Change background image

Россия и Иран после санкции

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем wumu, 16 янв 2016.

  1. TopicStarter Overlay

    wumu Старожил

    20:31, 16 января 2016
    Иран после отмены санкций закупит у компании Airbus 114 самолетов
    С таким заявлением выступил министр транспорта и городского развития Аббас Ахунди. Санкции в отношении авиационной промышленности Ирана должны быть сняты с началом реализации Совместного всеобъемлющего плана действий заключенного Тегераном и «шестеркой» международных посредников в рамках ядерной сделки. По словам Ахунди, лайнеры пополнят парк крупнейшего иранского авиаперевозчика -компании «Иран эйр».

    Организация гражданской авиации Ирана ранее неоднократно заявляла, что страна нуждается в закупке до 500 пассажирских авиалайнеров в ближайшие 10 лет.

    21:01, 16 января 2016
    Иран не ограничивает свои планы по повышению суточной добычи углеводородов после снятия санкций
    Как заявил представитель Исламской Республики в ОПЕК Мехди Асали, уровень добычи увеличится на 500 тысяч баррелей в день, а вскоре после этого — еще на 500 тысяч. Асали также отметил, что Тегеран не намерен начинать «нефтяную ценовую войну» с конкурирующими производителями. Иранские власти неоднократно призывали снизить мировой уровень добычи нефти на 1,5-2 миллиона баррелей в день, чтобы сбалансировать рынок.

    20:31, 16 января 2016
    Иран освободит еще одного американца, помимо четырех граждан США
    Их выпустят в соответствии с договоренностью об обмене заключенными. Об этом сообщают американские СМИ. В обмен США должны передать Ирану семерых граждан этой страны, задержанных американскими властями. Кроме того, прокуратура США согласилась отказаться от выдвижения против нескольких иранцев обвинений в нарушении западных санкций. И как сообщается, Обама помиловал семерых иранских граждан, отбывавших наказание по приговору суда в американских тюрьмах.

    21:00, 16 января 2016
    Барак Обама помиловал трех граждан Ирана, отбывавших наказание в американских тюрьмах
    Об этом сообщил адвокат одного из заключенных Джоэл Андрофи. По его словам, иранцы были осуждены в США «за обычные деловые операции, в которых не было ничего криминального». В США они были приговорены к различным срокам за нарушение экономических санкций против Ирана.

    Сегодня Иран согласился передать США четырех человек, имеющих двойное гражданство, а американские власти в обмен освободят семерых иранцев, шестеро из которых также имеют гражданство двух стран. Трое из них уже отбывали наказание и помилованы президентом.

    Еще четверо только дожидались приговора. Как сообщили американские СМИ, прокуратура решила отказаться от выдвижения против них обвинений.
     
    Мила нравится это.
  2.  

  3. TopicStarter Overlay

    wumu Старожил

    Последний союзник России отворачивается от нас.
    Полный дауншифтинг путинской внешней политики, лучше не скажешь.
     
    Мила нравится это.
  4. -Dmitriy- Величайший Почетный форумчанин

    Украинская правда?
     
    Беларус нравится это.
  5. питерский Оракул

    Все пропало..клиент уезжает.....Да пипец...
     
    Беларус и Сашко1971 нравится это.
  6. TopicStarter Overlay

    wumu Старожил

    Похоже клиент обиделся. Всему виной дауншифтерная экономика РФ.
    Минфин отказался кредитовать Иран из-за нехватки денег
    [​IMG]
    Фото: Роман Галкин / РИА Новости
    Правительство России не принимало решения о предоставлении кредита Ирану — в бюджете нет на это денег. Об этом сообщила помощник министра финансов Светлана Никитина, передает

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    .

    «Таких решений нет. В бюджете таких средств нет», — отметила представитель Минфина.
     
  7. Admin™ Администратор Команда форума

    Инфа есть

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !


    Плата за снятие санкции?
     
  8. D. Kruz Прославленный

    Иран купит самолеты, увеличит добычу нефти и отпустит несколько американцев. Ну и? Я чо то не понял, а где собственно отворот? Если только до этого Путин не просил Иран не покупать самолетов, не добывать нефть и гнобить американца в тюрьме вечно. Не, не просил? Тогда в чем отворот?
     
  9. IrinaSPB Легендарный

    якобы рф видит Иран в качестве конкурента и поэтому не хочет кредитовать Иран. Аргументация довольно таки слабая.
     
    Александр Ку нравится это.
  10. D. Kruz Прославленный

    А Иран обращался с просьбой о предоставлении кредита? Иран сам кого хочешь закредитует. Страна то не бедная. А нам сейчас не до кредитов.
     
  11. Космос Активист

    Печально, выгода России от снятии санкции какая?
    Поставит по контракту несколько с400, дальше что?
     
  12. Александр Ку Легендарный Почетный форумчанин

    Твоя печаль не обоснована , читай прессу и не печалься - вуму лжет .
    А дальше будем им продавать гражданские самолеты , военные самолеты , космическое оборудование и военное оборудование . Контракты подписаны .
     
    Бонге нравится это.
  13. Александр Ку Легендарный Почетный форумчанин

    Дипломатия лучше угроз, — политолог об обмене заключенными между США и Ираном
    16.01.2016
    Обмен заключенными между США и Ираном показал, что наболевшие проблемы между двумя странами можно решить лишь с помощью дипломатии, а не угроз, считает глава вашингтонского экспертного центра Национальный ирано-американский совет (NIAC) Трита Парси.

    Ранее сообщалось, что США освободили семерых заключенных иранцев, обвинявшихся в нарушении режима санкций против Тегерана, в обмен на освобождение четырех человек с двойным иранским и американским гражданством. Впоследствии представители США сообщили СМИ, что Иран выпустил и пятого заключенного американца.
    «Освобождение американцев — это результат дипломатии, а не угроз и санкций… Хотя это и было сложно, администрация Обамы поступила правильно, что не стала предъявлять ультиматумы и не стала связывать судьбу заключенных американцев с переговорами по ядерной проблеме — это бы подвергло риску оба процесса», — считает Парси. «США и Иран должны углубить свои отношения по серьезным вопросам, которые по-прежнему разделяют две страны, с тем, чтобы можно было найти новые решения на основе прагматизма», — добавил глава NIAC.
    По его словам, госсекретарь США Джон Керри и министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф показали «истинную силу» дипломатии.
    «Установление связей между США и Ираном, даже в отсутствие формальных дипломатических отношений, дало реальные механизмы для того, чтобы обе стороны отвечали за свои действия», — пояснил политолог. Кроме того, изменилась сама политическая динамика в обеих странах, что и позволило освободить заключенных и урегулировать проблему ядерной программы.
    «Если бы администрация США слушала своих оппонентов и предъявляла резкие ультиматумы, положительной динамики (в отношениях) не появилось бы, и заключенные, скорее всего, не были бы освобождены», — подчеркнул Парси.
     

Поделиться этой страницей