Change background image

Россия не может обеспечить Крым продуктами питания

Тема в разделе "Экономика, финансы и бизнес", создана пользователем GSM, 16 авг 2014.

  1. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Крым закупает украинские продукты.
    Для Крыма Кремль даже придумал продовольственную амнистию. По сообщению агентства РИА Новости Украина, министр сельского хозяйства Крыма Николай Полюшкин заявил на пресс‑конференции, что Крым официально просит временно исключить полуостров из режима продуктовых антисанкций и разрешить закупать некоторые продукты в Украине.

    «Мы предлагаем Крым исключить из общих экономических санкций, учитывая, что мы пока еще как сиамские близнецы связаны с континентальной Украиной, особенно в части поставок молока и молочного сырья», – цитирует агентство крымского министра. По его словам, исполняющий обязанности премьера Сергей Аксенов уже подписал официальное обращение к вице‑премьеру Дмитрию Козаку. Крым сейчас обеспечивает себя молоком только на 30 процентов, а растительным маслом – всего на 3% и полностью зависит от поставок через узкий коридор‑паромную переправу. Возможно ли исключение из санкционного режима одной отдельно взятой территории России, спросили у помощника первого вице‑премьера Крыма Владимира Гарначука.
     
  2.  

  3. Станислава Оракул Почетный форумчанин

    Да ты шо?А у меня немного другие новости.Прямо из Крыма.
    Министр сельского хозяйства Крыма Николай Полюшкин назвал перечень продуктов, с дефицитом которых полуостров рискует столкнуться из-за запрета ввоза продуктов из Украины.
    По его словам в недостатке окажется сахар, который в полном объёме завозился из Украины. Уже сейчас дефицитным товаром считается молоко и молокопродукты.

    "Мы производим молока в три раза меньше наших потребностей. Чтобы обеспечить наши потребности и отдыхающих, которые ежегодно приезжают, нам нужно около 800 тысяч тонн молокосырья притом, что за прошлый год мы произвели только 308 тысяч тонн", – отметил Полюшкин..

    "Все предыдущие годы Крым удовлетворял свою потребность за счет продуктов, завезенных из Украины, - заявил он. - Сейчас ситуация немного поменялась - поток молока и молокопродуктов идет из России, но из-за проблем с логистикой, из-за транспортной составляющей этот поток пока еще нельзя сравнить с украинским".

    По словам Полюшкина, в Крыму реализуются инвестиционные проекты по увеличению производства молока.

    "Уже реализуется проект молочного животноводства в Первомайском районе на базе совхоза-завода им. 1 Мая. В проекте еще два подобных предприятия по производству молочной продукции, которые могут давать более 30 тыс. тонн молока в год: в Сакском районе на базе совхоза-завода "Евпаторийский" и в Советском районе. Нам нужно минимум 10 таких предприятий, чтобы закрыть проблему обеспечения Крыма и его гостей молочной продукцией".

    Кроме того, по его прогнозам, дефицитным станет картофель, который завозился из Украины, и яйца птицы.

    28 июля в России вступил в силу запрет на ввоз молока и молочной продукции украинского производства. Украинские продукты также запрещено проносить в ручной клади, багаже и пересылать по почте. Помимо этого действует ранее принятые запреты на вооз ряда других украинских товаров.

    Заместитель руководителя Федеральной таможенной службы Татьяна Голендеева в начале августа заявила, что в Крыму временно отменили запрет на ввоз украинских товаров. Соответствующее решение приняла ФТС России, чтобы устранить потребительский ажиотаж и удовлетворить потребности граждан. К дозволенным товарам относятся продукты социального назначения.

    Установленный режим будет действовать во время так называемого "переходного периода" — до начала 2015 года.
    И что тут такого,Украина ведь не против!
     
  4. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Как мы не накормим жителей своей территории? Никогда не запретим вести туда еду!
    Фишка в том, что Россия сама не может.
     
  5. pamir Старожил

    Ты прям фантазёр как Порошенко. Тот колонны военной российской техники чуть ли ни каждый день уничтожает. Сам придумает колонну ростехники и сам её уничтожает. Вы там вроде все такие!
     
    Александр Ку и Almonach нравится это.
  6. pamir Старожил

    Если это правда, то я лучше бы турецкие продукты закупал. Украинские вообще очень вредные. Разной дряни в продукты пихают, а это ещё и до гражданской войны было. Сейчас война идёт и могут вообще какой-нибудь гадости пихнуть. Подлюкам верить нельзя.
     
  7. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    До 1917 года и после гражданской войны в Украине нормальные продукты производятся, то что Онишенко находил, так это по приказу кремля.
     
  8. Пан Ги Мун Активист

    продукты в Украине раньше были нормальные, пока в них ваши политики не стали добавлять травку, от которой Вы дуреете.
     
  9. pamir Старожил

    Гражданская война 2014 г на украине имелась ввиду.
     
    IrinaSPB и Almonach нравится это.
  10. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    такой воны нет, в 2014 году только одна война, между украинской армией и дыркинами.
     
  11. Almonach Прославленный Почетный форумчанин

    младенцы, старики, старухи (которые до сих пор граждане Украины) - это ты о них?
     
  12. хом Авторитет

    А мож конвой в Крым отправить если украине не надо .
     

Поделиться этой страницей