Change background image

Путин не ожидал сопротивления украинского народа

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем GSM, 6 апр 2016.

  1. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Российский писатель-диссидент Владимир Войнович:
    Идея построения "русского мира" на постсоветском пространстве провалилась из-за того, что украинский народ оказал сопротивление планам президента РФ Владимира Путина.

    По его словам, после проведения Олимпиады в Сочи рейтинг Путина достиг рекордных показателей. "И на этом пике популярности он аннексирует Крым. Народ ликует. И, главное, без жертв и войны. И такая эйфория заоблачная. И у людей возникает ощущение, что прямо сейчас они вдруг начнут пользоваться этим Крымом к своему удовольствию, словно все там теперь будет для всех бесплатно", - сказал он.

    "Я иногда спрашиваю этих людей: "Хорошо, раньше Крым был не ваш. А теперь в какой степени он ваш?" Ведь и тогда мы могли поехать в Крым и снять койку, комнату, халупу или гостиничный номер, и сейчас мы все это снимем. Только дороже. В чем разница? Что это дало нам? Ощущение империи? В каком смысле. "Не наш Крым" - он такой же наш, как и "Крымнаш", - отметил литератор.

    "Путину никак не давали покоя лавры великой Победы, и он тоже захотел прослыть великим полководцем, войти в историю собирателем русских земель, объединителем русского мира. И как заманчиво все начиналось: взял Крым без единого выстрела. Все это выглядело, как чудо, которое даже Суворову не удавалось. А потому все посыпалось", - считает Войнович.
    "И потом сразу вдруг все стало сдуваться. По телевизору аналитики, президенты всяких стратегических фондов убеждали народ, что через два часа Киев будет наш. Но этого не случилось и не могло случиться. Путин не ожидал такого сопротивления украинского народа. Он быстро понял, что войну проигрывает. И проиграл. Сдал и Новороссию, и русский мир вместе с ней. Путин ведь не только Украину имел в виду как часть русского мира, но и Беларусь и Казахстан. Но до этого не дошло. Уже в восточной Украине Россия потерпела военное поражение в борьбе за русский мир. Более того, очень скоро стало предельно ясно, что русский мир не спешит в объятия России - ни в Украине, ни где-то еще", - заявил писатель.

    "Нашим людям, к сожалению, свойственно гордиться тем, что мы такая "мощная" страна и все нас боятся. Они могли не любить в прошлом советскую власть, но в каком-то смысле чувство принадлежности к такой великой стране даже их согревало. И теперь они испытали некий душевный реванш. Но продлится это недолго. Все опять рушится. В Крыму никаких успехов нет. Мечте о Новороссии как возрожденному Советскому Союзу не суждено было сбыться. Русский мир оказался химерой. Восточную Украину придется уже в скором времени вернуть. Даже из Сирии пришлось уходить. И уже сейчас у многих наступает разочарование", - подчеркнул литератор.

    "Я думаю, мы на пороге большого разочарования. Возникают вопросы: за что погибло столько людей, ради какой цели? Похмелье уже наступает", - добавил он.
     
    Последнее редактирование модератором: 6 апр 2016
  2.  

  3. дотошный Старожил

    Поживем - увидим....
     
  4. дотошный Старожил

    Русские идут сквозь тьму языческих веков
    Русские идут сквозь сонм поверженных врагов
    Русские идут, освобождая Третий Рим,
    Русские идут в Небесный Иерусалим.

    Марш марш марш.
    Русский марш, собираем на марш
    Всех, неуничтоженных войной,
    Марш марш марш,
    Русский марш, он закончит шабаш,
    Тех, кто издевался над страной

    Русские идут и зажигаются огни
    Русские идут напомнить русским, кто они
    Русские идут разврат с насильем запрещать
    Русские идут не только русских защищать

    Марш марш марш.
    Русский марш, собирает на марш
    Всех, неуничтоженных войной,
    Марш марш марш,
    Русский марш, он закончит шабаш,
    Тех, кто издевался над страной

    Русские идут и тает над Россией ночь
    Русские идут любимой армии помочь
    Русские идут вперёд с сердцами высших проб
    Русские плюют на власть америк и европ

    Марш марш марш.
    Русский марш, собирает на марш
    Всех, неуничтоженных войной,
    Марш марш марш,
    Русский марш, он закончит шабаш,
    Тех, кто издевался над страной

    Русские идут, не испугавшись пуль и ран
    Русские идут и призыват всех славян
    Русские идут со стягом Спаса во главе
    Русские идут по сердцу Родины - Москве

    Марш марш марш.
    Русский марш, собирает на марш
    Всех, неуничтоженных войной,
    Марш марш марш,
    Русский марш, он закончит шабаш,
    Тех, кто издевался над страной
     
  5. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    2 года прошло, еще не увидел?
     
