Change background image

Рецепты тортов

Тема в разделе "Кулинария и напитки", создана пользователем Solnce, 6 авг 2014.

  1. TopicStarter Overlay

    Solnce Только зашел

    Решила попробовать испечь торт, ранее такой деятельностью не занималась. Поделитесь рецептами, которые не требуют определенных навыков и новичок в этом деле справится.
     
  2.  

  3. Лиля Легендарный Почетный форумчанин

    Ореховый торт.Я уже выкладывала в теме рецепты.
    ей: грецкие орехи – 200г; яйцо (белки) - 5 шт.; сахар – 200г; для крема: яйцо (желтки) - 5 шт.; молоко - 100 мл; сахар - 100 мл; сливочное масло - 175г; для украшения: молотые грецкие орехи.


    Слегка обжарить орехи на сухой (без масла) сковороде. При желании орехи можно очистить от коричневой кожуры. Когда орехи остынут, измельчить в блендере до очень мелкой крошки.


    Для коржей взбить яичные белки до мягкой воздушной пены. Продолжая взбивать белки, добавить сахар - сначала около трети, затем весь оставшийся. Взбивать до появления устойчивых пиков.


    Добавить орехи и осторожно, снизу вверх перемешать.



    На пекарской бумаге нарисовать круги диаметром 18 см. На стандартный противень умещается 2 таких круга. Переложить тесто для коржей в корнетик и выдавливать от центра по спирали, чтобы получились круги толщиной около 3 мм. Если между спиралями остались пустые промежутки, заполните их дополнительно.

    Выпекать в прогретой до 150С духовке около 30 минут. Коржи будут цвета топленого молока и достаточно гибкие. Готовые коржи переложить на решетку и дать полностью остыть. Получится 7-8 коржей.



    Для крема смешать растереть яичные желтки с сахаром. Молоко довести до кипения и вылить тонкой струйкой в желтки с сахаром, не забывая постоянно помешивать. Миску с кремом поставить на водяную баню и варить до загустения, постоянно помешивая. Готовность крема проверить, проведя пальцем по лопатке с кремом – должен оставаться четкий след.

    Когда крем загустеет, дайте ему остыть немного, прикрыв емкость с кремом пленкой, и добавить понемногу холодное масло. Взбить до получения однородной массы и оставить в холодильнике, пока не затвердеет.


    Коржи промазать кремом и сложить стопочкой. Для украшения измельчить грецкие орехи. Бока и верх торта смазать кремом и посыпать ореховой крошкой. Убрать в холодильник на ночь.
     
  4. Лиля Легендарный Почетный форумчанин

    Еще в интернете посмотри торт"Сникерс",делала такой,а рецепт не записала.Просто готовится и вкусно.
     
  5. Озеро Активист

    Жена нашла в интернете рецепт.

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !


    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    Ингредиенты:
    2 яйца,
    4 столовых ложки сахара,
    2 столовых ложки муки и ещё 6 столовых ложек сахара,
    2 столовых ложки картофельного крахмала,
    2 чайных ложки разрыхлителя для теста (или 1 чайнвя ложка соды, гашеной уксусом),
    10 столовых ложек молока,
    6 столовых ложек растительного масла,
    3 столовых ложки какао порошка.

    Рецепт приготовления:
    В процессе готовки вы сами убедитесь в том, насколько просто готовится данный торт. Для начала необходимо растереть яйца с сахаром. Добавьте к ним какао и перемешайте. Туда же добавьте муку, разрыхлитель и крахмал, еще раз перемешайте. Влейте молоко и растительное масло.
    В чем выпекать торт? Конечно же, в микроволновой печи. Рекомендуемая мощность – 750 Вт, выпекать в стеклянной форме в течение 8-9 минут.
    После этого необходимо переложить готовую массу на блюдо, разрезать на два коржа и дать остыть. Торт «Минутка» смазывается любым подходящим кремом и украшается шоколадом, фруктами, орехами.

    Просто приготовить, а съедается быстро.
     
    surprise.gollos нравится это.
  6. surprise.gollos Общительный

    ФЕЕЕ! Масляный крем.
     
  7. surprise.gollos Общительный

    Классный, легкий рецепт! СПАСИБО!
     
  8. surprise.gollos Общительный

    Еще один с орехами и очень каллорийный... :rolleyes:
     
  9. ярусская Активист

    Любителям шоколада посвящается...
    Шоколадный торт за 20 минут. В Микроволновке
    ( самый шоколадный и самый простой из того что я знаю)
    Бисквит:
    100гр.сл.масла, 100гр.черного шоколада, 1/2 ст.сахара, 3 яйца, 1 ст.муки(просеять!!!), 1 пакетик разрыхлителя.
    Крем:
    1яйцо- белок, 1/2ст.сах.пудры, 200гр. размягченного сл.масла, 1/2 плитки шоколада растопить, 1/2 плитки шоколада на посыпку, любой сироп для пропитки если любите мокрые торты ( я использую из под консервированных ананасов)
    1.Желтки взбить с сахаром
    2. Шоколад ломаем+сл.масло топим все в микроволновке 2 мин.
    3.Белки взбить в крутую пену
    4.В желтки добавляем шоколад с маслом, просеянную муку, разрыхлитель - все перемешиваем. После этого вводим взбитые белки и аккуратно делаем пару взмахов мешалкой, только для того, чтобы распределить белковую массу в тесте.
    5. Переливаем тесто в кастрюльку для микроволновки и ставим на режим микроволн 800 Ватт !!!РОВНО НА 7 МИНУТ!!!
    За это время делаем крем:
    1.Белок взбить с сахарной пудрой
    2.Добавить сливочное масло и 1/2 плитки растопленного шоколада. Все взбиваем

    Остывший бисквит режем на коржи (сколько получиться. у меня 4), пропитываем сиропом и промазываем кремом. Сверху украшаем тертым шоколадом, я еще использую кусочки ананасов.
    Фуф... дольше писала чем его печь.
    От себя могу добавить, что очень вкусно с вишневым сиропом и вишней ( как-то делала с вишней, муж назвал тортик "кулинарный оргазм"))). В крем лучше использовать молочный шоколад хорошего качества.
    Желаю успехов!
     
  10. Лиля Легендарный Почетный форумчанин

    Ну и что.Торт вкусный когда он калорийный(heart)
     
  11. Станислава Оракул Почетный форумчанин

    торт "Наполеон".
    Понадобится:Мука 3 ст.,маргарин 1,5 пачки,2 баночки(маленькие по 100г)сметаны,200г.сливочного масла и сгущёнка 1банка.
    Муку высыпаем на стол,рубим в ней маргарин,добавляем обе банки сметаны,замешиваем тесто и в холодильник на пол-часа.
    Крем.Взбиваем размягчённое масло со сгухой.
    Тесто делим на 10 равных частей.Раскатываем тонкий пласт,обрезаем к примеру по круглому контуру,дырявим вилкой,на скалку и в духовку.Обрезаные кусочки тоже на противень.Коржи готовятся быстро.Потом каждый корж смазываем кремом,накладывая один на другой.Приминаем.Верхний корж тоже смазываем и посыпаем крошкой из размятых обрезок.
    :good:И красиво и вкусно.
     
    Nik и Лиля нравится это.
  12. surprise.gollos Общительный

    Очень сомнительно!
     
  13. Лиля Легендарный Почетный форумчанин

    Значит надо искать новый рецепт торта из петрушки:D
     
    surprise.gollos нравится это.

Поделиться этой страницей