Change background image

Путин снял Ливанова с поста министра образования РФ

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем Александр Ку, 19 авг 2016.

  1. TopicStarter Overlay

    Александр Ку Легендарный Почетный форумчанин

    Путин снял Ливанова с поста министра образования РФ
    Он станет спецпредставителем российского лидера по торгово-экономическим связям с Украиной.

    Президент России Владимир Путин принял решение снять Дмитрия Ливанова с поста министра образования России.
    Дмитрий Ливанов станет спецпредставителем президента по торгово-экономическим связям с Украиной.
    Новым главой Министерства образования и науки РФ станет сотрудница администрации президента Ольга Васильева.
     
    Станислав78, Almonach, Genghis и ещё 1-му нравится это.
  2.  

  3. TopicStarter Overlay

    Александр Ку Легендарный Почетный форумчанин

    Министру образования поставили три «кола» За что депутаты вызвали на ковер Ливанова и как он отбивался?
    05.08.2016

    Источник:

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !




    Министр образования и науки Дмитрий Ливанов был вызван депутатами из Комитета Госдумы по образованию на серьезный и тягостный разговор. Что «вменяли» министру и что он высказал в свое оправдание? И почему Минобрнауки постоянно «троллит» население, запугивая россиян то сокращением бюджетных мест в вузах, то увольнениями в среде ученых?

    Вызванному «на ковер» министру образования и науки попеняли за многое, но главными претензиями были три. И на все три у Ливанова (ну, а кто бы сомневался?!) нашлись отговорки и оправдания.

    Зампред Госдумы Сергей Неверов потребовал от Ливанова перестать кошмарить общество сокращениями бюджетных мест в вузах и ученых. В ответ прозвучало, что такого заявления не было, — это, дескать, провокация СМИ!

    Председатель комитета Госдумы по образованию Вячеслав Никонов обратил внимание министра на проблему зарплаты учителей. Есть области, где зарплата не доведена до средней по региону, как требует закон, а кое-где деньги и вовсе задерживают. От Ливанова потребовали продолжить работу по индексации зарплат, взяв дело под особый контроль, он же в свою очередь заявил, что задержек и несоответствия заработков педагогов среднему по региону — нет…

    Зампред комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов «предъявил» Ливанову ситуацию со школьными учебниками. По исследованиям Бурматова, каждая семья тратит в августе на БЕСПЛАТНЫЕ учебники около 3,5 тысяч рублей, а реальная обеспеченность учебниками существует только в трети российских регионов. На это министр образования парировал, что у его ведомства статистика совершенно другая — что всего 12 регионов обеспечены учебниками не в полной мере

    В общем, с министра в очередной раз — все как с гуся вода… На любую претензию есть оправдание — «неправда», «поклеп», «провокация СМИ»… Но в чем же причина недавней «шоковой терапии» в виде угрозы сокращения мест в вузах, которую потом Министертво само же и опровергало? Зачем все эти игры в «троллинг» россиян и последующие отмазки в стиле «нас не так поняли»?

    — Как бы Минобрнауки не опровергало информацию о массовых сокращениях, я никогда не поверю, что планов таких не было, — просто произошла случайная утечка, либо это был намеренный вброс, — высказал свое мнение Владимир Бурматов: — Это, кстати, подтвердил (вольно или невольно) и президент Академии наук Фортов! После того, как Минобрнауки на прошлой неделе опровергло само себя, заявив о том, что «ничего такого не было», главный академик заявил, что о таких планах ему-таки было известно… Все это своего рода зондирование общественного мнения — у Минобрнауки вообще такой стиль работы. Непопулярное решение вбрасывается в общественное пространство — например, анонсируются планы по разделению экзамена ЕГЭ по русскому на базовый и профильный, как произошло с математикой, — что по сути есть уничтожение школьного русского языка как такового… А потом, когда становится ясно, что общество не принимает таких «реформ» и идет бешеная ответная реакция от экспертов и депутатов, звучит любимая фраза Ливанова: «нас неправильно поняли»… Такие «удочки» Минобрнауки закидывает не в первый раз. Года полтора назад, к примеру, был вброс о сокращении 100 тысяч бюджетных мест в вузах. Общественность и депутаты встали на дыбы, и Министерство от этих планов отказалось. Утечка это, или вброс — это не снимает с чиновников ответственности! Такие заявления в любом случае свидетельствуют об их некомпетентности. Если же это были реальные планы — тогда их авторов вообще нужно моментально гнать в шею!
     
    Almonach, BRIAN и D. Kruz нравится это.
  4. TopicStarter Overlay

    Александр Ку Легендарный Почетный форумчанин

    Но особенно мне понравилась новая должность Ливанова - Он станет спецпредставителем российского лидера по торгово-экономическим связям с Украиной. :ha-ha
     
    Бонге, Иван 25рус, Almonach и 2 другим нравится это.
  5. D. Kruz Прославленный

    Видимо, сейчас любые связи с Украиной - это дно политической выгребной ямы. Ниже падать уже некуда.
     
