Change background image

Путин обменял газ на дружбу с Венгрией

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем GSM, 18 фев 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    В Будапеште в здании венгерского парламента прошли закрытые переговоры, на которых Путин договорился с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном о продлении истекающего в 2015 году контракта на поставку газа. При этом Путин предоставил Венгрии льготные условия
    upload_2015-2-18_22-59-30.png upload_2015-2-18_23-0-25.png
    «Венгрия не использует весь объем законтрактованного газа. По контракту мы должны платить за неиспользуемый газ. А сегодня мы договорились, что у нас будет возможность в рамках этого соглашения неиспользованную часть газа использовать позднее и платить за него тогда, когда мы этот газ получим. В последующие месяцы это будет точно сформулировано компаниями», — пояснил принципы продления контракта Орбан.

    Кроме того, Россия подтвердила готовность выдать льготный кредит на сумму более 10 млрд евро на строительство новых энергоблоков на атомной электростанции «Пакш».

    В ответ Венгерский премьер рассыпался в благодарностях и словах поддержки России: «Тот, кто считает, что европейская экономика будет конкурентоспособной без сотрудничества с Россией, и тот, кто думает, что в Европе можно гарантировать энергетическую безопасность без энергоносителей, поступающих из России — тот лелеет иллюзии». Орбан также выразил готовность поддержать Россию в создании альтернативного газового маршрута в Европу через Турцию и Венгрию, с тем чтобы заменить «Южный поток», от которого европейцы отказались после войны в Украине.

    The Insider уже писал о том, как Орбан и ряд других лидеров Восточной Европы оказались союзниками Владимира Путина, готовыми подправить международный имидж российского президента. Как видно по вчерашним переговорам, эта дружба стоит российским налогоплательщикам десятки миллиардов долларов.

    Меж тем, граждане Венгрии, похоже, были не слишком счастливы увидеть Владимира Путина на своей земле — российского президента в Будапеште встретили массовой акцией протеста. Звучали лозунги»Мы не хотим быть колонией», «Орбана, в отставку», «Следовать за Путиным? Пошёл ты!», «Мы не хотим нелиберальной демократии». Протестующие также скандировали «Victator», соединяя имя Орбана и «диктатор».
     
  2.  

  3. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    В таком случае, власти Украины предали РФ своей навязанной дутой евроинтеграцией, которую имели ввиду миллионы граждан некогда Единой страны, вместо реального и многолетнего сотрудничества с РФ.
    Кто же тогда избрал президента страны? Не граждане?
     
  4. Pravdo-rub Популярный

    GSM а ты разве не в курсе, что секс-меньшинства всегда были против Путина и в Венгрии тоже?
    [​IMG]
     
    REAL_Ekb нравится это.
  5. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    :D Один флаг не спасет Путина!
     
  6. ossian Пророк

    Это дело венгров и русских. Не ваше.
     
  7. Pravdo-rub Популярный

    Ты про гейскую радугу что ли? Да тут она не главная. Поинтересуйся в гугле, что означает плакат с надписью "Budapest Pride".

    В общем ты тут пытаешься выставить митинг венгерских геев за митинг всего народа Венгрии. Ты знаешь, я бы на месте венгров посчитал это за оскорбление.
    [DOUBLEPOST=1424293371][/DOUBLEPOST]
    Небольшая поправочка - венгров-геев.
     
  8. pizzabot Старожил

    GSM, я все у тебя хотел спросить. Вот попадет Украина в Евросоюз или ты переедешь в Германию, не важно. Скажи, как конкретно ты относишься к гендерному воспитанию детей?
     
  9. спонтанов Авторитет

    ...Есть пример, когда Болгария отказалась от трубы в угоду "дружбы" с США. Это выбор болгарского правительства, но не народа Болгарии. Вопрос. Правительства стран Евросоюза заботятся о будущем своих граждан, или их заботит собственная карьера?
     
    Бонге нравится это.
  10. Михайло Генерал-ефрейтор Почетный форумчанин

    ГСМ, ты странно формулируеш! Путин им что, газ подарил? Дружба стоимости не имеет, за неё не платят. А за газ они платить будут. Ты что, думаешь Россия ради "братства" с Украиной газ будет как иногда ранее, бесплатно поставлять? Типа Венграм можно, а уж Вам братьям подавно? Нет, Венгрии не бесплатно. А что условия льготные, так это политика. Там ведь был договор что Украина от-туда и на зажигалку газа не получит.
     
  11. ossian Пророк

    Если вы венгр-гей - то и ваше тоже.
     
  12. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Имеется в виду за счет скидки на газ, что еще общего может быть между Венгрией и РФ.
    [DOUBLEPOST=1424337298][/DOUBLEPOST]
    Одна такая радуга Путина не спасает, остальные, большинство без радуги которая защитит Путина.
     
  13. Михайло Генерал-ефрейтор Почетный форумчанин

    А про скидки договорённости не было. Было послабление в условиях "бери или плати". Та цена что называлась на сейчас из цены нефти, без скидок выходит. Её и Украине прогнозировали. Условие бери..действует во всех контрактах, Украине за это счёт предъявлен, не стала она договариваться. попёрла в дурнину, вот и в суде дело. С Венгрией полюбовно решили. Учитесь! Да, реверс оттуда Украине закрыт.
     
Похожие темы:
  1. Rossi
    Ответов:
    10
    Просмотров:
    1.019
  2. REAL_Ekb
    Ответов:
    33
    Просмотров:
    1.112
  3. REAL_Ekb
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    471
  4. Миша
    Ответов:
    220
    Просмотров:
    5.105
Загрузка...

Поделиться этой страницей