Change background image

Роковая ошибка Сталина, которая спасла Мир

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем Алик Бахши, 10 дек 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    Алик Бахши Местный

    Алик Бахши

    Роковая ошибка Сталина, которая спасла Мир



    Сталин как политик не сделал ни одной ошибки, кроме той, которая явилась причиной нападения Германии на Советский Союз летом 1941 года и нарушения важного для обеих стран стратегического договора «пакта о ненападении», с секретной частью, предусматривающей перекройку границ в Восточной Европе.



    Германия и Россия, пострадавшие по итогам Первой мировой войны, предварительно нарастив громадный военный потенциал, решили взять реванш. То, что эти две страны являются агрессорами и инициаторами Второй мировой войны, говорят даты последовательности согласованных между Германией и Советским Союзом политических и военных действий.

    23 августа 1939 года в Москве Германия и Советский Союз подписывают договор о ненападении.

    1 сентября 1939 года Германия, а затем Советский Союз подобно хищникам раздирают между собой Польшу. Начало Второй мировой войны.

    28 сентября 1939 года вновь в Москве, заключается германо-советский договор о дружбе и границе между СССР и Германией. На новой границе между агрессорами проводятся совместные военные парады и братание русских и немецких солдат. Бывшая русская колония Польша перестаёт существовать как государство. Правда, часть Польши вместе с Варшавой пришлось уступить Германии, но это, так сказать, плата за братскую дружбу.


    31 октября 1939г. Политические и военные успехи Москва отмечает на специально созванной по случаю Внеочередной Пятой Сессии ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР. Вот выдержка из доклада министра иностранных дел В.М. Молотова(

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    ):


    «Во-первых, надо указать на изменения, происшедшие в отношениях между Советским Союзом и Германией. Со времени заключения 23 августа советско-германского договора о ненападении был положен конец ненормальным отношениям, существовавшим в течение ряда лет между Советским Союзом и Германией. На смену вражды, всячески подогревавшейся со стороны некоторых европейских держав, пришло сближение и установление дружественных отношений между СССР и Германией. Дальнейшее улучшение этих новых, хороших отношений нашло свое выражение в германо-советском договоре о дружбе и границе между СССР и Германией, подписанном 28 сентября в Москве. Происшедший крутой поворот в отношениях между Советским Союзом и Германией, между двумя самыми крупными государствами Европы, не мог не сказаться на всем международном положении».



    «Во-вторых, надо указать на такой факт, как военный разгром Польши и распад Польского государства. Правящие круги Польши не мало кичились "прочностью" своего государства и "мощью" своей армии. Однако, оказалось достаточным короткого удара по Польше со стороны сперва германской армии, а затем - Красной Армии, чтобы ничего не осталось от этого уродливого детища Версальского договора, жившего за счет угнетения непольских национальностей.»




    Далее события развиваются быстро. Пока Германия воюет с Англией и Францией Москва использует благоприятный момент для дальнейшей расправы над бывшими своими колониями, потерянными в Первой мировой войне.

    30 ноября 1939 года Советский Союз нападает на Финляндию, за что агрессора исключают из Лиги наций. Немногочисленный финский народ, всего-то 2 миллиона 600 тысяч (население только одного Ленинграда на то время равнялось 2,5 миллионам), похоронил планы Москвы вместе с трупами сотен тысяч красноармейцев, вмёрзших в глубоких финских сугробах. Несмотря на колоссальное количественное превосходство русских по всем параметрам, финны отстояли свою независимость. Благодаря тому подвигу финнов, Мир знает сегодня Финляндию как самую благополучную страну. Не имея ничего кроме суровой природы, финский народ доказал, что вполне достаточными условиями для процветания являются желание и умение трудиться, и конечно свобода. Хотя агрессор всё же захватил небольшую часть финской территории, но, как показывает история, империи имеют тенденцию распадаться, рано или поздно финны вернут захваченные русскими земли.

