Change background image

Реальная жизнь в ДНР: бандитизм, заградотряды и грабежи

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем Фёдор, 27 июл 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    Фёдор Популярный

    Депутат ДНР рассказал, до чего Захарченко довел Донбасс
    [​IMG]
    В сети появилось интервью с боевиками ДНР, относящими себя к казакам, Юрием Сафоненко по кличке «Батя» и депутатом «народного совета ДНР» Алексеем Богдановым, в котором сепаратисты раскритиковали главаря ДНР Александра Захарченко за грабежи и репрессии против единомышленников, а также рассказали о бедственной ситуации, которая сложилась на территории, подконтрольной его людям.
    Интервью было записано в Ростовской области с местным журналистом Анатолием Зарецковым. В Россию боевики вынуждены были уехать после конфликта с Захарченко.
    Сбежавшие боевики расценили обстановку в Донбассе, как плачевную.
    «Обстановка негативная сложилась как на фронтах, так и в тылу. Достаточно боя в Марьинке. Там очень много погибло нормальный парней, причем правду сказала Украина, что мы артиллерией по Марьинке не стреляли. Так оно и есть, это на 100% правда, стреляла наша же артиллерия по нашим же бойцам, погибло более 400 человек. Такой был проведен знатный бой.
    Почему украинская армия до сих пор не взяла Донбасс? Может быть ленятся. Может хотят до конца показать, что смотрите, мы дали обезьяне гранату, она все равной ее взорвет, зачем ее пристреливать. Давайте понаблюдаем за ее кривлянием.
    Уже начинаются стихийные митинги в городе, выходят люди на улицы и говорят, как это так, вы ополченцы, вы в центре города заняли фешенебельные здания все, позабирали бизнесы, все, что можно резать на металлолом — порезали на металлолом, тем самым уничтожается экономика «ДНР» самими же ополченцами. А мирные жители, получается, стоят на передовой. По их же домам идут обстрелы уже второй год» — рассказал Сафоненко.
    «Армия ДНР уже не та, что была год назад. Сейчас уже почти нет армии. Сейчас идет борьба со всем здравомыслящим. Я так думаю, что в центре Восточной Европы хотят создать некоторые личности такое государство, как Камбоджа, в крайнем случае Северная Корея… Коррумпированность зашкаливает. Цены на продукты выросли, если, допустим, в Мариуполе, который находится под контролем ВСУ, мясо стоит 50 гривен, то в Донецке мясо стоит 200 гривен» — пожаловался он.
    «Я депутат народного совета ДНР. Смотрю и сердце кровью обливается. Шли мы к одному, а пришли к совершенно обратному. Была яркая идея, которая могла бы привести народ к чему-то большому, здравому, а пришли к темному. Идут репрессии на казаков. Сейчас Донецк, в особенности марьинская сторона держится казаками. Там стоит республиканская гвардия, но она подкреплена казаками. А есть еще заградотряды, которые стоят позади казаков» — рассказал депутат ДНР Алексей Богданов.

    По словам Сафоненко и Богданова, казаки находятся в значительно худшем положении, чем люди Захарченко, и не получают никаких социальных гарантий.
    «Происходит разграбление квартир, изнасилование жен казаков. У нас есть много материала, много доказательств. В Донбассе идет геноцид казачьего народа!
    «Там что-то страшное творится, я вам скажу, люди реально в шоке. Идет запугивание всех слове населения. Мне уже не сильно хочется оборонять такое нечто под названием «ДНР». Оно не имеет право на существование. Давайте проведем сейчас референдум, как 11 мая 2014 года. Люди тогда шли за мечтой, было единение, единогласие. И сейчас будет единогласие, но только за Украину, за что угодно, но не за «ДНР». Там просматривается целая цепочка коррупции с Украиной. Гуманитарная помощь продается в магазинах Украины. Как это так получается?» — заявил Сафоненко.
    «Сейчас возвращаются все олигархи в Донецк, те, которые спонсировали ВСУ и они ее продолжают спонсировать, деньги, как выводились на Киев так и продолжают выводиться, просто сейчас они себя окружили ополченцами с оружием ходят, богуют». Три месяца назад в Киеве Небесной сотне цветочки носил, а теперь вернулся и он герой!» — пожаловались казаки.
    На вопрос ведущего, как быть с другими областями Юго-Востока Украины, которые тоже хотят стать частью «Новоросии» Сафоненко сказал:
    «Нас там никто уже не ждет. Какой мы пример показали? Что у нас мясо вместо 50 гривен стало 200?»

