Change background image

Путин, браво! Не допусти очередной цветной революции ("AENews", Чехия)

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем Аркадий, 6 окт 2014.

  1. TopicStarter Overlay

    Аркадий Авторитет

    06/10/2014

    Россия ускоряет принятие закона о Facebook, Google и Twitter и ограничивает долю иностранной собственности в российских СМИ до 20%. Запад — в экстазе: «Россия уничтожает свободу слова». Путин, браво! Не допусти очередной цветной революции, а Ходорковского — к президентскому креслу.

    Несколько дней назад мир облетела новость издания «Известия» о том, что Россия собирается ускорить процесс принятия закона о возможности блокировать Facebook, Google и Twitter. Первоначально планировалось, что закон будет внесен во второй половине 2016 года, но теперь депутаты Государственной Думы передумали, и после принятия соответствующих юридических норм датой возможной блокировки может стать уже 1 января 2015 года. Сейчас даже работают над тем, чтобы сделать это еще раньше — чем быстрее, тем лучше.

    Российское Федеральное агентство по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) требует, чтобы американские интернет-страницы Facebook, Google и Twitter придерживались нового российского закона. Согласно требованиям Агентства, эти сети должны будут зарегистрироваться в России, а также хранить данные пользователей на российской территории на протяжении шести месяцев. Роскомнадзор как организатор распространения информации, веб-страниц и всего, что касается получения, передачи и обработки общения в устной, письменной, наглядной и другой форме посредством электронных устройств между пользователями интернета, оставляет за собой право контролировать и санкционировать. За нарушение закона на юридические субъекты могут наложить штраф до 500 тысяч рублей. Обязанность регистрироваться касается и блогеров, которых читают более 3 тысяч человек в день, и которые теперь рассматриваются как юридические субъекты. Если сайты не будут зарегистрированы, Роскомнадзор потребует это сделать в течение 15 дней. Если этого так и не произойдет, агентство имеет право внести сайт в черный список и тем самым заблокировать для российских пользователей.

    Западные СМИ ликуют, и заголовкам о российском «ограничении свободы» нет числа. Я никогда не поверила бы, что буду поддерживать цензуру слова. Но это так, и я говорю: «Браво, Путин!» Недавно появились сообщения о новом после США в России, которым является «мастер цветных революций» Джон Теффт (John Francis Tefft), и сразу же после этого стали писать об антипутинских демонстрациях в Санкт-Петербурге и в Москве. А когда одновременно с этим Ходорковский заявил, что готов стать российским президентом, то первое, что мне пришло в голову, было: Путин, они тебя достанут, новый Майдан — не за горами. А когда я соотнесла с происходящим встречу Ходорковского с нашим Карелом Шварценбергом, то мне, в качестве средства для устранения «диктатора» и установления демократии а-ля США (хищения, долги и порабощение), сразу пришла на ум новая цветная революция, а в ее рамках — медиакампания типа «ирокез, секс и выпивка». И к этому, конечно же, социальные сети.

    Мне также вспомнилась давнишняя новость, которую даже передало наше чешское ТВ: Агентство США по международному развитию (USAID) тайно инициировало на Кубе создание социальной сети, которая должна была способствовать подрыву авторитета кубинского правительства. Проект, который назывался ZunZuneo и походил на Twitter, согласно документам, полученным агентством AP, начался в 2010 году, осуществлялся более двух лет и привлек не менее 40 тысяч кубинских пользователей. Я также вспомнила статью «Перевороты, поддерживаемые США».

    А также все эти цветные революции, которые США организуют и финансируют для достижения своих целей — от Европы, Южной Америки и Африки вплоть до самой России. И тут они используют свой, на сегодня самый надежный, инструмент для манипулирования массами — СМИ и социальные сети. Вот пример, как Запад воспользовался первой же (организованной Западом) антипутинской демонстрацией: «Третья мировая война. Путин угрожает Украине и Европе, но тысячи русских протестуют. Борис Немцов, бывший вице-премьер РФ, который помогал организовывать шествие, заявил на Facebook (!), что акция имела очень большой психологический эффект. Он пишет, что их сторонники по всему миру видели сами себя, и стало понятно, что нас таких много. Это придает сил и веры в нашу победу. Антивоенное движение — дело важное и насчитывает десятки тысяч «образованных и свободных» людей, которых Путин не принимал во внимание.