    9 апреля 1940 года Германия вводит войска в Данию и Норвегию.

    10 мая 1940 года германские войска занимают Бельгию, Нидерланды, Люксембург.

    22 июня 1940 года капитулирует Франция.

    17 июля 1940 года Советский Союз предъявляет ультиматум Литве, Латвии и Эстонии, после чего эти государства перестают существовать.

    27 июля 1940 года Советский Союз предъявляет ультиматум Румынии и отторгает от неё Бессарабию и Буковину.


    Разобравшись с континентальной Европой, Германия и СССР осенью 1940 года проводят интенсивные переговоры о дальнейшем стратегическом плане, заключающемся в создании, так называемого «Пакта Оси», окончательно закрепляющим раздел сфер влияния между агрессорами в Европе и направлении дальнейшей экспансии. Гитлер предлагает Сталину азиатское направление, в то время как Германия будет вести боевые действия в Африке и окончательно разгромит Англию. Однако, Сталин помимо аннексии Финляндии, включает в область интересов СССР, Румынию, Болгарию, Грецию, Югославию, а также Турцию, которая была уже выбрана очередной жертвой Москвы, так как получила в ультимативной форме, как это было в случае с Прибалтийскими странами, требование разрешить создание советской военно-морской базы в проливах Босфор и Дарданеллы. Надо отметить, что захват этих проливов являлся главной целью России ещё в Первой мировой войне. Гитлер счел аппетиты Москвы чрезмерными, и переговоры заходят в тупик. В дальнейшем, а именно 25 ноября 1940 года Сталин идёт на уступки, ограничиваясь Финляндией, Болгарией и Босфором с Дарданеллами, но поздно, видимо, Гитлер уже принял решение насчет Советского Союза, оставив последнее предложение Сталина без ответа. Сдавать России Турцию, которая была верной союзницей Германии в Первой мировой войне, Гитлеру явно не хотелось.



    Надо сказать у Гитлера были достаточно веские основания не доверять Сталину, ведь незадолго до того, как СССР заключил договор с Германией, Москва вела переговоры с Англией и Францией о создании антигитлеровской коалиции, и только несогласие этих стран отдать Финляндию и Прибалтийские страны на заклание Советскому Союзу явилось причиной переориентации Москвы в сторону Германии. Более того, Гитлер изначально считал, что власть в России в результате революции 1917 года захватили большевики евреи, а его отношение к евреям общеизвестно. В первом приближении это соответствует действительности, но в реальности это уже стало историей, ибо Сталин в борьбе за власть всех своих соратников евреев-ленинцев, включая второго по значимости после Ленина большевика Троцкого, физически устранил. Непостижимо, но грузину Сталину, не обладающему ораторским даром, плохо говорящему по-русски, удалось феноменально в одиночку обвести вокруг пальца многочисленную группу революционеров большей части еврейской национальности и стать любимым вождём русского народа (1).



    С другой стороны, думаю, Сталин, который прекрасно разбирался в национальном вопросе, понимал уникальность пребывания еврейского народа в Российской империи и в какой-то мере использовал это обстоятельство. Дело в том, что евреи не являются коренным народом в отличие от остальных многочисленных народов империи, и, по сути, из-за отсутствия сепаратистских настроений и равного отношения к другим народам, могли бы быть цементирующим народом советской империи, причем даже в большей степени, чем русский народ, шовинизм (великорусский шовинизм по определению Сталина) которого оказывал негативное влияние на «дружбу народов». Сталин использовал евреев для организации насильственных, карательных мероприятий, таких как изъятие продовольствия, коллективизация, переселение народов, и прочие массовые репрессии. Именно с этой целью он сохранил из старых большевиков Лазаря Когановича, Менделя Хатаевича, Генрихa Ягоды (он же Еноx Иегуда),которые, по его мнению, не могли испытывать чувства жалости и как нельзя лучше подходили для проведения массовых репрессий над украинцами, казаками, казахами и другими коренными народами советской империи. Сталин опирался на евреев не только в карательных органах, немало евреев работало в управлении хозяйством, науке и образовании, во всяком случае, против евреев как народа Сталин никаких репрессивных мер не предпринимал в отличие от Гитлера, который уничтожал евреев, считая их паразитирующим элементом общества. Именно благодаря еврейским ученым и шпионам Советскому Союзу удалось быстро создать атомную бомбу и достигнуть паритета с США в обладании ядерным оружием. Можно сказать Гитлер, будучи не в силах преодолеть личную неприязнь к евреям как народу в целом, в отличие от Сталина, ошибся, организовав гонения на евреев.



