Change background image

Рейтинг Порошенко ниже, чем у Януковича накануне Майдана — Gallup

Тема в разделе "Новости Украины", создана пользователем Vic, 28 дек 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    Vic Легендарный Почетный форумчанин

    Деятельность Порошенко на посту президента Украины одобряют 17% граждан страны

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    ,

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    , 11:53 — REGNUM По результатам исследования компании Gallup рейтинг президента Украины Пётр Порошенко ниже, чем у его предшественника Виктора Януковича накануне событий на Майдане, говорится в сообщении Gallup.
    Деятельность Порошенко на посту президента Украины одобряют 17% граждан страны, при том что после избрания в июне 2014 года его рейтинг составлял 47%. Накануне Майдана деятельность Януковича одобряло 20% опрошенных.
    По мнению социологов, низкий рейтинг действующего главы государства связан с тем, что он не оправдал «ожиданий участников Майдана».
    Подробности:

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

     
    Последнее редактирование модератором: 28 дек 2015
  2.  

  3. TopicStarter Overlay

    Vic Легендарный Почетный форумчанин

    Рейтинг Порошенко упал ниже показателя Януковича перед "майданом"
    27.12.2015, 17:56
    В настоящее время деятельность Порошенко на посту президента Украины одобряют только 17 процентов украинцев, хотя полтора года назад, в июне 2014 года, его рейтинг доверия составлял 47 процентов. По некоторым опросам, рейтинг доверия к украинскому президенту и вовсе не превышает 13,5 процента.
    Аналитики в этой связи вспоминают, что перед событиями на "майдане", повлекшими отстранение от власти Януковича, его рейтинг составлял 20 процентов. "Низкий рейтинг одобрения Порошенко во многом отражает разочарование украинцев в своем руководстве, которое, по мнению людей, оказалось не в состоянии выполнить требования народа, озвученные на акциях протеста два года назад, - делают вывод аналитики. - Порошенко непопулярен во всех регионах Украины. Наименьшее количество последователей он имеет на юге страны среди русскоговорящего населения".
    "Домайданились: рейтинг Порошенко ниже, чем у Януковича перед "майданом" (20%), - написал в своем

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков. - Жесткая правда цифр". По словам Пушкова, политику президента Украины одобряют все меньше жителей страны.
    Еще меньше украинцев доверяют правительству страны. Всего 8 процентов опрошенных выразили одобрение кабинету министров Украины. В 2014 году этот показатель был равен 24 процентам. Это самый низкий уровень доверия, зафиксированный Gallup с 2006 года. 88 процентов опрошенных украинцев полагают, что в правительстве распространена коррупция, 65 процентов уверены, что руководство Украины ведет их в неправильном направлении по сравнению тем, что было до "майдана".

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

     
  4. TopicStarter Overlay

    Vic Легендарный Почетный форумчанин

    Мнение Украины: Янукович был круче Порошенко
    Вчера, 18:08
    [​IMG]
    Новый год – пора подведения итогов. Для кого-то они весьма позитивны, для кого-то неутешительны, а порой и вовсе катастрофичны. На мой взгляд, самыми пикантными результатами могут похвастаться наши соседи. Как показал опрос, проведенный компанией Gallup International (заметьте, международная организация, на пропаганду Кремля не свалишь), рейтинг нынешнего президента Петра Порошенко (17%) заметно ниже показателей его предшественника Виктора Януковича (20%) на момент его свержения. Нет ни одного региона на Украине, где Порошенко ждали бы с распростёртыми объятиями. Всюду им недовольны, везде ругают власть. Как прокомментировал в своём twitter эту ситуацию глава думского комитета РФ по международным делам Алексей Пушков: «…Жесткая правда цифр». Как остроумно заметил один из комментаторов записи Пушкова: «А если бы они замеряли рейтинг Порошенко в тех же границах, что при Януковиче, он был бы гораздо ниже». Какой тонкий намек на потерянный Крым, согласитесь. Спрашивается, если после Евромайдана ни на минуту украинцам не стало лучше, а положение в стране ухудшалось, то почему не видно новых майданщиков? По логике вещей, уже давно должны были ещё больше автомобильных покрышек понатаскать, а при условии того, что оружие из-за войны на Донбассе достать стало проще, то и вооружение революционеров должно быть посерьёзнее, чем палка с гвоздями два года назад. Видать, нет печенек Нуланд и энтузиазма у народа нет, за даром спасать страну никто не хочет… Хотя не у всех всё так плохо, например, сам Порошенко за время правления Украиной многократно приумножил свой капитал, также как и члены его свиты. Видимо, именно они и составляют 8% опрошенных украинцев, одобривших действия правительства. Вот такие неутешительные результаты подкараулили украинцев в конце этого года. Ни Евросоюза, ни стабильной экономики, ни нормального президента… Зрада, поразка и ганьба…
    Игорь И,
    Источник:

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

     

Поделиться этой страницей