Change background image

Реструктуризации украинского долга

Тема в разделе "Экономика, финансы и бизнес", создана пользователем GSM, 16 мар 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Крупнейшие частные кредиторы Украины готовятся к переговорам с Министерством финансов о реструктуризации долга. Группу кредиторов возглавил фонд Franklin Templeton - держатель $7 млрд украинского долга.

    Кредиторы, владеющие в общей сложности 50% объема международных облигаций Украины, наняли специалистов компании Blackstone для консультаций по возможной реструктуризации задолженности.

    Россия как держатель $3-миллиардного пакета украинских еврооблигаций, выкупленных в у правительства бывшего президента Виктора Януковича, может заблокировать переговоры о реструктуризации долга.

    Напомним, в пятницу, 13 марта министр финансов

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    сообщила, что надеется договориться о реструктуризации государственного долга в течение двух месяцев.

    Джареско подчеркнула, что Украина будет рассматривать требования по российским облигациям "на тех же основаниях, что и требования по всем остальным бондам наших коммерческих кредиторов". При этом глава минфина назвала "российскими" суверенные еврооблигации Украины, держателями которых является Россия, сообщает

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    .

    Как пишет издание, Украина предупредила держателей облигаций, включая Россию, что они должны приготовиться к финансовым потерям, в то время как опустошенная войной страна стремится избежать дефолта.

    С точки зрения правительства Украины, реструктуризация долга страны, "возможно, будет предусматривать сочетание продления срока погашения, сокращения доходности и сокращения суммы долга", сообщила Джареско.

    Реструктуризация задолженности Украины перед держателями ее облигаций стала частью

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    международной финансовой помощи на общую сумму в 40 миллиардов долларов, которая была согласована украинским правительством с МВФ и ЕС. Программа предусматривает, что благодаря соглашению с кредиторами Украина сократит свой долг на 15 миллиардов долларов.
     
  2.  

Поделиться этой страницей