаев и их становится все больше — но подтверждения полного блокирования нет», — цитирует УНИАН торгового представителя Украины Наталью Микольскую.
     
  2.  

  3. Vic Легендарный Почетный форумчанин

    Самое время по новому шелковому пути... Через три моря....
     
  4. ViktoriYY Заблокирован

    Ключевая фраза для ваты: Пока эта информация не является подтвержденной)
    Но как в старом анекдоте - видимость ноль, иду по приборам, через две копейки поворот)
     
  5. Vic Легендарный Почетный форумчанин

  6. pamir Старожил

    Те вагоны по новому укрошелковому пути до сих пор где-то на заброшенной станции в Казахстане и без товара
     
  7. TopicStarter Overlay

    Patriot Оракул

    МОСКВА, 9 апр – РИА Новости. Транзит украинской кондитерской продукции в Среднюю Азию по территории России был остановлен по требованию Роспотебнадзора. Об этом

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    сообщила Екатерина Анчипорова, начальник отдела по связям с общественностью Центрального таможенного управления Федеральной таможенной службы.



    По ее словам, Федеральная таможенная служба сделала свое распоряжение на основе письма от Роспотребнадзора, полученного на прошлой неделе.

    Ранее Ассоциация международных автомобильных перевозчиков Украины заявляла о задержании в России около 20 автомобилей с украинскими сладостями, следовавшими транзитом в Грузию и Азербайджан. Председатель "Укркондпром" Александр Балдынюк заявил, что вагоны с украинскими конфетами и печеньем возвращаются из России на Украину. По его словам, "для "кондитерки" транзит закрыт окончательно".
     
  8. Almonach Прославленный Почетный форумчанин

    надо было договариваться, когда предлагали)):
    Были у Украины возможности договориться с Москвой еще в начале этого года. РФ шла на трехсторонние переговоры: Украина, ЕС и РФ. Еще в июне 2015 года Москва предложила свой вариант договора, но он был отвергнут, а в январе нам предъявили почти ультиматум на кормление молодой демократии, даже пытались обвинить в нарушение норм международной торговли. Тут и пришлось напомнить, что никто ничего не отменял, а только убрали режим благоприятствования и беспошлинной торговли. Теперь с Украиной «бизнес, как обычно», как со всеми, а было, как с близкой родней.
    И хотя торговый представитель Украины Наталья Микольская сообщила, что «не располагает информацией о блокировании Россией транзита украинских грузов», это вопрос недолгого времени. Украина долго шла к такому сценарию отношений с РФ, теперь может смело пожинать свои плоды.
    Таможенное оформление, пошлины по полному тарифу и проезжайте!
    Источник:

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

     
    Vic нравится это.
  9. TopicStarter Overlay

    Patriot Оракул

    РФ еще как то старался особо не обращать внимания на передвижение грузов со стороны украины,помогал что ли.....а после блокады наших большегрузов, да еще откровенная ложь и провакация, призывы к ЕС и западу ужесточения санкций к России......вот тут то чувствуетя накипело в Кремле смотреть на все это бл....во от Украины..вот и сделали как прописано в законе и договорах.....Вобщем хохлы доскакались........теперь точно....через 3 моря.....
     
    Almonach нравится это.
  10. M-A-X Писатель

    И правильно сделала :)
     

Поделиться этой страницей