Change background image

Россия банкрот?

Тема в разделе "Экономика, финансы и бизнес", создана пользователем wumu, 28 фев 2016.

  1. TopicStarter Overlay

    wumu Старожил

    Интересную статью прочитал, Россия и правда уже не может платить по долгам?

    А ведь есть люди, которые это всерьёз обсуждают и радутся — ай да Путин, мол, ай да молодец, как уел этот Запад, даже вон западные СМИ признали. Интересно, у них не возникает вопроса — почему о революционном законопроекте, который якобы внёс на рассмотрение Путин (а я напоминаю, в статье речь идёт о фактическом объявлении дефолта по внешнему долгу в размере 700 миллиардов долларов — нехреновенькая такая новость, да?) они узнают из каких-то “бельгийских СМИ”, а не с сайта собственно Путина? На сайте kremlin.ru последняя новость выглядит вообще-то вот так:

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !


    Гениальный ход Путина, который грозит обрушить экономику США, да.

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

     
    SakenBAi нравится это.
  2.  

  3. SakenBAi Легендарный Почетный форумчанин

    вуму.
    ви идиёт?
    плюсую из-за хорошей ссылки.
    Не мешало бы и вам ее внимательно прочитать.
     
    D. Kruz, Александр Ку и Almonach нравится это.
  4. TopicStarter Overlay

    wumu Старожил

    Ссылка не просто хорошая, она отличная, раз вам понравилась выкладываю статью полностью.
    “Западные СМИ обсуждают гениальный ход Путина” — очередной адский бред от Раши Тудей

    [​IMG]
    В попытках доказать, наверное, самим себе, что у нас всё хорошо, что западные санкции против нас не работают, а давление гусей бульдозером, напротив, наводит ужас на дельцов с Уолл-Стрит, российская пропаганда доходит до полнейшего уже отчаяния. Не знаю, кого они пытаются этим убедить. Просто помните, что в бюджете на 2016 год на “поддержку СМИ” выделено 80 миллиардов рублей, из них конкретно нашим любимцам RT, они же Russia Today — 20 миллиардов. Двадцать миллиардов рублей давайте-ка посмотрим на что. Вот

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    от “Раша Тудей”


    [​IMG]
    Вслед за Russia Today все патриотические издания и псевдо-СМИ вышли с громкими заголовками: “Опасные законы” Владимира Путина: Шок для Запада и США”, “СМИ: Путин поставил Запад в положение змеи, которая ест свой хвост” и так далее.

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

     
  5. Ранкс Активист

    wumu
    А что вас так возбудило в этой статье? Нет, правда! Никто иной, как именно независмое проевропейское государство Украина, поддерживаемое МВФ и пр. хней создало новый мировой прецедент, как можно набрать государственных долгов и заявить о частичном техническом дефолте, позволяя себе оскорбительные выпады в адрес кредиторов и твердым обещанием не платить. При этом вполне рассчитывая на продолжения финансирования..

    Отчего же, по-вашему, в таком случае Россия не может сказать о том, что раз уж прецедент создан, существует и главное - признан, мы тоже не будем платить по внешним долгам. И не потому, что нечем, а потому, что .. ну не хотим и все. Инфляция, рубль скачет, кофе с утра не так подали, wumu троллит и пр.

    Вы же показали, как нужно грамотно троллить ''западных партнеров'', а мы могли бы научиться. Что вас так напрягло?
     
    D. Kruz, Александр Ку, Almonach и ещё 1-му нравится это.
  6. SakenBAi Легендарный Почетный форумчанин

    вуму.
    Приводите тогда уж текст полностью.
    Куски и без вас все умеют выцарапывать.
    Концовка там интересная.
     
  7. TopicStarter Overlay

    wumu Старожил

    У вас с памятью всё нормально? Прецедент создан Украиной, точно не Россией в 1998 году?
    И не Путин ли решил не признавать международные обязательства и решения международных судов?
     
