Change background image

Результаты референдума-повод для помощи России?

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем Вэсэлка, 14 май 2014.

  1. TopicStarter Overlay

    Вэсэлка Только зашел

    Референдум прошел, результаты такие как и должны были быть, как ожидали жители. Но военные действия не прекращаются. Славянск остается, пожалуй самой горячей точкой. Теперь ведь Путин может ввести войска? По сути этот референдум не признают точно так же как и присоединение Крыма, но помочь уже можно будет? Или и это не дает права?
     
  2.  

  3. Bsmp . Только зашел

    Нет, это не дает права. А вот о том может ли Путин ввести войска - знает только Путин, хотя лично я сомневаюсь если честно.
     
  4. Денис1980 Только зашел

    Право не дает это отдельное государство а вот если попросят помощи а они молчат почему то другое дело.В чем беда вон наши войска стоят в 20 км.от границы.Рукоу не машут о призыве помочь.А было бы еще проще присоедениться как Крым.А укр.войска вместе с уродами сметутся сами.
     
  5. servolg Величайший Почетный форумчанин

    Если РФ введет РА в ДНР и ЛНР, то таким образом будет проведена черта между регионами Украины и отрезаны те регионы которые хотели бы не подчинятся хунте, но не сумели организоваться до сих пор. После ввода РА на оставшейся части Украины поднимется такая волна национал-патриотизма, что о сопротивлении можно будет забыть. С другой стороны невмешательство РФ и затягивание времени при условии постоянного декларирования доброй воли со стороны РФ и ухудшающиеся эк. условия на Украине уменьшают силы хунты и ее авторитет. Так что же должна делать РФ немедленно реагировать или ждать? Потерять большую часть Украины (как дружественное государство) или получить Все?

    Для меня вопрос однозначный - не вмешиваться до последнего предела и когда кризис дойдет до конца - принять одно, но ключевое решение!
     
  6. Катерина Л. Только зашел

    России территории и граждане ЮВ Украине незачем. Им нужен был Крым. Путин ляпнул, что они там русских защищают, вот теперь и Ахметов к нему просится и бузит (его же ПР тут прижали и есть угроза, что скоро раскуркулят)), а Путин и не знает как съехать.
     
  7. Оддвар Общительный

    ты-то откуда знаешь что и чего нужно России и Путину ? иди котлеты жарь.
     
  8. TopicStarter Overlay

    Вэсэлка Только зашел

    Думаю, что они рукой не машут только потому, что за все это время они чувствуют свою силу, но если вдруг понадобится, то с удовольствие попросят об этом так громко, что все украинское правительство перевернется в своих креслах. Хочется верить в то, что это все скоро прекратится.
     
  9. Vova Легендарный Почетный форумчанин

    право ввести войска президенту РФ дает не ваш референдум, а решение совета федераций такое право президенту совет федераций уже давно дал.

    Не путайте Вашу ситуацию с ситуацией в Крыму.
    в Крыму войска были введены с согласно договора с Украиной и не превысили установленный лимит.
    Войска РФ в Крыму охраняли исключительно стратегические объекты и собственность РФ.
    Какие у Вас есть стратегические объекты РФ и собственность РФ?

    Ваш референдум это первый шаг для начала процедуры формирования местного законодательства и органов управления.
    именно после их сформирование может идти повод о признание вас как независимого государства и подписания договора о вхождении в состав РФ.
     
  10. Vova Легендарный Почетный форумчанин

    кто просит помощи?
    дядя вася?
    какой юридический статус у них?
    пока ни какого.
     
  11. TopicStarter Overlay

    Вэсэлка Только зашел

    Владимир, вы новичок). Я сама из Крыма. По поводу ввода войск, это просто мои предположения или пожелания.
     
  12. servolg Величайший Почетный форумчанин

    Военная неосведомлённость хунты.
    2014-05-16 11:48:00

    Согласно версии украинских СМИ, восстание Донбасса либо полностью результат деятельности агентов ГРУ, либо интенсивно поддерживается РФ, поставляющей повстанцам «сверхсовременное оружие». Министр внутренних дел Арсен Аваков сообщает об АК-100, стоящих на вооружении только у повстанцев и специальных подразделений российской армии и новейшие прицелы, состоящие на вооружении только у неё же. Общественность с осуждением указывает на противотанковые ракеты и ПЗРК, которыми были сбиты вертолёты.


    Если очень коротко, Аваков и общественность бредят. АК-100 — это морская артиллерийская установка.

    [​IMG]



    Если имеются ввиду автоматы Калашникова сотой серии, то 101-104, 108 — это именно экспортные образцы (распространены от Индонезии до Венесуэлы). 105 — действительно для собственной армии и полиции, но они прекрасно опознаются по сильно укороченному стволу и при этом не «проявились» нигде. 107 от 108 отличаются только используемым патроном.


    «Высокотехнологичные» прицелы — произведены в Белоруссии, широко и печально известны своими сомнительными характеристиками, и могут быть куплены любым желающим за весьма умеренную сумму. «Сверхсовременные» противотанковые ракеты — это «Фагот», которому в этом году исполнится 44. Четыре таких ракеты перевозятся в БМП, три — в БМД (несколько машин, напомню, были захвачены). Иными словами, перед нами нечто, представляющее глубоко археологическую ценность. Это «наследство» именно украинской армии (800 ед. на вооружении).

    Фагот (ПТРК)
    [​IMG]



    [​IMG]

    -
    ПЗРК у ополченцев нет. Есть специфично украинские вертолётчики, расстреливающие блок-посты, неподвижно вися на малой высоте. При наличии у противника «Фагота» в радиусе до 2 км — это практически самоубийство.

    Факт состоит в том, что, во-первых, никакой спланированной интервенции не было — были достаточно хаотичные и неумелые действия ополчения, вооруженного поначалу очень плохо (на ранних видео у «спецназа ГРУ» зачастую охотничьи ружья), а сейчас — очень сомнительным образом.

    [​IMG]



    Во-вторых, внешних поставок армии Юго-Востока нет, и это предельно сомнительная тактика — пока её спасает только крайнее разложение украинских вооружённых сил и специфика «нацгвардии». Однако нынешние манёвры Киева и Запада с огромной степенью вероятности — лишь дымовая завеса, прикрывающая подготовку к полноценному вторжению в Донбасс.
     

Поделиться этой страницей