Change background image

России грозит дефолт?

Тема в разделе "Экономика, финансы и бизнес", создана пользователем GSM, 11 янв 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Россия очень блика к дефолту, очень большая вероятность дефолта.
    Россия стала пятой в списке государств с высокой вероятностью дефолта, обогнав многие страны со спекулятивным рейтингом, в том числе Ливан, Египет и Португалию, сообщает агентство Bloomberg.

    Доходность гособлигаций России является одной из самых высоких среди бумаг развивающихся стран и составляет около 7%. Доходность аналогичных гособлигаций Ливана составляет 5,9%, и это притом, что кредитный рейтинг Ливана от S&P находится на шесть ступеней ниже российского рейтинга BBB-.

    Впрочем, суверенный кредитный рейтинг России может быть понижен агентством Fitch Ratings до мусорного уровня уже сегодня, прогнозируют эксперты Societe Generale SA. 23 декабря 2014 года международное рейтинговое агентство Standard & Poor's отправило суверенный кредитный рейтинг России на пересмотр с "негативным" прогнозом.

    "S&P с вероятностью в 50% понизит рейтинг в ближайшие 90 дней", - отмечалось в сообщении агентства. Одна из причин возможного понижения рейтинга - резкое снижение гибкости денежно-кредитной политики страны, сообщает РБК. За последние три месяца экономические перспективы РФ резко изменились на фоне падения цен на нефть. Это привело к сильной девальвации рубля, инфляции и ограничило доступ к кредитам.

    Накануне американский финансист Джордж Сорос заявил, что благодаря резкому падению мировых цен на нефть введенные против России санкции ударили по ее экономике даже сильнее, чем могли надеяться западные лидеры, в результате чего стране может грозить дефолт.
     
  2.  

  3. Vova Легендарный Почетный форумчанин

    да нам вымирание грозит, а ты о каком то дефолте.
     
    ossian, Александр Ку, Vic и ещё 1-му нравится это.
  4. Коля13 Популярный

    Мне интересно, а какое место в этом списке занимает Украина? Не знаю как в РФ, а вот у нас точно положение критическое...
     
  5. Almonach Прославленный Почетный форумчанин

    Allmomente: Что могут теперь предпринять американцы против России, чтобы причинить нам существенный вред? Уронить цену на нефть ещё сильнее?
    Нет смысла. Напомню, с 2000 года наши не зависящие от нефти доходы только федерального бюджета выросли в 7 с лишним раз. Даже если завтра цена на нефть упадёт до уровня в 10 долларов за баррель и застрянет там навсегда, у экономики России будет в запасе как минимум несколько лет, чтобы мягко подстроиться к новой ситуации:
    При этом уронить цену так низко и так надолго не получится: нефтяные и газовые проекты закрываются сейчас один за другим, сланцевая отрасль США уже в штопоре. Если не случится ничего непредвиденного, уже через несколько месяцев на мировом рынке начнёт ощущаться резкий дефицит нефти — который вызовет не менее резкий рост цен на нефть.
    Могут американцы ещё сильнее надавить на рубль или ввести дополнительные санкции?
    Маловероятно. Центробанк пусть с некоторым опозданием, но всё же выстроил эшелонированную защиту от спекулянтов:
    Шатать рубль дальше спекулянтам будет весьма непросто — объективные же причины для дальнейшего снижения его курса отсутствуют.
    Разговоры же о введении новых санкций воспринимаются в Европе уже с таким нескрываемым недовольством, что если Штаты усилят давление на Евросоюз ещё хоть немного, они рискуют сорвать гайки и вынудить осторожных европейцев на полномасштабный бунт.
    Voenkor.Info
     
    Александр Ку и Vic нравится это.
  6. Vic Легендарный Почетный форумчанин

    Дефолт Украине не грозит, он просто неизбежен
    — Дефолт не грозит, он просто неизбежен. На сегодняшний день украинская экономика одна из самых убыточных в мире. За первые пять месяцев этого года чистый убыток украинской экономики превысил 17 миллиардов долларов. А это ещё до того, как Киев отказался проводить федерализацию или признавать результаты референдума и начал гражданскую войну.
    Подробнее:

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

     
  7. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Еще первый месяц 2015 года не закончился, а ты уже за первые пять месяцев даешь инфу :D
     
  8. Vic Легендарный Почетный форумчанин

    По ссылке пройти не судьба? Это не я даю, а ваш экономист. Для вас это дело времени. Сегодня, завтра или послезавтра. Но неизбежно.
     
  9. Almonach Прославленный Почетный форумчанин

    это данные 2014 года, за 5 месяцев креативного управления экономикой Украины)))
     
    Vic нравится это.
  10. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Твоя судьба неизбежно жить прошлом, мне новая инфа интересна.
     
  11. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    уже 2015 год, России грозит дефолт, мне кажется неизбежный дефолт России, когда именно это дело времени.
    Падение рубля тому подтверждение, за 3 месяца почти в 2 раза.
     
  12. Vic Легендарный Почетный форумчанин

    Без прошлого нет будущего;)
     
  13. Almonach Прославленный Почетный форумчанин

    а новая - верните 3 млрд.)))
     

Поделиться этой страницей