Change background image

Россия не получит Мистрали

Тема в разделе "Форум о вооружениях и армиях", создана пользователем GSM, 11 сен 2014.

  1. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Россия не получит универсальные десантные корабли Мистрали, Россия не получит новые технологии, которых у нее нет. Сейчас сделка между Франции и России приостановлена, Министр ВМС США предлагает выкупить у Франции 2 корабля типа Мистраль, все для того чтоб Россия не получила новые технологии, сами корабли особой ценности не представляют по сравнению с полученными технологиями по строительству современных военных кораблей.

    upload_2014-9-11_8-46-13.png
    Мистраль впечатляет: Корабль способен выполнять сразу четыре разных задачи: десантировать на сушу воинские части, принимать вертолёты, быть центром командования и плавучим госпиталем. На корабле могут одновременно располагаться десант численностью 450 человек (кратковременно до 900 человек) и до 16 вертолётов массой 12 тонн. Для них предусмотрен ангар площадью 1800 кв
     
  2.  

  3. Александр Ку Легендарный Почетный форумчанин

    За задержку поставок мистралей следуют штрафные санкции - 1 миллион долларов за каждый день просрочки .. Там контракт хитро составили ))) А то что министр предлагает - так деньгами то он не распоряжается :D
     
  4. Александр Ку Легендарный Почетный форумчанин

    И кроме того заднюю часть корабля производили в С. Петербурге - извольте вернуть !!!
     
  5. Александр Ку Легендарный Почетный форумчанин

    Французские корабелы требуют передать "Мистрали" России
    Текст:Вячеслав Прокофьев(Париж)
    07.09.2014, 16:40
    [​IMG]

    Вертолетоносец "Мистраль"
    Несколько сотен жителей Сен-Назера, города французских кораблестроителей на Атлантическом побережье, собрались в воскресенье под ярким по-летнему солнцем перед верфями STХ. Там, где был построен для России первый вертолетоносец "Мистраль", а сейчас ведутся работы над вторым.
    Они пришли с национальными флагами Франции и России, а также местными стягами Бретани, с единой целью: потребовать от центральных властей в Париже снять какие-либо условия передачи "Мистралей" России ивыполнить контракт в полной мере.
    Инициатором манифестации выступил созданный в начале августа гражданский комитет "Мистраль, победим!". В него вошли горожане Сен-Назера разных политических взглядов, которые не на шутку обеспокоены судьбой кораблей, предназначенных для России.

    • [​IMG]Марин Ле Пен осудила решение приостановить поставку "Мистраля"
    - Для нас демарш Франсуа Олланда, когда он решил приостановить сделку, правда, после уточнив, что не отменяет ее, стал ушатом холодной воды, - заявил "РГ" один из руководителей гражданского комитета "Мистраль, победим!" Жан-Клод Бланшар. - По-моему убеждению, отказ от контракта нанес бы сильнейший удар по высшим интересам нации и в первую очередь по рабочим Сен-Назера. Нельзя допустить, чтобы Франция потеряла доверие, как торговый партнер на мировом рынке оборонной продукции.
    По словам Бланшара, инициативу комитета поддержали многочисленные коммерсанты, ремесленники, и, конечно, местные корабелы.

    • [​IMG]Французский парламентарий: США пытаются внести раскол между Европой и РФ
    - Они, естественно, самым непосредственным образом заинтересованы в защите местной промышленности, - говорит он.- Но не только. Вместе с ними мы выступаем за дружбу и развитие связей между всеми народами мира, и, конечно между Францией и Россией. Было бы безумием считать, что ваша страна вдруг превратилась в противника из-за сложившейся на Украине ситуации. Мы этого не допустим. Франция не должна поддаваться давлению извне, навязыванию невыгодных ей решений.
    Среди тех, кто принял участие в манифестации, есть и представители муниципального совета Сен-Назера. Стефани Сюттер - коренная жительница города: "Сен-Назер вырос и получил известность благодаря верфям. Это основа нашей экономики, наш генетический код. Поэтому не могла остаться в стороне, когда нависла угроза над столь знаковым контрактом с "Мистралями". Он был заключен, когда наше судостроение испытывало трудности, он спас рабочие места. И об этом нельзя забывать. Также как и о том, что многие потенциальные заказчики сейчас очень внимательно следят за перипетиями вокруг российских кораблей и, несомненно, учтут этот фактор в будущем.
    Схожую точку зрения разделяет и Натали Дюран-Пренборнь из профсоюза "Форс увриер", которая знает ситуацию на судоверфи, как говорится, изнутри. "Надо сдать первый "Мистраль" и обязательно достроить второй, - убеждена она. - Иначе сотни корабелов останутся без работы".
     
