Change background image

Реформа МВД

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем AlexiyCH, 31 май 2016.

  1. TopicStarter Overlay

    AlexiyCH Пользователь

    Чем больше бравурных слов и рапортов звучит с высоких трибун о так называемой реформе МВД Украины, тем хуже обстоят дела с проведением ее в жизнь.
    Реформа МВД Украины, призванная бороться с коррупцией внутри ведомства, не только себя не оправдала, но попросту уничтожила эффективную деятельность работы всего МВД. При этом сама коррупция никуда не делась, а лишь увеличилась. Более того, стала ещё более открытой и наглой. Например, недавно по Днепропетровску прогремел скандал: патрульные полицейские под видом ГАИ вымогали взятки на дорогах. Аналогичные случаи зафиксированы в Чернигове, Сумах, Запорожье, Николаеве. Но и это ещё не всё. Многие «отреформированные» полицейские, очевидно, под чутким руководством высших чинов становятся на криминальную стезю. Так, недавно в Николаеве младо полицейскими охранниками с оружием в руках был ограблен ювелирный салон на сумму более миллиона гривен. Сбыть краденое они намеревались в соседних областях. Не редки случаи ограбления банков, которые происходят при помощи или даже прямом участии полицейских. А уж участия в разных криминальных разборках и перестрелках – не счесть по всей стране. Это защитить мирных граждан во время мирных шествий некому, да и не с руки, а вот заниматься криминалом желающих в отреформированной полиции хватает с избытком.

    Да и случаев лоббирования назначений на руководящие посты по сравнению с дореформенным периодом меньше не стало. Как пример приведу недавний гешефт из днепропетровской реальности: еврейская диаспора пролоббировала назначение Поганиса или Баганиса, как кому больше нравится, на одну из руководящих должностей МВД.

    А чего ожидать, если даже новый генпрокурор Украины Юрий Луценко не располагает юридическим образованием, т.е. далек от знания нормативно-правовой базы государства, следовательно, будет работать исключительно «под заказ» Порошенко?
     
    Сашко1971 нравится это.
  2.  

  3. Сашко1971 Пророк

    Alex у СН, жаль мне ваше положение. Всё просрали - а понту шо у комиссарши.
     

Поделиться этой страницей