Change background image

Рецепты

Тема в разделе "Кулинария и напитки", создана пользователем Rossi, 7 июл 2014.

  1. TopicStarter Overlay

    Rossi Ветеран

    Предлагаю новую тему в которую будем записывать рецепты,которые нам нравятся и мы считаем их вкусными.Блюда которые предлагаем попробовать другим пользователям приготовить у себя дома. Шампиньоны в кляре. понадобится:500 гр. шампиньонов,300 гр.сыра,2 яйца,по 6 ст.л.пива и муки. Сыр натереть на мелкой тёрке.Яйца разбить,добавить пиво,муку,сыр,перемешать.У грибов отрезать ножки.Обмакиваем в кляр и обжариваем.Можно обмакнуть в кляр и панировочные сухари и обжарить. Салат "Ромашка" понадобится:1 банка печени трески,1 свежий огурец, 2-3 яйца,1 плавленный сырок,1 сладкое яблоко,1 луковица,майонез,укроп. 1 слой-нарезать мелко огурец,2 слой-печень трески(предварительно размять её) на печень майонез,3 слой-лук,4 слой-яйца,майонез,5 слой-часть укропа,6 слой-сыр,майонез,7 слой-очищенное яблоко,и оставшаяся часть укропа. Рыбный гуляш. понадобится:600 гр.филе рыбы,1 луковица,2 зуб.чеснока,4 ст.л.сливочного масла(можно растительное масло),4 ст л.тотат-пюре,перец чёрный молотый,соль. Рыбу нарезать небольшими кусками,поперчить,посолить,обжарить до корочки.Соединить нарезанный лук и толчёный чеснок,обжарить.Отдельно обжарить томат-пюре.Затем всё соеденить,добавить немного воды и тушить 15 минут.
     
    Светлячок нравится это.
  2.  

  3. Светлячок Популярный

    "Колдуны" :D

    Для приготовления понадобится:
    - пельменное тесто
    - картофель
    - фарш (свиной или в свинина/говядина, в фарш добавить лук, соль, перец, специи по вкусу)
    - растительное масло

    Из теста делаем кружочки (диаметром см 12, как при приготовлении пирожков)
    Картофель нарезаем соломкой.
    На тесто выкладываем фарш. На фарш выкладываем 6-7 соломок картофеля.
    Залепляем тесто.

    На разогретую сковороду добавляем растительное масло, выкладываем "колдуны".
    Как только нижняя корочка "колдунов" поджарится, добавляем воды, накрываем крышкой. И на умеренном огне жарим 40 минут.

    Очень вкусно получается! Советую попробовать sogl)
     
    Rossi нравится это.
  4. TopicStarter Overlay

    Rossi Ветеран

    Салат "Фальшивый краб" понадобится: 3 средние рыбины минтая;3 варёных яйца;1 сырая морковина;майонез.Рыбу варить 20 мин.в маринаде(на 0.5 л.воды 1 ст.л. сахара,1 ч.л.соли),остудить,филе порубить.Яйца натереть на крупной тёрке.Морковь на мелкой.Всё перемешать,заправить майонезом.
     
    Светлячок нравится это.
  5. TopicStarter Overlay

    Rossi Ветеран

    Салат "Викинг".понадобится:3-4 помидора;2 зуб.чеснока;200-300 гр.копч.колбасы;сыр.Салат можно сразу перемешать,можно выложить слоями.1-помидоры,чеснок,майонез;2-колбаса;3-сыр.Мне нравится,лёгонький.
     
    Светлячок нравится это.
  6. Лиля Легендарный Почетный форумчанин

    Лимонелла,делала такую вкусная штука.Но напиток женский,мужики градусы даже не почувствуют.
    Вам потребуется:

    водка 0,5 л
    лимоны 8-10 шт.
    сахар 0,5 кг

    Лимончелла от Митяя рецепт приготовления:

    Берем лимоны, снимаем с них цедру посредством терки.

    Ту самую цедру заливаем водкой.

    Плотно закрываем и настаиваем 10 дней.

    Каждый день настойку встряхиваем.

    Через 10 дней настойку процеживаем и выжимаем цедру.

    Готовим сироп.

    В 0,5 кг сахара добавляем 700 г воды и доводим до кипения.

    Настойку и сироп смешиваем.

    Через пять дней лимончелла готова к употреблению.
     
    Rossi нравится это.
  7. Лиля Легендарный Почетный форумчанин

    Очень быстро и просто готовится,удобно когда желтки остаются.
    Бисквит на желтках
    Категория: Кондитерские изделия

    Бисквит на желтках
    Ингредиенты

    желтки 6 шт.
    сахар 100гр.
    вода теплая 50гр.
    мука 100гр.
    разрыхлитель 1 ч.л.с горкой
    крахмал 30 гр.
    ваниль
    Способ приготовления

    Растереть добела желтки,воду и сахар,лучше взбить в комбайне. Смешать муку и крахмал,добавить разрыхлитель и ваниль. Осторожно добавить в желтковую смесь. Перемешать и вылить в форму застеленную бумагой для выпечки.

