Change background image

Россия не построит Турецкий поток .

Тема в разделе "Экономика, финансы и бизнес", создана пользователем GSM, 16 июн 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Пока известно только стоимость Турецкого потока на территории Греции, по предварительным данным около 2 миллиардов евро.
    Предполагается что длина всего «Турецкого потока» будет около 1100 километров и пропускной мощностью 63 миллиарда кубометров газа в год.
     
  2.  

  3. Vova Легендарный Почетный форумчанин

    ты на карту давно смотрел?
     
  4. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Лучше на нее смотреть чем на сайт газпрома?
     
  5. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    Ориентировочная стоимость первой нитки газопровода «Турецкий поток» может составить 3,3 миллиарда евро.
     
  6. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Как понимаю по дну Черного моря?
    А до Черного моря нулевая ветка которую строили для южного потока сколько обошлась?
     
  7. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    Да, расчет оценивался по стоимости четырех веток Южного потока в Болгарию, когда стоимость была оценена в 13.2 млрд. евро.
    Где-то была инфа, надо искать, но в любом случае этот кусочек будет задействован в Турецком потоке с минимальными затратами. Стратегическое решение уже принято.
     
  8. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    Турция выдала Газпрому разрешение на инженерные изыскания по морскому участку «Турецкого потока» - документ предусматривает проведение исследований по первой нитке газопровода в исключительной экономической зоне.
    Кстати.
    Морской участок «Турецкого потока» будет состоять из четырех ниток мощностью 15,75 млрд кубометров каждая. Газопровод пройдет 660 километров
    в старом коридоре «Южного потока»
    и 250 километров в новом коридоре в направлении европейской части Турции. Предполагается, что поставки газа по первой нитке газопровода будут целиком предназначены для удовлетворения потребностей растущего турецкого рынка.
    Турецкая сторона также подтвердила, что результаты оценки воздействия на окружающую среду, полученные для турецкого морского участка газопровода «Южный поток», могут быть использованы при строительстве новой газотранспортной магистрали.
     
  9. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    У Турции есть рычаг давления на РФ
    Турецкие власти ранее, в связи с инцидентом с российским самолетом, заявили, что могут пересмотреть вопрос закупок российского газа, которые обеспечивают более половины потребления страны.
     
  10. servolg Величайший Почетный форумчанин

    Можно подумать, что газ они у нас покупают только из за дружеского расположения к РФ. Нет так нет.
     
  11. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Ранее задумывался Южный поток, альтернатива транзита газа в ЕС, РФ не удалось его построить, в обмен придумали альтернативу в виде Турецкого потока, хоть и расстояния доставки газа больше чем по проекту Южный поток, что приведет к удорожанию потребителей газа, но был дан зеленый свет.
    (Карта газопровода Турецкий поток, Южный поток из Рос СМИ)
    upload_2015-11-26_17-6-38.png
    Зеленый свет был дан на бумаге и на ТВ, в начале несколько ниток газопровода, потом уже только одну из-за нехватки денег на строительства и из-за невозможности получить кредит в западных странах из-за санкции. фактически ничего не построено, время с момента анонса альтернативы много прошло, сейчас вообще решили вроде полностью свернуть строительство Турецкого потока
    Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев: Ограничения России в отношении Турции могут коснуться строительства газопровода Турецкий поток. Об этом заявил.

    Отказ от строительства Южного потока как альтернатива транзита газа через Украину можно простое объяснение, нет денег на строительство, если даже одолжить деньги, то с такими ценами на газ все сэкономленные деньги от транзита через Украину придется отдать на погашение процента по кредиту, а тут Улюкаев воспользовался инцидентом со сбитым самолетом, ему сказали публично заявить эту идею и посмотреть что скажет общественность?
     
  12. GRIBOLOV Основа форума

    Стас, дам какая разница-будет поток не будет, можно ещё много труб проложить в ту же Германию и нарастить северный поток до удобной для России цифры- это как раз не тема ,время всё расставит по своим местам!!
     
  13. Миша Авторитет

    Наши горепатриоты орали лишим Украину от денег за транзит, время раставило точки, Украина и дальше будет транзитером газа.
    Северного потока 2 к сожалению не будет, ЕС отказались финансировать, Газпрому не по карману в одиночку проекты такого масштаба.
     

Поделиться этой страницей