    Мне представились тысячи «образованных и свободных» людей, которые на наших президентских выборах толпами шли отдать свой голос Шварценбергу за его «ирокез, выпивку и секс», а также основанную на поддержке Pussy Riot предвыборную кампанию, почти что доведенную до победного конца — посредством СМИ и социальных сетей.

    Вот уже около 25 лет в наших посткоммунистических странах царит «свобода». Доказательством этого должно быть то, что я могу писать эту статью, не думая о том, что ее случайно прочитают 3 тысячи посетителей, и меня оштрафуют за отсутствие регистрации, и мне стоит порадоваться. Я должна радоваться и тому, что становится все больше так называемых независимых ресурсов, но мне все больше это кажется бесполезным. Мейнстрим следит за этими ресурсами, обобщая, называет конспиративными, подсмеивается над размещенной на них информацией и презентует их людям как сайты «сумасшедших» (постоянно «полоскаемым» и осмеиваемым примером является Гаек и его сайт Protiproud (Противоток). Мы можем писать на страницах «сумасшедших» все, что хотим, и это та самая «свобода» слова. Но и в Чехии, и за рубежом: что поменяла эта свобода? Цветные революции происходят одна за другой, и теперь на очереди — Россия и устранение Путина.

    А как этого добиться иначе, если не овладеть вновь толпой, которая прекрасно поддается промывке мозгов через СМИ, контролируемые Западом. И через Facebook, Twitter и Google тоже. Толпой, которая выбирает не мнения независимых СМИ, а мейнстрим, который цензурирует все, что не вписывается в нужную картину. В итоге эффект таков: то, чего не показывают в новостях по ТВ, — это ерунда, а правда лишь то, что писали в газетах. Кто контролирует информацию, тот побеждает. Я никогда не поверила бы, что буду одобрять цензуру слова, но заблокировать лживую западную информацию — это, к сожалению, сегодня, наверное, единственный способ воспрепятствовать манипулированию толпой для (последней?) цветной революции. Я вижу тут инициативу, намного более конструктивную, нежели усилия всех независимых СМИ, чьи выкрики не изменили вообще ничего: план США по завладеванию миром продолжает реализовываться.

    Россия хочет «внезапно» приблизить возможность блокировать три американских интернет-гиганта, но внезапно ли? Пожалуй, так же внезапно, как в августе «мастер цветных революций» из США стал послом в России, так же внезапно, как сразу после начались антипутинские демонстрации, и так же внезапно, как одновременно с этим Ходорковский заявил, что готов стать российским президентом.

    Я думаю — как странам, которые обладают стратегическим сырьем, находятся на стратегической территории или могли бы представлять собой конкурента, защищаться от имперских интересов США? Есть ли вообще шанс? Все стратегические лидеры свергаются, а их правительства замещаются коллаборационистскими. Поработить, разворовать и навязать систему ценностей по образцу США — такой «поход» за властью над всем миром осуществляется везде, где США заблагорассудится. Любому, у кого иные представления о ценностных приоритетах, и чья земля интересна своим местонахождением или ресурсами, тому не повезло: там везде происходит какая-нибудь цветная революция — любой ценой и с любым количеством жертв, потому что чем хуже, тем лучше. И везде толпы выходят на улицы, и их лидерам платят настолько долго, насколько потребуется для свержения «диктатора». Конечно, сегодня все происходит при принципиально важном участии СМИ и социальных сетей.

    И теперь настала очередь России и «диктатора» Путина. От новости, что Россия открыла новые месторождения нефти, якобы большие, чем Мексиканский залив, я не знаю — мне радоваться или еще больше бояться за судьбу Путина. Природные ресурсы — это то, чего США не прощают (особенно когда свою собственную фирму Exxon Mobile сами выбросили из игры). Я боюсь, что после этого открытия Россия стала еще больше «привлекать» США. Я с радостью воспринимаю тот факт, что русская Дума в последнем чтении одобрила законопроект, запрещающий обладателям иностранных паспортов контролировать или владеть более 20% СМИ. Теперь дело за Верхней палатой и ратификацией Путина. Закон, предложенный 10 дней назад, очень сильно повлияет на российский издательский бизнес.