    По мнению Сафоненко, у ДНР нет будущего, вся организация насквозь пронизана коррупционными связями, а ее руководители занимаются банальным криминалом.
    «Многие наши люди арестованы ни за что. С 25 мая сидят, нет никаких предъявленных обвинений. Квартиры их разграблены. Приказ поступил от руководства ДНР.
    На Широком стоят наши парни голодные. А за ними стоят заградотряды, сытые, накомленные» — рассказал он.
    «Мне предлагали остаться и возглавить то казачество, которое они хотят видеть. Чтобы выполняли неадекватные приказы, чтобы слушались. Остаться там, чтобы вести своих людей на смерть? Как на Марьинку, когда послали казаков, а потом их сами же раздолбали?» — заявил депутат ДНР Богданов.
    «Несправедливость в отношении казачества перекинется на несправедливость в отношении всего народа Донбасса. А если ДНР будет свои метастазы пускать — то на территорию всей Украины. И хорошего тут не будет ничего. Недалек тот час, когда бабушки пойдут убивать этих «ополченцев» — спрогнозировал Сафоненко.
    «Захарченко, как человек неоднократно обманувший свой народ, должен уйти в отставку. Но как он уйдет? Он же там открыл 10 торговых домов имени своей жены… У нас был олигарх Ахметов, теперь у нас будет олигарх Захарченко. У Ахметова хоть образование какое-то было. И с людьми он так беспредельно не поступал, бабушек не обирал. Проведите сейчас в Донецке опрос. Из десяти человек только один про Захарченко скажет хорошее слово» — заключили боевики.
     
    Последнее редактирование: 27 июл 2015
  2.  

  3. vinsent541 Писатель

    Путинские полководцы вышли из-под контроля

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !



    Повальные аресты главарей боевиков ДНР и ЛНР (The war in Ukraine)
     
    Фёдор нравится это.
  4. vinsent541 Писатель

    Путинская чушь открыто воюет на Донбассе


    пьяный главарь терористов Захарченко "принимает" Парад победы в Донецке в офицерской форме
     
    Фёдор нравится это.
  5. Влад(Россия) Старожил

    Сегодня на рынках Мариуполя килограмм свинины продают по цене 95-100 грн. за килограмм, телятина в таких це ценовых пределах, сообщает портал

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    .
     
  6. harius Основа форума

    Федя, это для тебя, ты ж на него предлагаешь равняться?:
    "В рамках своего африканского турне Обама встретился с родней, станцевал липалу и уделил немало времени защите геев. От него ждали не этого. Да и сам Обама, судя по всему, замахивался на исторический вклад в дела Африки, который не удалось сделать даже младшему Бушу. В итоге именно в визите на «родину предков» отразилась беспомощность первого чернокожего президента США во внешней политике.

    Президент США должен был продемонстрировать так называемые новые возможности для Африки. В бытовом понимании Африка и сейчас остается для большинства европейцев и американцев чем-то, где слоны и бушмены. Меж тем это бурно развивающийся континент со своими проблемами и тараканами в головах, и эти самые проблемы с тараканами западное общество не желает видеть. Жесткая конкуренция между американским и китайским капиталами подогревается именно непониманием африканского (усредненного) менталитета. Обама в этом не исключение, он приехал в Африку (мы говорим сейчас только о «черной» Африке – той, что южнее Сахары) со стандартным представлением о мире: мы вам даем деньги, а вы в ответ – права для геев, борьбу с коррупцией, выборные технологии и тому подобное.

    Это отнюдь не утрирование. Значительную часть своей речи в Кении Обама посвятил проблемам геев и слонов. И если со слонами все более-менее понятно, то с геями не очень. Президент Ухуру Кениата дал понять, что даже слышать об этом не хочет. "
     
  7. Ро#за Ветеран

    Феденька! Добрейшая ты душа! Я жду тебя в нашей молодой республике, сам все увидишь своими голубыми глазоньками. Я горжусь,что я живу здесь и сейчас, и что я творец нашей истории! Можешь даже пожить, поработать: подоходн.налог 13%, коммуналка Янека, хлеб 2,80грн. Всего не опишешь. Что интересует, я расскажу,спрашивай,если интересно. Но все же лучше приезжай и сам убедишься.
     
    KORA, Lyna, kucherenko и 7 другим нравится это.
  8. Ро#за Ветеран

    Да, антрикот у нас стоит 160 грн, но ведь и закупочная цена живой массы 55 грн. Ну и что? Все пропорционально. И я бы сказала, мясо не залеживается и не пропадает у продавцов, хотя стоит такая жара.
     
    Svarog нравится это.
  9. Svarog Легендарный Почетный форумчанин

    А меня не приглашают..несмотря на 24,5 года совместной жизни)))
     
    KORA нравится это.
  10. TopicStarter Overlay

    Фёдор Популярный

    И что теперь? Не обоссысь от радости, "личность авторитетная"!
     
  11. Лиля Легендарный Почетный форумчанин

    Не тема,а умора.Сейчас в ДНР боятся совершать преступления так как сразу расстреляют.Например, наркоманы и цыгане,занимавшиеся грабежом стариков,куда-то исчезли.
     
    Lyna, GRIBOLOV, Vic и 2 другим нравится это.
  12. Svarog Легендарный Почетный форумчанин

    Их Федор у себя поселил)))
     
    Lyna и Ро#за нравится это.
  13. Лиля Легендарный Почетный форумчанин

    :Dдядя Федор
     

Поделиться этой страницей