  6. D. Kruz Прославленный

    А что увидим? Не Путин ли лично призывал Донбасс не проводить референдумов и не поднимать бучу? Не послушали его ваши бывшие сограждане, итог - гражданская война. Вот и все. Но у вас виноват Путин, будто он АТО против собственного народа начал.
    Что до высера Войновича, то это от первого до последнего слова бездоказательный бред, который даже обсуждать не хочется. Или еще хуже - заведомая ложь.
     
    ossian, servolg и ajeres нравится это.
  7. О йо Старожил

    Интересно, а Войнович в Крым ездил? Я очень люблю Крым. Нравится Партенит, Айвазовское. Но вот перемещаюсь я на автомобиле. И как же меня утомили грязные, голодные шароварники с какими то вилками на шапках на таможне и по дороге. Да я лучше за проживание тем кто мне что-то реальное делает денег заплачу, чем этим неопрятным вонючим вымогателям хоь что-то дам.
    А видел тот Войнович - во что превратили аэродром под Джанкоем? А Данузлав? Да и всё остальное как разграбили щирые? Я вот тогда понял почему современную Украину "незалежной" назвали - хрен что залежится, всё попрут.
    Дисиденствовать можно, конечно. Но неплохо бы глаза открыть, мозг включить, про честь и совесть вспомнить.
    Дебильный вопрос - "зачем нам Крым". Да не зачем. Чтобы укрофашисты хоть там мясорубку типа АТО не устроили. Крым не Донбас - там бы угробили многих, отрезав от материка, отключив воду, тепло... Что и сделали. Не Россия - там сейчас резервация б была.
    Так что, хохлодранцы, заткнитесь и ждите...
     
    servolg, ajeres и D. Kruz нравится это.
  8. Ded Avdey Основа форума

    А почему ты решил что мы должны видеть и воспринимать происходящее так же как вы ? Многое мы увидели , многое поняли - но боюсь вам от этого лучше не будет .
     
    ajeres и D. Kruz нравится это.
  9. ajeres Основа форума

    Увидели. Был тут (давно уже не появляется) ездил отдыхать в Крым, выкладывал свои фотки и впечатления. А так же мнения крымчан. Так что если ты не увидел, ну купи очки. найду ту тему, скину ссылки
     
  10. Ранкс Активист

    Йа!!!! Йа увидел!!!!
    За прошедшие два, подчеркиваю - ДыВА- года лично я, в отделениях УФМС России по РХ (г. Абакан ул. Чертыгашева 104, ул. Вяткина 3) увидел следующие вещи:
    1. Появилось очень много мигрантов с характерным мягким произношением буквы "г". На вопрос "откуда будете?", кроме Донбасса, практически все центральные и даже западные области.
    2. В г. Абакан (Стриж не даст соврать!) появились авто с буквенной аббревиатурой на госномере "ВВ", АЕ, АН, АР, АВ и даже WT-L CDI с номером KI.
    3. В прессе появились вначале "защитительные"(ruuchi:n)) статьи о вынужденных переселенцах с Украины. Затем риторика СМИ отчего-то слегка изменилась. До сих пор не понимаю - с чего бы?
    И еще многое и многое другое, о чем просто не хотелось бы оффтопить.

    Так вот, собственно о Путине и о том, чего он не ожидал.
    Так же, как и большинство россиян, Президент (который пишется с заглавной буквы) не ожидал, что в ненавистную страну-агрессор, как мухи на мед начнет ломиться такое несусветно-огромное количество истинных свидомых украинских патриотов, которые зачем-то (то ли по скудоумию, то ли по иной причине) обозвали сами себя сорной травой - УКРОПом. Их, кстати, приняли, пособие выплатили и какое-никакое, а жилье предоставили. А кому не понравился регион (чего грех таить - были и такие) - то будьте любезны на выход. За свой счет. Нах! И это - ИМХО- справедливо.
    Все это я видел собственными глазами, поэтому мне абсолютно монопенисуально о чем скулят борзописцы и что пытается перекопипастить пан патриот.
    Это что, такой украиинский нонсенс? - спасаясь от агрессии России щемитться именно в нееmaus
     
    ossian, GRIBOLOV, servolg и ещё 1-му нравится это.

Поделиться этой страницей