Change background image

Реформа МВД Украины

Тема в разделе "Юридический форум", создана пользователем Admin™, 14 дек 2014.

  1. TopicStarter Overlay

    Admin™ Администратор Команда форума

    Предполагаю что реформа МВД Украины будет проходить примерно как в Грузии.

    Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о принятии в гражданство Украины Экатерины Згуладзе-Глуксманн, претендует на должность первого заместителя министра внутренних дел Украины.
     
    GSM нравится это.
  2.  

  3. Vova Легендарный Почетный форумчанин

    Чего хорошего в Грузии?
    Кстати, кого это, что ради собственного народа власти Украины нарочитанно делали вид, что не говорят по русски и говорили только по Украински, ради нескольких гастробайтеров в правительстве тут же стали проводить заседание на вражеском русском.

    Как вам такой плевок властей?
     
    Россиянин Я и Ольга Россия нравится это.
  4. Che.hohol Guest

    Не серчай Вова, Украина быстро прогрессирует... Скоро аборигенов в правительстве может не остаться и все будут говорить на языке хозяев.
     
    Svarog и пларк к-23 нравится это.
  5. GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Толк будет если рядовые менты будут получать минимум долларов 600, офицеры минимум 1000 долларов, чтоб не кидались на мелкие взятки их большинство, если уменьшать численность ментов сразу в 2 раза, на освободившиеся деньги можно и зарплату поднять, лучше 2 добросовестных и ответственных ментов, чем 4 непонятно каких.
    Интересна идея про наделению других структур функцией ГАЙ, лучше будет когда одни и те же менты при патрулирований сразу все смогут делать.
    Эффект от реформы МВД УКРАИНЫ через год будет виден, не раньше.
     
  6. PavelNik Старожил

    Ага, "бойцы АТО" уже получают по 1000 гривен в день.)))
     
    GSM нравится это.
  7. Che.hohol Guest

    Прикол в том, это МВФ требует консервации бюджетных зарплат. Во-вторых, антисоциальные меры по сокращению бюджетных отчислений на социальные выплаты непроизвольно вызовет протест широких слоев населения, поэтому сократить количество правоохранительных органов значит подвергнуть риску устойчивость властных структур. Наделение несвойственными функциями всех и каждого может принести немало проблем. И швец и жнец, и на трубе пи@дец... Чтобы выполнять определенные процедуры нужно быть по крайней мере компетентным в данном вопросе, а это отправляет нас к обучению кадров. Где взять средства на это? Где взять кадры для обучения, опять варяг приглашать. Не проще ли сразу расстелиться под чей нить протекторат...
    Кость народу будет брошена, милицию сменит полиция, без наполнения каким ни будь особым содержанием. Учитывая ментальность украинцев клановость никто не разрулит, дай бог только чтобы эта прослойка населения резко не росла. Судя из законопроектов, которые регистрируются в Верховной Раде, законы 16 января 2014 года покажутся цветочками. Не хочу накаркать, но получение полицейского государства по-моему предрешено.
     
    лана секка44 нравится это.
  8. Almonach Прославленный Почетный форумчанин

    не смеши людей этими цифрами:
    13 дек — РИА Новости.
    Журналисты издания проанализировали проект госбюджета на 2015 год, который может быть утверждён уже через неделю. У правительства явно не хватает средств, о чем, по мнению авторов, свидетельствует состояние экономики в этом году: "Возможности "идти по накатанной" при формировании бюджета-2015 просто нет — бюджет 2014-го с треском провален. Капитальные статьи расходов даже при замороженных зарплатах, пенсиях и соцвыплатах профинансированы лишь на треть, долги местных бюджетов за электричество, воду и услуги ЖКХ растут как снежный ком". Сокращения определенных статей бюджета требует МВФ, без этого Украина не получит нового транша, некоторые льготы, на которые уже на протяжении многих лет не хватало бюджетных средств, также будут урезаны. Пострадают главным образом бюджетники. " В первую очередь пострадают капитальные расходы, заработные платы, скажем так, экономить будут на тех сферах, на которых экономят всегда, но в больших объемах ", — рассказала изданию эксперт Киевской школы экономики Илона Сологуб. "Украинцам придется отказаться от ряда льгот и надбавок, а многим надо уже сейчас начинать искать новую работу. Урезать будут все — от бесплатных обедов в больницах до количества учителей и воспитателей в детсадах. Губительным будет и удар по отнюдь не богатой системе образования, которую ожидает откровенно мрачное будущее", — пишут авторы статьи.
     
  9. GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Могут создать фонд куда часть штрафов будет идти и оттуда платить, из бюджета деньги не будут тратиться, возможно так и сделают.
     
  10. Che.hohol Guest

    Кого штрафовать? Пенсионеров с пенсией 50$? Трудящихся с зарплатой от 100 до 150 или крестьян выживающих сейчас натуральным хозяйством, то ли еще будет...
     
  11. GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Кто нарушит, тот и платит.
     
  12. GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Руководить экспериментальным проектом по созданию единой патрульной службы будет американский эксперт в сфере правоохранительной деятельности Рональд Гленсор.

    Об этом представители МВД Украины договорились с Департаментом юстиции США в рамках совместной реализации Международной программы повышения квалификации для органов уголовного расследования (IСITAP), говорится в сообщении ведомства.
    "Куратором экспериментального проекта по созданию единой патрульной службы стал известный американский эксперт в сфере правоохранительной деятельности Рональд Гленсор", - заявили в МВД.
    Как уточнили в ведомстве, старший советник программы IСITAP Рон Гленсор уже имеет опыт работы с украинскими милиционерами.
    "Он(Гленсор) уже учил работников милиции находить нестандартные подходы к решению стандартных проблем в работе органов внутренних дел, базируясь на мировом опыте в этой сфере", - уточнили в ведомстве.
    Теперь он будет обучать работников патрульной службы и дорожно-патрульной службы ГАИ, которых объединили в единое подразделение в экспериментальном порядке, отметили в МВД.
    1 ноября 2014 года в Хмельницком начался эксперимент по созданию единой патрульной службы в рамках реформы Министерства внутренних дел Украины.
    Как сообщили в МВД, эксперимент предусматривает создание на базе подразделений патрульной службы и Государственной автомобильной инспекции единой патрульной службы, которая будет выполнять задачи по охране общественного порядка и предотвращению правонарушений в городах силами специальных нарядов.
     
  13. Almonach Прославленный Почетный форумчанин

    один вопрос, а кто его труды будет оплачивать? Украина или Америка?
     
    Россиянин Я нравится это.

Поделиться этой страницей