Change background image

Россия нарушает Договор о ракетах средней и меньшей дальности

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем GSM, 7 июн 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Россия продолжает нарушать Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.
    Об этом говорится в докладе госдепартамента США о состоянии всех подписанных Соединенными Штатами договоров, касающихся вооружений, передает ТАСС.
    В субботу документ был передан в комитет по делам вооруженных сил палаты представителей Конгресса.
    В американском внешнеполитическом ведомстве нарушения со стороны РФ фиксируют уже второй год подряд.
    "После двух лет дипломатических усилий Россия не вернулась к выполнению Договора о РСМД, а Белый дом не смог предпринять реальные действия по защите американских интересов", - заявил глава комитета, республиканец от штата Техас Мэк Торнберри.
    По его словам, США не могут мириться с этим, поскольку это - важный документ.
    "Председатель Комитета начальников штабов уже предложил конкретные военные меры реагирования на нарушения Россией договора о РСМД. Президент должен распорядиться об их реализации незамедлительно", - убежден Торнберри.
     
  2.  

  3. harius Основа форума

    Россия не планирует выходить из Договора о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД) и полностью выполняет взятые по нему обязательства, однако в случае размещения США в Европе ракет наземного базирования одной из возможных ответных мер может стать действительный выход из договора, заявил РИА Новости председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров.

    Ранее агентство Ассошиэйтед Пресс сообщило, что администрация США рассматривает возможность размещения в Европе ракет наземного базирования в ответ на якобы допущенные российской стороной нарушения Договора о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД).

    «Если США начнут наращивать свою группировку в Восточной Европе и целями этой группировки будут однозначно не третий-четвертый позиционные районы на Ближнем Востоке, а в открытую — Россия, то у России достаточно сил и средств для адекватных ответов — начиная с действительного выхода из РСМД и заканчивая усилением группировок «Искандеров» вдоль наших западных границ», — сказал Озеров РИА Новости в пятницу.

    По словам сенатора, у Генштаба РФ найдется в этом случае еще ряд оперативных мер, однако «чем меньше об этом сейчас будет говориться, тем лучше». «Главное сейчас — что Россия заинтересована и в выполнении РСМД, и в долгосрочном сотрудничестве как с НАТО, так и, в двустороннем формате, с США, готовится активно участвовать в укреплении трансатлантической безопасности», — заявил Озеров.

    Председатель оборонного комитета Совфеда обратил внимание на то, что Россия полностью выполняет взятые на себя в соответствии с договором обязательства, и США открыто признают, что не имеют фактических доказательств нарушения Россией этого документа. Ни в парламенте, ни в правительстве не рассматривается «даже возможность» выхода РФ из РСМД, добавил он.

    Вместе с тем, Озеров заявил, что бессмысленно шантажировать Россию угрозами разместить ракеты в Европе. «Не думаю, что речь идет о шантаже, в сегодняшних условиях, когда Россия обладает мощной триадой ракетно-ядерного оружия, это бессмысленно. Россию нельзя шантажировать, с ней можно только договариваться на партнерских основаниях. Уровень боеспособности Вооруженных сил РФ таков, что Россия может отразить любые угрозы», — заключил Озеров.

    В последнее время Россия и США все чаще обвиняют друг друга в разработке вооружений, которые подпадают под действие этого договора, заключенного в 1987 году. В марте глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия неоднократно предлагала США провести «конкретные консультации», чтобы получить от американской стороны подкрепляющие их утверждения факты вместо «голословного обвинения» — однако пока таких контактов стороны не ведут.

    В апреле помощник госсекретаря Фрэнк Роуз заявлял, что США примут ответные меры, если Россия не прекратит нарушать Договор РСМД.

    Договор РСМД был подписан США и СССР в 1987 году и вступил в силу в следующем году. Стороны обязались полностью уничтожить свои ракеты средней (радиусом действия от 1 до 5,5 тысячи километров) и меньшей (500 — 1 тысяча километров) дальности. К 1991 году соглашение было исполнено, до 2001 года шли взаимные инспекции. При этом другие страны мира по-прежнему могут располагать такими ракетами.
     
  4. harius Основа форума

    Персонально для тебя)))
    "В последнее время Россия и США все чаще обвиняют друг друга в разработке вооружений, которые подпадают под действие этого договора, заключенного в 1987 году. В марте глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия неоднократно предлагала США провести «конкретные консультации», чтобы получить от американской стороны подкрепляющие их утверждения факты вместо «голословного обвинения» — однако пока таких контактов стороны не ведут."(С)
    © Подробнее: http://forum-ukraina.net/threads/ro...r-o-raketax-srednej-i-menshej-dalnosti.13632/
     
  5. Михайло Генерал-ефрейтор Почетный форумчанин

    Опять спрос только с одной стороны. Честные амеры убеждают что ПРО в Европе не против России. Но если мы ставми ракеты в Еропейской части точно не против Европы, они не верят. Да и до США эти ракеты точно не долетят. Выходит жульничество опять с их стороны.
     
  6. Vova Легендарный Почетный форумчанин

    Вроде как сами США вышли из этого договора?
    какие претензии?
     
  7. Михайло Генерал-ефрейтор Почетный форумчанин

    Нет, они вышли из договора о ПРО. Этот им интересен. Горбачёв ( тут матом) в качестве бонуса к этому договору порезал комплекс ОКА, не попадавший под его ограничения а бывший весьма эффективным.
     
    ossian и пларк к-23 нравится это.
  8. Опять двадцать пять. США первые нарушили этот договор со своими беспилотниками. Вопросы есть?
     
  9. Vova Легендарный Почетный форумчанин

    ты имеешь ввиду поезда? так в данном случае Горбачев правильно подступил он этим действием затмил глаза союзников потому как в это же самое время разрабатывался клаб м и эти поезда уже без надобности стали
     
  10. Михайло Генерал-ефрейтор Почетный форумчанин

    Нет. Это замена Скадам, которые я эксплуатировал.
    Ока (ОТРК)

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

     
    пларк к-23 нравится это.
  11. ossian Пророк

    Милиционер АТОшнику: А вы, тем не менее, продолжали нарушать распоряжение мэра Кличко номер... от... прямо на стену
     
  12. ossian Пророк

    Есть. У амерзительных. Как русские эти беспилотники на свои аэродромы содют? Первым был вопрос Почему ты, Пауэрс, не застрелился. Не любют они этого...
     
  13. Может всё дело в У-2?))
     

Поделиться этой страницей