    Один из 430 депутатов, проголосовавших в поддержку законопроекта, Михаил Маргелов заявил, что свободу печати гарантирует российская Конституция, и этот закон ее не затронет. Против закона проголосовали лишь 2 депутата.

    «Мы приняли закон для защиты наших национальных интересов, а также для обеспечения независимости наших СМИ и нашей страны».

    Один из авторов законопроекта, который внесли три партии, представленные в российском парламенте, Вадим Деньгин заявил, что информационная война против России имеет свои законы и вынудила действовать и Россию.

    Печально, что по прошествии 25 лет с момента установления западной «свободы» столько людей сегодня поддерживает Путина и даже поддерживает российскую блокировку западной информации. То, что это так, прекрасно иллюстрируют две записи в дискуссии на другом независимом сайте, которые врезались мне в память. Первая на тему соцсетей: «Путин, не пускай в Россию ничего американского!» Вторая — о ситуации в мире: «Люди, вы не знаете, какая сила вам противостоит — это банки и СМИ. И тут поможет только такая личность, как Христос или Путин».

    Хорошо, что на независимых сайтах об этом можно писать. Хорошо, что независимых сайтов полно по всей Европе. Но это все. И если Россия не будет действовать, то и она когда-нибудь будет переполнена лишь независимыми сайтами и будет хвалиться свободой слова на них. При этом страна будет разворована, лишена всех традиционных ценностей и посредством новых политиков полностью во власти США — так же, как Европа сегодня.

    Оригинал публикации: Rusko urychluje přijetí zákona o Facebooku, Googlu a Twitteru a omezuje vlastnictví ruských médií zahraničím na 20 procent. Západ je v extázi -„Rusko likviduje svobodu projevu.“ Putine, bravo! Nedovol další barevnou revoluci a dosazení Chodorkovského na post prezidenta!

    Опубликовано: 01/10/2014 10:59
     
  2.  

  3. TopicStarter Overlay

    Аркадий Авторитет

    Путин — американский президент А теперь без шуток: недавно мне довелось нырнуть в соцсетевой мир американских консерваторов — это такие люди, которые грезят временами холодной войны и мечтают о возвращении былого могущества США. Русских, как вы понимаете, они на дух не переносят и до сих пор считают, что мы тут все коммунисты и угрожаем их традиционным свободам. О чем идет речь - соцсетевой мир американских консерваторов Чтобы прочитать, откройте вкладку Так вот, в этой среде (а она весьма обширна) Барака Обаму почитают за жалкого неудачника, а Владимира Путина едва ли не за образец современного политика. Кто-то там даже нарисовал «демотиватор» с фотографией Путина и подписью: «Ты понимаешь, что ты больше не живёшь в свободной стране, когда даже Владимир Путин начинает звучать разумнее, чем твоё правительство». Такая картинка набрала в короткий срок бешеное количество «лайков» и обросла комментариями американцев — вроде этих: «Я доверяю Путину теперь более, чем когда-либо Обаме...»; «Знаете, я бы поменял Обаму на Путина! С ума сойти, я никогда не думал в своей жизни, что предпочту российского президента своему собственному! Фактически пять лет назад я был бы оскорблён, если бы кто-то даже предложил мне такую вещь»; «Может быть, нам украсть Путина и удерживать в США силой? ))»; «Даже если не соглашаться с политикой Путина, стоит признать, что он сильный и не идёт на поводу у толпы»; «Обама ещё больший коммунист, чем Путин! По крайней мере, Путин лоялен к своей стране, а не идёт на поводу у её врагов. С этим бы даже Рейган согласился. Я думаю, если бы Рейган увидел Обаму, он сразу бы направил на него истребители, как на террориста»; «Путин сразу раскусил, кто такой Обама, и не позволил тому себя дурачить»; «Я думаю, что после того как Путин предупредил Обаму о Бостоне, а тот ничего не сделал, вот после этого Путин и понял, что Обама — ИДИОТ!» Замечу, что это не какое-то исключение — подобные комментарии я встречаю в самых разных уголках американских соцсетей. Сила действия равна силе противодействия Есть мнение, что, наверное, год безостановочной травли в СМИ — это слишком даже для доверчивых западных обывателей. Какая-то критическая точка пройдена, и люди начинают сомневаться в активно насаживаемом им образе русского тирана. Статья в «Эксвайре» — яркий пример того, как общество, уставшее от страшилки, само облекает её в юмористическую форму. Это значит, что несколько перегрели головы своих подписчиков западные медиаворотилы. Ещё одна причина начавшегося процесса крушения негативного образа Путина — среди западного политического бомонда реально ему противостоять никто не может. Прошедший недавно саммит G8 — наглядное тому подтверждение. Кстати, он стал причиной просто-таки взрыва обвинительных статей и обидных карикатур в инопрессе, разоблачающих весь Запад в неспособности тягаться с российским лидером. О чем идет речь - реально ему противостоять никто не может Чтобы прочитать, откройте вкладку Свой вклад в популяризацию имиджа Путина в США внёс и скандал с Эдвардом Сноуденом. Даже те, кто считает беглеца предателем, признают — Путин проявил мужество, не выгнав его из страны, что наверняка сделал бы любой из нынешних европейских лидеров. Мы часто сетуем на то, что наша страна прилагает мало усилий для укрепления своего образа за границей. Однако этот образ напрямую ассоциируется с образом первого лица государства, и его поведение и есть главное информационное оружие. Как показывает практика, чтобы противостоять тоннам заказных статей, вовсе не нужно пытаться угодить, подстроиться под выглаженный шаблон безликого западного политика — достаточно просто оставаться твёрдым в своих решениях и не быть сухарём.

