Change background image

Ребенок от нескольких родителей

Тема в разделе "Форум о детях", создана пользователем Космос, 28 сен 2016.

  1. TopicStarter Overlay

    Космос Авторитет

    Дожились или неотвратимость развития медицины что приведет к новому тренду в мире ребенок от трех и более родителей

    В Мексике в апреле 2016 года появился на свет ребенок, зачатие которого происходило с использованием митохондриальной ДНК третьего человека. Об этом пишет журнал New Scientist, по этическим нормам сообщивший об удачном опыте только сейчас.
    Метод «трех родителей» заключается в пересадке ДНК митохондрий от женщины-донора в яйцеклетку матери. В результате ребенок получает митохондриальную ДНК от третьей стороны. Ученые полагают, что это позволяет избежать влияния мутаций со стороны матери, которые могут привести к таким заболеваниям, как синдром диабета и глухота.
    Операцию проводил в Мексике американский хирург Джон Чан (John Zhang). Место было выбрано в силу того, что законы США пока запрещают применение методики.
    К Чану обратилась иорданская пара, чьи два ребенка скончались от синдрома Лея — наследственного заболевания, которое сопровождается нейрометаболическим синдромом. Необходимость зачатия от трех родителей объяснялась наличием отвечающих за развитие болезни генов в материнской митохондриальной ДНК.
    В ходе операции Чан перенес ДНК митохондрий женщины-донора в яйцеклетку матери, обезопасив ее тем самым от синдрома Лея. На момент публикации ребенку исполнилось пять месяцев, и негативных факторов здоровья у него не зафиксировали.
    Процедура «трех родителей» была впервые успешно проведена на здоровых эмбрионах человека в начале 2016 года.
     
  2.  

  3. -Dmitriy- Заблокирован Почетный форумчанин

    Трындец.
    Еще один шаг к почкованию пид***сов.
     
  4. TopicStarter Overlay

    Космос Авторитет

    Только можешь обгадить тему, почитай пример иорданской семьи, благодаря этому методу многие семьи могут завести детей без болезни на уровне генов
     
  5. Барабанов Старожил

    Совершенно согласен, мой старый друг.
    И жертвы этого дикого экперимента уже бегают по форуму.
    Братья Сакен и Борман.
     
  6. servolg Легендарный Почетный форумчанин

    А представь себе , что этот ребенок не дай бог получился бы больным!? Что бы он тогда подумал в адрес этих деятелей? А Юридическая сторона? Какое они имели право лезть в его жизнь и его гены? Лично я против генных экспериментов в отношении людей.
     

Поделиться этой страницей