    Трудно утверждать, что Сталин был более прозорлив, чем Гитлер, иначе он бы присоединился к «Пакту Оси», согласившись направить экспансию СССР на Юг Азии, а не объявлять Румынию сферой интересов Советского Союза, наперёд зная насколько важна для Германии румынская нефть. Затягивание переговоров и неопределённость в дальнейших стратегических намерениях Советского Союза ставили Германию в зависимое положение. Отсюда нетрудно понять, причины побудившие Гитлера пойти на рискованный шаг, - напасть на СССР. Более того, разгромив СССР, Гитлер решал многие задачи. Во-первых, снимал угрозу удара в спину. Во-вторых, Германия получала в доступ к энергетическим ресурсам, - углю Донбасса, Бакинской нефти, редким металлам Кавказа, вольфрам, молибден, - компоненты для производства высокопрочной стали. Насколько важен молибден говорит следующий эпизод: когда Красная Армия оставляла предгорья Эльбруса, каждый солдат обязан был заполнять свой вещмешок молибденовой рудой, что нередко являлось причиной гибели. Из-за непосильной ноши необученные альпинизму люди срывались с горных уступов, до сих пор обнаруживают вмёрзшие в ледники трупы солдат. И в-третьих, через Кавказ открывалась возможность для нанесения удара по азиатским владениям британской империи, то есть то, что предлагалось Сталину, если бы он согласился подписать «Пакт Оси». Здесь надо отметить об одном важном нюансе, - Сталин не отказывался подписать «Пакт Оси», просто он хотел добиться больше уступок от Гитлера.

    Далее:

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

     
  2.  

  3. Far Активист

    Жесть, да ты точно стоишь на зарплате ))) Уважаемые форумчане - этот человек тролль на зарплате, если в поисковике набрать Роковая ошибка Сталина, которая спасла Мир мы увидим очень много форумов на которых размещена данная статья, а самое интересное , что данный человек или не человек может автомат даже не потрудился ни разу сменить свой ник, я считаю что ни только слушать но и общаться с ним нет ни желания ни возможности, нельзя победить тролля ))) И вообще я так думаю, что он не один это целая группа на зарплате у Пиндосов !!!!!!
     
  4. TopicStarter Overlay

    Алик Бахши Местный

    Так в чем нарушение правил форума? Есть разве запрет на участие в других форумах? Как-то раз было предположение, что мои статьи есть результат работы целого института, так что Вы не первый с подобным умозаключением.
     
  5. TopicStarter Overlay

    Алик Бахши Местный

    Если кто нарушает правила форума, так это Вы с ником Фар, ибо начинаете обсуждать автора темы.
     
  6. Сашко1971 Пророк

    Ты, родной, из пепла возник?
     
    Ю... нравится это.
  7. Сашко1971 Пророк

    Твоей темой покакали в прошлом году.
     
  8. D. Kruz Прославленный

    Не из пепла:

    [​IMG]

    Ну ты и клоун. А вот эти даты знаешь:

    1. 1933 год. Пакт четырех (Италия, Германия, Англия, Франция).

