Change background image

Россия сможет продавать газ и нефть за рубли в Европу

Тема в разделе "Экономика, финансы и бизнес", создана пользователем Богдан Иванов, 5 апр 2014.

?

России нужно продавать газ и нефть за рубли?

  1. Да

    2 голосов
    28,6%
  2. Нет

    2 голосов
    28,6%
  3. Воздержусь

    3 голосов
    42,9%
  1. TopicStarter Overlay

    Богдан Иванов Только зашел

    Неужели России на самом деле выгодно продавать газ за рубли России?
    По инициативе главы ВТБ – Андрей Костин(второй по размеру банк РФ) предложил в ответ на санкции Европейского союза перевести расчеты за газ и нефть в рубли РФ, также сразу членами Таможенного союза и с Китаем.
    Главные российские компании которые по предложению Костина должны перейти на расчеты за рубли, это компании «Газпром», «Роснефть» и «Рособоронэкспорт», сейчас их оборот в год составляет около $230 млрд., объема экспорта товаров данной троицы составляет около 44% всего экспорта России.

    В итоге получаем, что зарубежные компании, должны будут сначало купить рубли, потом расплатится за купленную нефть и газ, и российский рубль перешагнет национальные границы, самое больше пострадает США, сейчас нефть и газ продается за доллары США. Доллар США не так будет востребован, минимум 230 млрд. долларов будут не нужны, то есть
    не обеспечены в обороте.

    Если все так случится, то Россия укрепит позиции свои и своей национальной валюты. Также и заработает денег, как США сует свои доллары везде, чтоб спокойно печатать снова и снова.
    USD.JPG

    Но все сильно озаботит США, будет старатся как только можно избежать этого, не забываем США самая сильная экономически страна. Все это очень опасный процесс.

    Если воплотить в жизнь плана Костина, то изменится мировая экономика, доллар подешевеет и все накопления России в долларвх потеряют свою ценность.

    Стоит идти на риск?
     
  2.  

  3. DAI Старожил

    Россия финансово сможет удержать удар от США и ее союзников?
    Европа еще быстрее начнет диверсифицировать поставки газа и нефти из России, со слов перейдет к делу.
    Расковано как-то.
     
  4. ДедМазай Авторитет

    Это всё равно предётся сделать, рано или поздно. Или дальше будем зависеть о Америки.
     
  5. DAI Старожил

    Если понадобится валюта для закупок товаров из-за рубежа? придется за что покупать ее? за рубли? думаете продадут?
    Им и так хватит что заставили опредмеченные объемы рублей покупать.
     
  6. ДедМазай Авторитет

    Всё происходящее в данный момент, вовсе не хаотическое развитие ситуации. Пора перестать думать, что во главе России стоят раздолбаи, какие были раньше. Как бы вам этого не хотелось, уважаемые русофобы. Всё пошло совсем не так, как планировалось на западе. Майдан пришлось запустить раньше, чем планировалось. Американский и Турецкий флот, которые собирались войти в Крым, жестоко обломались. Думаете Путин не знал на что идёт? Ошибаетесь. Сама операция по присоединению Крыма, уже достойна войти в историю. Все вводимые западом санкции, начали играть на руку России. Проявила своё уродское лицо пятая колонна. Европа уже пожалела по поводу санкций, но Америка держит их за яйца, как вашего Яйценюха. Все рычаги, которыми манипулировали Россией из вне, так же проявились. Китай и Индия готовы вести расчеты в рублях, что сейчас и будет продвигаться банком "Россия". Теперь Европе с Америкой, остается только наблюдать за тем, как власть над Россией уплывает из их рук. Они будут пытаться этому сопротивляться, но уже поздно, процесс запущен. Первое время нам будет трудно, но мы выстоим, народ России просыпается. Затевать военный конфликт с Россией, никто не будет, так что обломитесь.
     
    Николай нравится это.
  7. kuzbass Авторитет

  8. vita Активист

    Предложение пока поступило о том, что можно продавать газ за рубли. Но пока еще не утверждено. Может таким образом Правительство хочет вернуть долги, которые не заплатили за газ?
     
  9. flanker Активист

    В данный момент, не может. по причине того, что с европейскими странами у нас долгосрочные контракты в которых указано в чем производится расчет. Пересмотр этих контрактов в одностороннем порядке несет большие штрафные санкции на это никто не пойдет.
     
  10. GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Зачем тогда все разговоры Костина? Европейские партнеры в курсе же
     
  11. ДедМазай Авторитет

    Это не совсем так. Цена и расчёт в какой валюте, подписывается ежегодно. Долговременность здесь не причём.
     
  12. flanker Активист

    К сожалению так, найди в нете вчерашнее интервью Миллера на Россия 24, он там все подробно объяснял.
     
  13. Космос Активист

    Зачем?
     

Поделиться этой страницей