Change background image

Рекет и рейдерство по Донецки

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем Пельмешка, 22 май 2014.

  1. TopicStarter Overlay

    Пельмешка Только зашел

    Просто умиляет позиция которую заняло правительство самопровозглашенной ДНР. Мало того что они полностью подавили мнение людей и объявили о том что теперь власть сконцентрирована в Республике, так они еще и планируют приступить к национализации Донецких предприятий и начать естественно решили с предприятий Ахметова. Ничем кроме глупости такие действия назвать нельзя хотя бы потому что у данной Республики нет никаких полномочий! Вот и получается что если не рекет заправляет в Донецке то откровенное рейдерство!
     
  2.  

  3. Vova Легендарный Почетный форумчанин

    кто прихватизировал вклады в украинские банки юговосточных регионов и жителей Крыма?
     
  4. TopicStarter Overlay

    Пельмешка Только зашел

    Да никто эти вклады не приватизировал и любой житель Крыма являющийся гражданином Украины может приехать на материковую Украину и обратиться в отделения Приват банка для выдачи вклада. Вся эта тема раздута, чтобы создать у жителей Крыма негативную реакцию и возмущение. На самом деле любой банк Украины готов к сотрудничеству со своими крымскими вкладчиками и проценты по счетам кстати капают.
     
  5. Vova Легендарный Почетный форумчанин

    Это шутка такая?
    Любой житель Крыма как только вступит на Украину если он не отказался от Украинского гражданства будет арестован как сепаратист.
    С паспортом гражданина РФ жителя Крыма вообще не пустят как и любого гражданина РФ кому до 60 лет
    Не врите если любой банк был бы готов сотрудничать с жителями Крыма он бы не закрыл свои отделения в Крыму правительство РФ разрешило в Крыму работать ВСЕМ банкам Украины до 2015 года по Украинской лицензии.


    Кстати, те вкладчики украинских банков в Крыму кто имеет пластиковые карты по простой логике могли снять свои средства вообще в любом терминале МИРА однако по какой - то причине данные пластиковые карты заблакированы БАНКОМ.

    Это как назвать?
     
  6. Патриот Только зашел

    Я могу ответить как крымчанин, что ложь и только ложь обо всем что связано с банками. Пластик блокирован еще в марте, причем в одностороннем порядке. В течении апреля украинские банки массово предлагали заемщикам провести досрочное погашение кредитов так же без объяснения причин и письменного уведомления. Попросту отели лишить нас всей наличности и соответственно возможности к существованию. Я бы начал с национализации банков на территории Донецка и области как поступили у нас в Крыму, следом конечно заводы, газеты и пароходы. Не думаю что господа олигархи сильно от этого похудеют.
     
  7. Vova Легендарный Почетный форумчанин

    смысл в Донецке национализировать банки? пустые помещения в которых уже ни чего нет?
    Предприятия важнее.

    Кстати у меня тут знакомый уже долгое время живет и работает в Москве но и имел прописку Крыма и гражданство Украины.
    у него был счет в приват банке Крымского отделения.
    туда ему какие то отчисления приходили и он время от времени их снимал в Москве или просто расплачивался в московских магазинах и ресторанах пластиком этим.
    вот в апреле ему должны были быть прийти на этот пластик очередные поступления решил проверить баланс сунул карту в терминал, а она заблокирована.

    ни в каких событиях в Крыму участие не принимал так как попросту в это самое время отсутствовал в Крыму физически.
     
    Последнее редактирование: 22 май 2014
  8. REAL_Ekb Основа форума

    Не надо врать.
    о каком подавлении может идти речь - референдум был открытый
    полномочия ДНР даны народным референдумом.

    Ахметов заявил что будет отправлять заработанные народом деньги в киев для новых наёмников убивающих украинцев и на яхты и дворцы для хунты, он отказался оставлять деньги в регионе, поэтому ДНР и вынуждены его нацинализировать.
     
  9. Vova Легендарный Почетный форумчанин

    это не рекет это компенсация.
    Киев отказался платить пенсии и пособия жителям Донбаса, а так же поставлять лекарства и продовольствие.
    естественно Донбас отказался от того что бы платить налоги в Киев все собственники которые решили продолжить платить налоги в Киев будут лишены своей собственности или пусть платят в двойном размере.


    насчет карт в Крыму.
    я бы еще мог поверить в то, что это как то власти Крыма устроили так, что терминалы лишились связи с Украинскими банками, что бы создать образ врага для Украины.
    Но скажите как в Москве все пластиковые карты Украины работают исправно кроме одних это те которые были открыты жителями Крыма?
    Именно жителями Крыма, а не только те которые были открыты в Крыму.
     
    Последнее редактирование: 22 май 2014
  10. servolg Величайший Почетный форумчанин

    Санкции банка против вкладчиков, вот как. Кстати незаконные согласно международному праву. Банк по определению не имеет права без санкции суда блокировать средства вкладчиков.
     
  11. Vova Легендарный Почетный форумчанин

    все дело в формулировки.
    Если например взять законодательство РФ.
    То любой банк имеет право в любое время заморозит движение денег со вклада в одностороннем порядке если банку покажется, что движение средств по счету носит нелегальный характер и служит к примеру для легализации преступно заработанных средств.
    Для разморозки счета вкладчику согласно нашего законодательства надо явиться либо в то самое отделение в котором открывался вклад либо в головной офис банка для разъяснения.

    Например подобная практика заморозки в наших банках очень частое явление если средства на счет поступают из офшерных зон занесенные в черный список.
    как правило средства размораживают, но устраивают волокиту по поводу подтверждения легального происхождения средств.
     
  12. servolg Величайший Почетный форумчанин

    Так это же все на основании законов РФ, т.е. банк соблюдает закон, а какой закон предписывает "Приватбанку" блокировать депозитные счета вкладчиков по географическому принципу? А карточные счета? А договор между банком и клиентом соблюден? Налицо нарушение банковского законодательства Украины.
     
  13. Vova Легендарный Почетный форумчанин

    Украинский Приват банк работает по законам Украины ему на законы РФ плевать.
    у его представителя в РФ отозвали лицензию и его дочернее отделение тут уже работать не может.
    с Крымом ситуация вообще уникальна.
    ЦБ РФ отдало распоряжение банкам Украины до 2015 года на территории Крыма и Севастополя работать по украинской лицензии и внимание по украинским законам, но до 2015 года они должны будут получить лицензию РФ и работать уже по законам РФ иначе будут закрыты.
    обслуживать граждан дистанционно через пластиковые карты или систему банк клиент онлайн даже при полном отсутствие офиса банка на территории может любой банк в МИРЕ и работать при этом по законам страны своей регистрации.

    Так в вопросе с вкладами вкладчиков кроме как желания их прихватизировать нет ни чего.

    Кстати я вот нашел в законодательстве Украины схожие пункты по заморозки движений средств со счета.
    Но даже в украинском законодательстве нет ни слова о заморозки счетов по географическому признаку регистрации вкладчика.

    прикиньте в РФ есть банк который работает с физическими лицами, но при этом ни одного своего отделения на территории РФ он не имеет.
     
Похожие темы:
  1. Пельмешка
    Ответов:
    11
    Просмотров:
    593
Загрузка...

Поделиться этой страницей