    «Пакт четырех» являлся попыткой противопоставить Лиге наций "директорию" четырёх великих держав, стремившихся подчинить своей гегемонии всю Европу. Игнорируя Советский Союз, четыре державы пытались проводить политику его изоляции, устранив в то же время от участия в решении европейских дел остальные государства Европы.
    «Пакт четырех» означал "сговор английского и французского правительств с германским и итальянским фашизмом, уже тогда не скрывавшим своих агрессивных намерений. Вместе с тем этот пакт с фашистскими государствами означал отказ от политики укрепления единого фронта миролюбивых держав против агрессивных государств"
    Но из-за разногласий среди участников и недовольства других стран «Пакт четырех» так и не был ратифицирован.

    2. 1934 год. Пакт Пилсудского-Гитлера (Германия, Польша).
    Договор о ненападении между Германией и Польшей. Он был дополнен договором о торговле и мореплавании, отдельными соглашениями по вопросам печати, кино, радиовещания, театра и др. Предусматривалось сохранение пакта в силе и в случае вступления в войну с третьими государствами одной из договаривающихся сторон.

    3. 1935 год. Морское Англо-Германское соглашение.
    Британское правительство удовлетворило требование Гитлера о том, чтобы «мощь германского флота составляла 35 % в отношении к совокупной мощи Британской империи». Пропорция 35:100 должна была применяться как к общему тоннажу флота, так и к каждому классу кораблей. В отношении подводных сил Германия получала право на равенство с Британией, но обязалась не превышать 45 % от тоннажа британских подводных сил. Предусматривалось, что в случае нарушения этого предела Германия проинформирует британское правительство. Германия также брала на себя обязательство соблюдать качественные ограничения, установленные Вашингтонским договором 1922 г. и Лондонским договором 1930 г. Фактически немцам дали возможность построить 5 линкоров, два авианосца, 21 крейсер и 64 эсминца.
    Результатом соглашения стала окончательная ликвидация всех ограничений Версальского договора. По разрешённому тоннажу флота Германия уравнивалась с Францией и Италией - державами-победителями в Первой мировой войне.

    5. 1938 год. Мюнхенский сговор (Англия, Франция, Германия, Италия).
    Соглашение касалось передачи Чехословакией Германии Судетской области.
    Встреча в Мюнхене в Фюрербау состоялась 29—30 сентября. Основой соглашения являлись предложения Италии, практически ничем не отличавшиеся от требований, выдвинутых ранее Гитлером при встрече с Чемберленом. Чемберлен и Даладье приняли эти предложения.
    В час ночи 30 сентября 1938 г. Чемберлен, Даладье, Муссолини и Гитлер подписали Мюнхенское соглашение. После этого в зал, где было подписано это соглашение, была допущена чехословацкая делегация.
    30 сентября между Великобританией и Германией была подписана декларация о взаимном ненападении.
    Аналогичная декларация Германии и Франции была подписана чуть позже.

    6. 1939 год. Германо-Румынские экономические договоры и соглашения.

    Кабальные договоры, навязанные монархо-фашистской Румынии, поставившие румынскую экономику в зависимость от военных нужд фашистской Германии.

    7. 1939 год. Договор о ненападении Германии на страны Прибалтики.
    Для Германии цель договора состояла в предотвращении западного и советского влияния в балтийских государствах и окружения Германии (договор о ненападении с Литвой был уже заключён в марте 1939 года после немецкого ультиматума по поводу Клайпеды).
    Балтийские государства должны были служить препятствием против вмешательства СССР в планировавшееся вторжение в Польшу.
     
    Ю... и Сашко1971 нравится это.
  9. Сашко1971 Пророк

    Дим. Здесь тема ты понял какая. Ты копаешь историю круто. Читаю про первую мировую и красных командиров и про гражданскую и тему поднял знойно. Пилядь не много слышал достойного. Про красных в рядах белых помню твой трактат.
     
    D. Kruz нравится это.
Похожие темы:
  1. Rossi
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    720
  2. VasGog
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    722
  3. Маузер К-96
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    574
  4. -Dmitriy-
    Ответов:
    219
    Просмотров:
    3.388
Загрузка...

Поделиться этой страницей