    Время приготовления: 20-30минутПрограмма приготовления: 180 гр
     
    Светлячок нравится это.
  8. TopicStarter Overlay

    Rossi Ветеран

    класс и быстро))
     
  9. Лиля Легендарный Почетный форумчанин

    Осенью делаю иногда,винограда и орехов полно во дворе.Получилась очень вкусная,слаще чем та,что продается.Начистила 200г.орехов,еще для разнообразия и лесных(у соседа растут),можно дотянуться :Dи получилось как в рецепте на вид.
    (На крепкую нитку одевать половинки грецких(фундука, миндаля, изюма — хоть что) орехов , сделать на нитке сверху петлю, чтобы подвесить для сушки
    1 литр сока и 1 стакана муки-- начинаю варить месиво. Муку предварительно размешать в небольшом объёме его же и процедить,
    поставить на огонь и мешать до кипения, потом увернуть и видно будет, как это месиво из мучного цвета превращается
    в ярко — бордовый, блестящий. На всю варку ушло минут 7-10, до исчезновения мучнистого привкуса. Потом надо попробовать
    на сахар — это по-вкусу(6-7ст ложек у меня), вот и всё, осталось самое приятное — макание ниток с орехами и развешивание,
    у меня капнуло разок с них и всё. Сохнут они пару дней.
    Мука вся разная, поэтому советую на стакан муки выливать сразу не весь сок и оставить часть(100-150гр),
    который можно будет добавить в процессе варки, если нужно. Кисель нужно получить очень густой консистенции,
    чтобы с чучек не капало при сушке и покрытие было толстенькое
    Отлично подойдёт прозрачный сироп из-под варенья(вишнёвого, клубничного, любого ), разбавленный водой.
    вот и все!!! простой и легкий рецепт...Приятного аппетита !
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    Светлячок нравится это.
  10. Лиля Легендарный Почетный форумчанин

    Уже объелись,одно время часто делала.
     
  11. Лиля Легендарный Почетный форумчанин

    Вкусно,просто,сытно.Тоже делала одно время часто пока не надоело сие блюдо.

    Рецепт запеченного картофеля.
    вам понадобится
    где-то 500 гр картофеля(можно столько чтобы хватило каждый порезанный кусочек положить отдельно на противень)
    майонез
    соль
    перец
    твердый голландский сыр примерно 400-500 гр(столько чтобы хватило покрыть всю картошку на протвине)
    (еще можно куриный фарш добавлять правда готовый)

    картофель чистим, после этого включаем духовку пусть разогревается до 200 градусов.
    режем почищенную картошесчку дольками но не очень толстыми до 2 см с толстой стороны(так как апельсиновые дольки) это все дело нарезаем и ложим в большую миску, льем туда майонез (примерно грамм 200) добавляем соль, черный молотый перец по вкусу, и все это дело вместе с картофелем перемешиваем, чтобы каждый кусочек был помазанный майонезом.
    берем деко и смазываем его подсолнечным маслом, и вылаживаем картофельные дольки в майонезе, так чтобы одна на одной не лежали, оставшимся майонезом поливаем картофель . (потом можно посыпать готовым жаренным фаршем, а можно и без него)
    все это дело посыпаем сверху тертым голландским сыром(так чтобы весь весь картофель покрыть), и делаем майонезом тоненькими полосочками сетку. ставим в духовку примерно на полчаса (смотрим по готовности, сыр должен быть румяным, а картофель внутри пропеченным)
     
  12. TopicStarter Overlay

    Rossi Ветеран

    кстати салат этот классный получается,только я его в основном на НГ делаю.Мужу нравится оч.Вкус не объяснить)))
     
  13. Лиля Легендарный Почетный форумчанин

    Ореховый торт,очень просто тоже делается.Первый раз правда коржи у меня развалились.
    ей: грецкие орехи – 200г; яйцо (белки) - 5 шт.; сахар – 200г; для крема: яйцо (желтки) - 5 шт.; молоко - 100 мл; сахар - 100 мл; сливочное масло - 175г; для украшения: молотые грецкие орехи.


    Слегка обжарить орехи на сухой (без масла) сковороде. При желании орехи можно очистить от коричневой кожуры. Когда орехи остынут, измельчить в блендере до очень мелкой крошки.


    Для коржей взбить яичные белки до мягкой воздушной пены. Продолжая взбивать белки, добавить сахар - сначала около трети, затем весь оставшийся. Взбивать до появления устойчивых пиков.


    Добавить орехи и осторожно, снизу вверх перемешать.



    На пекарской бумаге нарисовать круги диаметром 18 см. На стандартный противень умещается 2 таких круга. Переложить тесто для коржей в корнетик и выдавливать от центра по спирали, чтобы получились круги толщиной около 3 мм. Если между спиралями остались пустые промежутки, заполните их дополнительно.

    Выпекать в прогретой до 150С духовке около 30 минут. Коржи будут цвета топленого молока и достаточно гибкие. Готовые коржи переложить на решетку и дать полностью остыть. Получится 7-8 коржей.



    Для крема смешать растереть яичные желтки с сахаром. Молоко довести до кипения и вылить тонкой струйкой в желтки с сахаром, не забывая постоянно помешивать. Миску с кремом поставить на водяную баню и варить до загустения, постоянно помешивая. Готовность крема проверить, проведя пальцем по лопатке с кремом – должен оставаться четкий след.

    Когда крем загустеет, дайте ему остыть немного, прикрыв емкость с кремом пленкой, и добавить понемногу холодное масло. Взбить до получения однородной массы и оставить в холодильнике, пока не затвердеет.


    Коржи промазать кремом и сложить стопочкой. Для украшения измельчить грецкие орехи. Бока и верх торта смазать кремом и посыпать ореховой крошкой. Убрать в холодильник на ночь.
    2012-12-19
     

Поделиться этой страницей