Change background image

Россия уже не космическая держава

Тема в разделе "Экономика, финансы и бизнес", создана пользователем GSM, 1 окт 2014.

  1. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Из-за экономических ограничений космическое агентство «Роскосмос» почувствовало острую потребность в американской и европейской электронике для своих космических кораблей, пишет издание Spiegel. Бортовую электронику и средства защиты космических летательных аппаратов от облучения Россия тоже закупала на Западе. Но теперь это стало невозможно в силу запрета на продажу товаров двойного назначения. Издание пишет, что компоненты для космических кораблей Россия закупала в США и ЕС десятилетиями и собственного производства аналогов уже нет. Вице-премьер-министр России Дмитрий Рогозин «говорит об импортозамещении», однако, по мнению обозревателя издания, в РФ в настоящее время нет возможности производить заменители западных космических технологий «на устаревшем оборудовании и без специалистов, которые понимают, как это можно сделать». Обозреватель немецкого издания замечает, что на начало производства и привлечение специалистов России понадобится не один год.
     
  2.  

  3. Михайло Генерал-ефрейтор Почетный форумчанин

    Шпигель пишет о том, в чем не очень разбирается, а вы повторяете. Ракеты Протон и Союз делали в ссср когда потребности в таких микросхемах не было, в их конструкции минимальные изменения. Так-что ракеты летать могут и будут. Спутники, да, трбуют этого, но и там что-то может быть заменено на восточные аналоги, что-то делаем сами. Замедление возможно, но провала не будет, не надейтесь. Шпигелю надо показать своим читателям что санкции действуют иначе глупость их введения видна будет, вот он этот заказ и выполняет.
     
  4. Vova Легендарный Почетный форумчанин

    завтра РФ прекратит запускать на орбиту европейских и американских космонавтов и санкции закончатся.
     
    Александр Ку, Брейк и Беларус нравится это.
  5. Svarog Легендарный Почетный форумчанин

    По сообщению из надежного источника, на расширенной коллегии "Роскосмоса" был озвучен секретный доклад "О замещении средств защиты космических летательных аппаратов от облучения". Одним из важнейших в докладе было следующее:
    "Для защиты от облучения, наружные оболочки (корпуса) Российских космических аппаратов будут покрываться телами болтливых-свидомых каклов. Таким образом комплекс демократических тел будет составлять своеобразный независимый презерватив для корабля."
    Агентство так же сообщает, что на сегодняшний день на Украине есть немало желающих составить, из своих свободолюбивых тел, первые гандоны для Российского космического флота. Часть из них готовится к этой миссии, проходя службу в ВСУ и прочих карательных шайках... Особо желающие стать "космотивами" пару дней назад снесли памятник в Харькове....
     
    Маузер К-96 и РУСлавянин нравится это.
  6. Юра Активист

    Раньше Россия обходилась без этих товаров и сейчас обойдется. Не вечно же санкции будут.
     
  7. Михайло Генерал-ефрейтор Почетный форумчанин

    Я эту новость на РБК прочитал, накипело, там ответить нельзя. Тут такая возможность есть. Так что спасибо ГСМ, дал возможность. Самому тему создавать лень было.
     
    Брейк нравится это.
  8. DAI Старожил

    Сможет обойтись если свое будет производить, наладить в лучшем случае смогут через 1-2 года, и пока наладят, пока набью руку специалисты по производству...
     
  9. servolg Величайший Почетный форумчанин

    Я готов и 5 лет терпеть, лишь бы свое производство наладили. И я не один такой. Слава России!
    ПС Кстати, я же сам и налаживать готов!
     
    Маузер К-96 нравится это.
  10. ВсеПутем Только зашел

    Ничего страшного.. набьют.. Viam supervadet vadens - Дорогу осилит идущий...
     
  11. DAI Старожил

    Рогозин шутил что американцы на батуте будет своих космонавтов закидывать, теперь Россия так будет делать.
     
  12. DAI Старожил

    Наладят, но на сколько лет технологически будет отставать от западных аналогах?
    Ты спец в этой области?
     
  13. Михайло Генерал-ефрейтор Почетный форумчанин

    А ты спец?
    Пусть они будут в два раза толще и тяжелее, свою задачу они будут решать? Тогда это совсем не принципиально. Масса элементной базы не есть решающий фактор. да и кто сказал, что они обязаны отставать? Программирование, алгоритмы часто способны снизить требования к железу. Не обязательно сервер на борт ставить, если калькулятор справится.
     

Поделиться этой страницей