Change background image

Разница в социальной политике Крыма и России

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем Патриот, 12 мар 2014.

  1. TopicStarter Overlay

    Патриот Только зашел

    Очень многих жителей Крыма на сегодняшний день волнует такой вопрос как разница в социальном обеспечении между Крымом и Россией. Так например моя супруга родив второго ребенка должна была получить от Украины 52 тысячи гривен, которые выплачиваются равными частями в течении 4 лет. На сегодняшний день 2,5 года уже выплачено, полтора еще должна ей Украина, но вот кто возьмет на себя эти обязательства? Так же очень волнует такой вопрос как детские садики. Устроить ребенка в детский сад украинская и крымская семья может примерно по достижении ребенком 4-5 лет, очереди просто глобальные. А все потому что помещения садиков посдавали в аренду или попродавали. Интересно, сможет ли Крым отойдя от Украины вернуть садики в собственность республики?
     
    NEZAVISIMUS нравится это.
  2.  

  3. REAL_Ekb Основа форума

    В России набирает силу бэби-бум. садиков тоже не хватает. периодически возобновляются компании за возвращение садиков. когда люди сигнализируют про эти здания то некоторые садики возвращают.
     
  4. REAL_Ekb Основа форума

    Например в свердловской области этот капитал составляет 430 тыс. руб.
    В вашем случае наверняка будут производит перерасчет по доле выплаченого и оставшегося. Как с налогами и ипотекой.

    Кстати, если раньше в Крым из Киева возвращалось 10% удерживаемых с крымчан налогов, то теперь вам будут возвращать 100%. вчера в Думе по этому поводу рассуждали.

    И ещё новость. у нас уже снижаются цены на путёвки в Курортах Крыма. это стало возможным потому, что исчезла необходимость перечислять какие-то суммы киевскому центру. при этом сами крымские курорты будут получать перечисления согласно запланированным этими курортами ценам. но свободных путёвок пока нету. всё выкупил Союз ветеранов спецназа, так что ждите поток бывших "краповых беретов".
     
  5. NEZAVISIMUS Только зашел

    По рождению ребенка в Украине больше платят чем в России, да и деньги спокойно можно получить чем в России.
     
  6. Вэсэлка Только зашел

    Да, действительно, сейчас многих мамочек беспокоит этот вопрос, по поводу и социальных выплат, и очередей в садики. Я так думаю, что пока мы не организуем письмо в соответствующие органы, так не будет никакого толка, никто пока об этом и не думает, только потому, что есть гораздо глобальнее вопросы. Но все очень надеются на то, что все-таки наше правительство сможет решить эти вопросы. Дома можно заниматься с детьми, но не имея педагогического образования, сложно дать необходимые знания. Приглашать преподователей или водить куда-то заниматься, не позволяют те доходы, которые мы имеем.
     
  7. REAL_Ekb Основа форума

    Странно, а мне показалось что российские 430 тыс. руб. больше чем 53 тыс. гривен.)))

    насчет спокойствия получения не скажу, не знаю.
     
  8. REAL_Ekb Основа форума

    А частные садики?
     
  9. Вэсэлка Только зашел

    Вы можете представить, сколько стоят частные садики? Как это не печально, но действительно уровень доходов не позволяет пока это. Тут в принципе, чтобы попасть в обычный садик, необходимо заплатить большую сумму. Может хотя бы при новом статусе Крыма, с нас не будут такие поборы брать. Хочется верить в это очень сильно, по крайне мере я оптимист). Загадывать не будем, подождем, пускай сначала референдум пройдет.
     
  10. REAL_Ekb Основа форума

    Не скажу за другие города, но в Екатеринбурге уровень доходов позволяет многим частные садики. И этих садиков чуть ли не в каждом дворе.
     
  11. NEZAVISIMUS Только зашел

    Какие там примерно зарплаты? от и до? большинство сколько зарабатывает? коммуналка сколько обходится?
     
  12. Свой Только зашел

    Я вот тут немного посчитал во сколько семье обходится жизнь и сколько семья зарабатывает и хочу вам некоторые цифры привести. Так на первого ребенка Украина платит 25 тысяч гривен, что равно 100 тысяч рублей, на второго 54 тыс. гривен, соответственно 216 тыс. рублей и на третьего 107 тыс. грн., что равно 428 тыс. рублей, но у нас эти средства не выплачиваются сразу а размазываются соответственно на 24, 48 и 72 месяца выплат что в принципе очень удобно, можно не беспокоиться о содержании ребенка. Далее в среднем зарплата составляет 12 тысяч рублей, минимальная пенсия около 4 тысяч рублей, при этом на питание тратится от 3200 до 10 тысяч рублей, это как говорится в зависимости от дохода, на коммуналку примерно 2400 рублей. Медицина платная, как и лекарства, ьгот на которые в последнее время просто нет. За поступление ребенка в садик нужно заплатить взнос 8 тысяч рублей и потом ежемесячно вносить от 1200 до 4000 рублей в зависимости от того частный садик или государственный. Школы в принципе бесплатные, но вот за своего сорванца я плачу 800 рублей ежемесячно и при этом покупаю полностью все учебники плюс различные поборы.
     
    Димарик нравится это.
  13. Оддвар Общительный

    материнский капитал в России около 400 тысяч рублей.
    что платит нищая украина ?
    у вас зарплаты 200 долларов по стране.
    сиди не позорься.

    автор, у тебя и твоих детей будут все социальные права гражданина России , ознакомься с ними всё в открытом доступе.
    при чем тут садики вообще не понял.
    пенсии у ваших пенсионеров будут в 3-4 раза выше и будут платиться вовремя.
    зарплаты будут тоже среднероссийскими.
     

Поделиться этой страницей