  6. Михайло Генерал-ефрейтор Почетный форумчанин

    Пойду свечку поставлю, чтоб правда Мистрали не поставили!
     
    пларк к-23 и Александр Ку нравится это.
  7. Александр Ку Легендарный Почетный форумчанин

    Контракт по DCNS составлен по английскому праву и предполагает максимальные штрафные санкции. "За срыв времени поставок предусмотрены очень большие штрафы к французским партнерам, которые отсчитываются в ежедневном режиме.

    «Отмена контракта влечет за собой выплату миллиардов евро неустойки, — Французы очень прагматичны. Я сомневаюсь в этом (отказе в поставках. — «Газета.Ru»). У нас есть все основания требовать назад не только деньги, но и произведенные в России на Балтзаводе кормовые части. То есть им придется их разбирать».

    Эксперт отметил, что отказ от поставок «Мистралей» может позитивно сказаться на отечественном ВПК, поскольку это может подстегнуть импортозамещение в сфере отечественного оборонно-промышленного комплекса. «Для России ущерб будет минимальным, если вообще будет. «Мистрали» плохо предназначены для условий наших северных широт, а наш ВПК способен производить аналогичные типы судов, но более подходящие для национальной обороны. Францию же ждут экономические, моральные и имиджевые потери, которые потом будет трудно компенсировать»
     
  8. Александр Ку Легендарный Почетный форумчанин

    Так что чхать мы хотели на енти мистрали !! :D
     
  9. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Правильно сделаешь, не нужны России новые технологии, никто ей так просто технологии не продаст.
    Пусть Россия деньги на своих граждан тратит, а не на борьбу против ветреных мельниц.
     
  10. Vova Легендарный Почетный форумчанин

    для России это не новые технологии.
    Это просто эксперимент на возможное сотрудничестве в плане строительства военных кораблей с ЕС.

    а так точно такие же Мистрали РФ сама сможет сделать и сделала бы если нужны были бы.

    ту неустойку которая заплатит Франция хватит построить верфь для этих Мистралей.
    Я вот уже начинаю думать, а не затевалось ли все это ради аккурат этих санкций и что бы бабок вытрясти с ЕС.
     
    пларк к-23 нравится это.
  11. aquarius Заблокирован

    о каких новых технологиях идет речь? эти две баржи которые сердюков заказал вообщето и не нужны.
     
    пларк к-23 нравится это.
  12. РУСлавянин Авторитет

    "Псачья" статья))
    Ты думаешь что в такое дерьмо поверят даже обычные люди? Поверь мне, даже самые обыкновенные люди понимают, что можно купить либо технологию, либо технику, изготовленную по этой технологии, либо и то и другое (что не бывает никогда). Мистрали строились и на нашей верфи, работы выполнялись и нашими людьми, но технологию производства никто и никогда не станет раскрывать. Может ты считаешь, что французы такие идиоты, что продали Мистрали, вместе с технологией их производства? Такого в мире нет. Продавая военную технику другим странам, страна-изготовитель всегда заботиться о сохранности военной тайны для того чтобы невозможно было изучить технологию производства техники и найти эффективный способ борьбы с этой техникой.
    И почему ты пишешь на этом сайте? Напиши свою ахинею на французском форуме над тобой ржать будут, как и весь мир ржет над рыжей мордашкой, когда она водит глазами из стороны в сторону, не зная что бы еще такого ляпнуть.
     
    Последнее редактирование: 11 сен 2014
  13. Станислава Оракул Почетный форумчанин

    Ну заплатят неустойку и всего-то.Лямов по 10 за каждый.
    А вообще,зачем нашей десантуре эти мистрали.По моему они и так не хило десантируются.
     

Поделиться этой страницей