Change background image

Россия продала Индии нелетающие истребители СУ

Тема в разделе "Форум о вооружениях и армиях", создана пользователем Миша, 23 дек 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    Миша Авторитет

    Новость дискредитирующая самолеты СУ или объективная реальность??
    В индийском парламенте разгорается грандиозный скандал вокруг закупки Министерством обороны этой страны крайне некачественных российских истребителей Су-30. Депутаты внимательно изучают доклад независимых аудиторов из агентства Comptroller and Auditor General (CAG), согласно которому миллиарды долларов из государственного бюджета Индии оказались потрачены на груду совершенно бесполезного металлолома
    В процесс аудита выяснилось, что из 210 истребителей Су-30 российского производства, которые в настоящее время пока еще числятся на вооружении в ВВС Индии, 126 самолетов находятся в абсолютно нелетном состоянии. Эксплуатировать их совершенно невозможно из-за серьезных проблем с электроникой. Кроме того, на самолетах не работают системы предупреждения о радарном излучении систем наведения противника.

    В то же время Россия пытается всячески избежать полного возврата небоеспособных истребителей и выплаты компенсации. С этой целью авиастроительная корпорация "Иркут" даже предложила индийским военным новый контракт - в этот раз на поставку запчастей к своим нелетающим "консервным банкам". Производители клянутся сократить срок поставок до 30 дней, в то время как сейчас индийским военным приходится ждать необходимых комплектующих взамен неисправных около одного года. Впрочем, более чем вероятно, что изучив доклад Comptroller and Auditor General, индийские депутаты предпочтут вовсе отказаться от российского хлама в своих ВВС и закупить самолеты у нормальных производителей - к примеру, американские или европейские истребители.

    Стоит отметить, что в российско-индийской сделке по продаже небоеспособных истребителей оказалась косвенно замешана и Беларусь. По сообщению отечественных СМИ, в перспективе рассматривается вопрос приобретения российских Су-30 сомнительного качества для наших ВВС - к счастью, не ранее 2020 года. Напомним, в 2012 году на аэродроме в Барановичах уже находились несколько десятков дефектных самолетов Су-30, от которых ранее отказалась Индия. После ремонта и доработки на барановичском авиаремонтном заводе их надеялись продать ВВС Вьетнама за 270 миллионов долларов, однако увенчалась ли успехом эта сомнительная сделка, так и не стало известно.

    Напомним, с российским военпромом в последние годы возникли существенные проблемы. В частности, широко раскрученный в СМИ новый танк "Армата" постоянно глох во время репетиций парада к 9 мая, а на самом параде блогеры выяснили, что отдельные его части сделаны из обычного картона. Нет у россиян надежды и на модернизацию своего давно проржавевшего "ядерного щита": в частности, производство боевых железнодорожных комплексов "Баргузин", вооруженных межконтинентальными баллистическими ракетами, пока было решено не начинать из-за отсутствия денег.
    Источник на русском

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !


    Источник на иностранном сайте

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

     
  2.  

  3. kiberberkut Пророк Почетный форумчанин

    Звиняйте... это те что на Украине закупали?????
     
  4. TopicStarter Overlay

    Миша Авторитет

    В Украине были 210 истребителей Су-30?
    Из 210 истребителей, поставленных за последние 13 лет Индии, более 115 непригодны к полноценным полетам.
     
  5. Vic Легендарный Почетный форумчанин

    Публикации о «проблемах» индийских Су-30 сочли неслучайными
    В западных СМИ появились сообщения о проблемах с комплектующими у многофункциональных истребителей Су-30МКИ ВВС Индии, из-за которых почти половина парка самолетов находится в небоеготовом состоянии. Эксперты признают, что определенные трудности с поставками могут быть. Но обращают внимание на то, что публикации появились накануне визита индийского премьера в Москву.
    Отметим, что доклад аудиторов CAG опубликован в преддверии визита в Москву премьер-министра Индии Нарендры Моди, в ходе которого, как ожидается, должны быть подписаны контракты в области военно-технического сотрудничества.
    По мнению главы Центра анализа мировой торговли оружием Игоря Коротченко, такое совпадение неслучайно. «Никаких проблем не существует, – заявил он. – Эта публикация является частью масштабной информационной кампании, которая призвана омрачить либо сорвать договоренности по военно-техническому сотрудничеству, которые должны быть подписаны в ходе встречи на высшем уровне.
    Глобальная информационная война, которая ведется против нас, ведется и против российского оружия, поскольку продажа оружия – это всегда геополитика. Страна, которая покупает современные истребители, на 20–30 лет связывает себя определенными дружескими обязательствами со страной-продавцом. Разумеется, это вызывает яростное неприятие в Вашингтоне. И в Индии, разумеется, не все рады нашим успехам. Группа, которая инициировала эту публикацию, – лоббисты американских или французских компаний. Индия – высококонкурентный рынок, но мы чувствуем там себя прекрасно».
    «Су-30МКИ – один из лучших самолетов в истории боевой авиации, – подчеркнул он. – На Су-30МКИ индийские летчики выигрывали все учебные воздушные бои против американских летчиков. Самолет, который по лицензии производится в Индии (по контракту они производят 140 таких самолетов), – отличная машина».
    «Такие публикации в таких изданиях накануне подписания контрактов просто так не появляются. Это целенаправленная информационная акция, хорошо срежиссированная. Су-30МКИ – одна из флагманских программ сотрудничества. Индия – единственная страна, которая получила право на лицензионное производство таких истребителей. И от первых лиц индийского руководства, и от ВВС Индии поступают только восторженные отзывы. Отличная машина, и любой пилот почитает за счастье оказаться за штурвалом такого истребителя», – уверен эксперт.
    Как сообщалось, в ходе визита индийского премьера в Москву могут быть заключены контракты на поставку зенитно-ракетных систем С-400 «Триумф». Комитет по закупкам индийского правительства одобрил выделение соответствующих средств.

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

     
    Последнее редактирование модератором: 24 дек 2015
    ossian, Миша, хом и ещё 1-му нравится это.
  6. помор Пророк Почетный форумчанин

    Я, даже видел документальный фильм про производство в Индии.
    Миша, зачем тебе это надо, я про дерьмо на вентилятор?
     
    Vic и Almonach нравится это.
  7. TopicStarter Overlay

    Миша Авторитет

    Отменили цензуру 23 декабря в 1986 году
     
  8. помор Пророк Почетный форумчанин

    Да, бабки, то не пахнут, постоянные вбросы, как сегодня, поменяй предлог с "в" на "против" и дело в шляпе.
     
    Vic нравится это.
  9. помор Пророк Почетный форумчанин

    Понятно.
    Погугли, может на Ютубе найдешь кинишку про производство Су в Индии, на всех постах по два спеца, один русский, про второго, надеюсь не надо объяснять.
     

Поделиться этой страницей