Change background image

Рейтинг антироссийских СМИ

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем D. Kruz, 27 фев 2016.

  1. TopicStarter Overlay

    D. Kruz Прославленный

    Ресурс Politonline ru составил своеобразный рейтинг русофобских СМИ.
    Радиостанция "Эхо Москвы", телеканал "Дождь" и "Новая газета" оказались лидерами рейтинга СМИ, публикующих антироссийские материалы, израильский Newsru com обогнал по негативу в отношении РФ американское радио "Свобода", а Лента ру проиграла эстафету порталу Slon.ru, но умудрилась обойти "Русский журнал".
    Базовым критерием для формирования рейтинга стала частота упоминания ключевых слов и словосочетаний по уникальным информационным поводам, политических мемов, названий, фамилий-имен политиков, а также экономических, политических и военных терминов с анализом контента на позитивность, негативность или нейтральность.
    Вначале по критериям "СМИ, действует на территории РФ, публикует материалы с периодичностью не реже ежедневной" отбирались издания, после чего в их материалах отыскивались ключевые слова, термины и фразы. Далее, с помощью экспертных систем, проводился лексический и семантический анализ контента - выяснялась его эмоциональная окраска, тональность, и т.п. Если объяснять "на пальцах", то употребление слова "аннексия", "аншлюс" или "зеленые человечки", сравнение действующих политиков с нацистами (в том числе - сравнение персон), "агрессия" в контексте действий России, призывы с употреблением слова "санкции", "изоляция", тексты с положительной оценкой действий "Правого сектора", Майдана, и т.д. считались негативными упоминаниями, а "вежливые люди", "объединение", "поддержка Крыма", и т.п. - позитивными. Кроме того, отсекались новости - по принципу "наличие на лентах информагентств, отсутствие авторского или экспертного комментария, наличие у других СМИ в похожем виде".
    В итоге рейтинг ресурсов по степени негативности отношения к России, поддержки позиции США и "новой власти" Украины и Майдана сформировался следующим образом:

    [​IMG]

    Ну и добрые советы тем, кто не хочет, чтобы либеральные СМИ убили ему мозг:

     
  2.  

Поделиться этой страницей