  8. TopicStarter Overlay

    wumu Старожил

    Движок форума не позволяет спопипастить статью целиком, слишком много в ней ссылок. Концовочка
    Гениальный ход Путина, который грозит обрушить экономику США, да.crazy)

    Короче, какая-то тотальная интеллектуальная деградация. За 20 миллиардов рублей в год подопечные Маргариты Симоньян вытаскивают на свет божий из самых дальних углов интернета какие-то несусветные бредни про какие-то выдуманные “решения Путина”, которых на самом деле, конечно, не было (про Путина многое можно сказать, но я надеюсь, что он всё-таки не настолько потерял связь с реальностью, чтобы объявить дефолт на 700 миллиардов долларов и сообщить об этом только Матери Терезе из ордена Сорча Фаал), другие средства массовой дезинформации это перепечатывают и все с жаром обсуждают. 80 тысяч просмотров у заметки только на сайте РЕН-ТВ! Кто все эти люди? Сколько из них догадалось погуглить “Путин внёс на рассмотрение” и узнать, что последний законопроект, который Путин вносил на рассмотрение Госдумы — это

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    договора о зоне свободной торговли с Украиной? Неужели во всех этих изданиях не нашёлся ни один редактор, который бы вскочил и заорал на весь ньюсрум “Что за бред вы несёте”?

    Катастрофа, я не знаю, как это ещё назвать.
     
  9. Ранкс Активист

    Вот видите, как вам на пользу пошло наше общение. В вашем лексиконе появилось обращение ''вы''. Знаете, любезнейший wumu какого литературного персонажа вы мне напоминете? - Петра Петровича Полипова. Вспомнили? Когда он не знал истинного положения дел, не понимал сути вопроса, то сразу же перехтдил в наступление, громкогласно провозглашая партийные лозунги. Я не претендую на лавры Лахновского, на засланного казачка вы мне напоминаете. Уж не взыщите.
    Так вот о прецедентах. В новейшей истории платить по счетам отказался тов. Ульянов/Ленин. А ваш пример хлипок и неубедителен. Хотя бы потому, что России платить пришлось. По долгам СССР. В отличие от Украины. Учите мат.часть, милый друг.
    Отредактирую.
    А каким боком уплата внешних государственных долгов имеет отношение к решению любого международного суда в порядке ЧАСТНОГО финансового судопроизводства.
    Разницу между государственным долгом и коммерческим спором понимаете?!
     
  10. TopicStarter Overlay

    wumu Старожил

    У вас как с логикой? Сначала вы заявляете, что прецедент создан Украиной, теперь по-вашему его уже создал Ленин, может вам стоит подучить матчасть, что бы не путаться в показаниях?
     
  11. ossian Пророк

    С Украины берём пример. Брать, да отдавать - какая выгода...
     
  12. Ранкс Активист

    Вам учиться надобно, любезнейший wumu. Логика здесь не при чем. Только знание истории и юриспруденции. Кстати, показания, надеюсь, отдельные деятели будут давать либо в Гааге, либо в Москве.
    В.Ленин отказсл в выплате госудаоственных долгов Российской Империи, после ее крушения и образования нового государства. Так же и современная Россия, после крушения СССР взяла на себя бремя выплат.
    Несмотря на произошедший в независимом государстве Украина вооруженный переворот, само государство не изменило своего социально-политического обустройства, названия, государственной атрибутики ( Герб, Флаг, Гимн) и поэтому смена одного правителя другим не снимает государственный долг с указанной страны. Именно поэтому Украина и создала прецедент невыплаты по государственным займам.
     
  13. ossian Пророк

    При дальнейших беседах с подобными субъектами примите на вооружение следующие подходы: терпение, кол, голова, топор, тесать... Оне весьма забывчивы. Вот и мыло забывают в душе...
    [​IMG]
     
    D. Kruz и Ранкс нравится это.

Поделиться этой страницей