    © ВОПРОСИК
     
  4. Pravdo-rub Популярный

    Мне помнится один эпизод из фильма о Великой Отечественной. Там Сталин прислал Уинстону Черчиллю по почте свой портрет, в ознаменовании того, что советские войска вышли к границам Берлина, что значило скорую победу над фашистами. Я предлагаю Путину прислать свой портрет Порошенке и Обамке.
     
  5. GSM Прославленный Почетный форумчанин

    <<<Один из 430 депутатов, проголосовавших в поддержку законопроекта, Михаил Маргелов заявил, что свободу печати гарантирует российская Конституция, и этот закон ее не затронет. Против закона проголосовали лишь 2 депутата. >>>
    Официальные СМИ не затронет, там и так информация проверяется редакторами перед выходом, а вдруг не понравится власти, не хотят рисковать, хотят работать и кормить свою семью, единственные площадки где люди могут свободно выражать свое мнение хотят под особый контроль поставить, власть боится мнение народа...
     
  6. zolotaya Активист

    правильно запрещайте на x-н (овощ) все эти сайты - только время отнимают. С реальными подругами некогда общаться пока всем виртуальным ответишь. Как наркотик, а не будет - выйдешь на крылечко с семечками - хоть воздухом подышишь
     
    Брейк нравится это.
  7. tertiumdatur Основа форума

    Согласен. Меня в детстве домой было не загнать, а моих детей сегодня наоборот - от компьютера не оторвать и из дома не выгнать.
    Но это относительно интернета вообще, а не данного закона в частности. У меня своё мнение по этому поводу - я принципиально против любой цензуры и ограничений в интернете, а также его коммерциализации. Да и пустое это - кому надо, тот воспользуется Tor'ом или его аналогами. И тут ни Дума, ни ФСБ ничего не смогут поделать. Ну, если только ввести уголовную ответственность за использование прокси. Но это будет уже какой-то Оруэлл...
     
  8. DAI Старожил

    Россия в плане свободы слова возвращяется в СССР, печально.
     
  9. дотошный Старожил

    есть опасность, конечно. Но, в принципе, если захотят, то и сейчас кого хочешь прижмут и рот заткнут, без всяких законов. А с законом помягче будет, никого в психушку прятать не надо. А почистить эту прессу надо, так как сейчас не свобода слова, а полная вакханалия!
     
  10. Дед Авдей Старожил

    У нас прикрывают и ограничиваёт (мы же варвары ) , а в украине ЖГУТ И РАССТРЕЛИВАЮТ ( европа , культура ).
     

Поделиться этой страницей