    Бонге, Иван 25рус, BRIAN и 2 другим нравится это.
  6. TopicStarter Overlay

    Александр Ку Легендарный Почетный форумчанин

    Наверное . Но то что натворил Ливанов за все время пока был министром - пипец !! Я думал что его ни когда не снимут , типа неприкасаемый .
     
    D. Kruz нравится это.
  7. Лора Пророк

    Дмитрий Ливанов: непопулярный министр покидает свой пост


    [​IMG]



    МОСКВА, 19 авг — РИА Новости. Президент России Владимир Путин принял решение об отставке министра образования РФ Дмитрия Ливанова, который теперь станет спецпредставителем главы государства по торгово-экономическим связям с Украиной. В апреле министр был выведен из состава высшего совета "Единой России", а данные соцопроса, представленные в том же месяце, показали, что Ливанов является самым непопулярным министром в РФ.

    Ливанов занял свой пост в мае 2012 года указом президента РФ. Изменения в сфере образования и науки, которые произошли после назначения Ливанова, критически восприняли как в обществе, так и в экспертной среде. Так, многие не поддержали масштабную программу реформы высшего образования, в рамках которой прошло объединение небольших региональных вузов в многопрофильные опорные университеты, которым государство оказывает дополнительную финансовую поддержку. Кроме того, министр начал работу по отзыву лицензий у неэффективных вузов.


    Работу министерства критиковали и в связи с ЕГЭ. Результаты госэкзамена 2014 года показали, что многие выпускники школ не смогли набрать минимальный балл. Чтобы не оставлять их без аттестатов, минимальные баллы ЕГЭ по русскому языку и математике пришлось снизить. Также при Ливанове прошла реформа Российской академии наук, спровоцировавшая споры и недовольство в научном сообществе.

    В апреле текущего года ВЦИОМ представил очередные рейтинги оценок информированности и качества работы министров российского правительства. Согласно результатам исследования, за три месяца (с четвертого квартала 2015 года) оценка деятельности Ливанова упала с 3,01 до 2,72 баллов (по 5-балльной шкале). Таким образом, среди 30 министров Ливанов занял последнее место в рейтинге.

    В начале 2016 года министр был выведен из состава высшего совета "Единой России"."(*с)


    РИА Новости

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !



    Наканец-то этого... товарисча... снесли. Поставили не слишком симпатичную тетку, но зато бывшую училку. Которая наверняка не пьет и не любит кока-колу))))) Может, хоть она помнит, что такое нормальное образование, качественная школа. И не только))))
    К стати, этого деятеля бросили куда-то не украинское направление. То ли советником, то ли консультантом.... Вот думаю - правильно ли это?
     
    Александр Ку, BRIAN, D. Kruz и ещё 1-му нравится это.
  8. TopicStarter Overlay

    Александр Ку Легендарный Почетный форумчанин

    спецпредставителем российского лидера по торгово-экономическим связям с Украиной.
    Пусть на Украине пытается что то развалить .
     
    BRIAN, D. Kruz и Genghis нравится это.
  9. Stroy Старожил

    Пусть теперь саботирует украинские торговые "инициативы", как саботировал создание единого учебника истории.
    И вообще, наблюдая за подобными персоналиями иногда жалеешь что сейчас не 37-й год и у власти не Сталин...
     
  10. Stroy Старожил

    ИМХО, поставили по принципу-хуже не будет. Как только начнет что-то налаживаться, пнут и оттуда.
     
  11. Genghis Гордость форума

    Это первый шаг Темнейшего по ответу на Украинскую агрессию в Крыму, чуется мне что на незалежную болт кладут охрененный.:D
     
    Ю..., Александр Ку, SakenBAi и 6 другим нравится это.
  12. Лора Пророк

    Ну да, ну да....)))) Классное перемещение товарища "с характером".... в место, которого нет. ZONA.И разваливать там нечего. Забавно будет, когда этот сталкер хренов начнет там "копать вглубь ямы".

    Ну что, ждем назначение Мутко послом на Украине?
    Куда бы еще Айфончика пристроить ........:confused:
    А на строительстве "стены" есть прораб?
    Все логично.На помойке всегда собираются... ну, вообщем, собираются.....))))))))))))))))))))))))))))))))
     
    Александр Ку, SakenBAi, BRIAN и ещё 1-му нравится это.
  13. D. Kruz Прославленный

    Да пусть хоть кем заберут, лишь бы забрали. А в качестве бонуса и бесплатного приложения - весь социальный и экономический блок правительства.
     
    servolg, Александр Ку и BRIAN нравится это.

Поделиться этой страницей