Change background image

Провокация?

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем Pohmetolog, 3 июн 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    Pohmetolog Заблокирован

    МИД Приднестровья: в республике опасаются эскалации напряженности на границе с Украиной

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !


    1 июня, 21:18 UTC+3 По данным главы ведомства, украинская сторона концентрирует на приднестровской границе военные силы
    МОСКВА, 1 июня. /ТАСС/. Киев концентрирует на приднестровской границе военные силы, нагнетая общественно-политическую обстановку в республике. Об этом заявила министр иностранных дел Приднестровья Нина Штански в эфире телеканала РБК.



    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !


    © Николай Галкин/ТАСС

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !





    "На преднестровской границе строят палаточные городки, где размещают военнослужащих, вооружение. Представьте себе, какие волнения это вызывает у приднестровцев", - заявила глава МИД непризнанной республики.

    По ее словам, прогрессу в переговорах с Украиной препятствует и ухудшение экономической ситуации в Приднестровье. "Последние блокадные действия Украины привели к тому, что, по сравнению с маем прошлого года объем экспорта уменьшился более чем на 20%. Это колоссальные потери для республики. За последний месяц мы получили на 45% меньше поступлений в бюджет. И это сказывается на каждом приднестровце", - подчеркнула Штански.

    Украина является страной-гарантом в урегулировании молдавско-приднестровского конфликта. 21 мая Верховная рада денонсировала соглашения с Россией о транзите в непризнанную республику российских военных и грузов через украинскую территорию, а 29 мая глава государственной пограничной службы Украины Виктор Назаренко в эфире украинского "Пятого канала" заявил о военной угрозе со стороны Приднестровья .
     
  2.  

  3. помор Пророк Почетный форумчанин

    Веры нет.
    Не зря, Ты одессит Мишка.
     
  4. TopicStarter Overlay

    Pohmetolog Заблокирован

    Мне кажется, что американцам нужен конкретный вооруженный конфликт.
    Будут пинать в зад Порошенко, чтоб везде, где мог провоцировал!
    Украина для пиндосов - расходный материал.
     
    помор нравится это.
  5. TopicStarter Overlay

    Pohmetolog Заблокирован

    Ну собственно я не одинок в своих выводах.


    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    Известный украинский политолог Ростислав Ищенко отметил, что своими действиями Киев пытается спровоцировать полномасштабный конфликт с Россией. Сначала блокада Приднестровья, а потом развертывание зенитных комплексов С-300, чтобы Москва не смогла поддержать своих миротворцев по воздушному коридору, говорят именно об этом.

    Блокада Приднестровья и противовоздушная оборона нацелены именно против России, считает Ростислав Ищенко. Ведь не секрет, что после отказа Киевом разрешить российским грузам поступать на территорию Приднестровья через Украину, Россия попытается это сделать воздушным путем. Поэтому киев разместил зенитно-ракетные комплексы С-300 по всему побережью. Можно не сомневаться, что Украина собьет российский транспортник, если обнаружит его в своем воздушном пространстве.

    Не секрет, что Украина уже давно пытается втянуть в конфликт Россию, жертвуя собой. Поэтому если это случиться, то Украина получит приз в виде реальных действий РФ по деблокаде Приднестровья. Естественно, Украина моментально проиграет эту битву, но зато будет на кого повесить ответственность за финансовый кризис в Украине. Порошенко и Яценюк будут рассказывать, что они вот-вот почти уже вышли из кризиса, но тут Россия напала и так далее.
     
  6. aquarius Заблокирован

    во
    для них полномоштабный конфликт это единственный выход на который они спишут все свои преступление, боинг и тд и тп и свероятностью в 99.9% что он будет.
     
  7. TopicStarter Overlay

    Pohmetolog Заблокирован

    Ищенко: США развяжут войну против Приднестровья руками Саакашвили
    742 18:30 01.06.2015
    [​IMG]

    Назначение бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили губернатором Одесской области нацелено на дестабилизацию ситуации в Приднестровье. Такое мнение высказал украинский политолог, президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко.
    По мнению политолога, назначение Саакашвили губернатором Одесской области Украины говорит о намерениях США дестабилизировать ситуацию на новом направлении – Приднестровье.

    Назначение Саакашвили является «исключительно военно-политической провокацией», связанной с попыткой развязывания агрессии против Приднестровья, передает мнение Ищенко

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    .

    Эксперт уверен, что кроме провокаций, Саакашвили больше ни на что не способен.

    Одесская область, по мнению Ищенко, должна стать еще одним регионом для провокаций против России, а назначение Саакашвили было согласовано украинскими властями с их американскими советниками.

    Как отмечает политолог, Киев уже пытался организовать провокации на приднестровском направлении, однако этому активно сопротивлялись одесские власти, отстаивающие интересы олигарха Игоря Коломойского.

    Эксперт считает, что Саакашвили имеет личные счеты с Кремлем и желает отомстить за проигранную в 2008 году войну, для чего будет всячески помогать провокациям против Приднестровья.
     
  8. помор Пророк Почетный форумчанин

    Да, главная цель.
    Всеми правдами и неправдами...
     
  9. помор Пророк Почетный форумчанин

    Все это фуйня, по сравнению с бумажным баксом.
     
  10. aquarius Заблокирован

    боюсь эта провокация будет последней в много тысяче летний истории Украины, эх не хотели но придется приростать новыми территориями.
     
  11. TopicStarter Overlay

    Pohmetolog Заблокирован

    Госдеп отправил Саакашвили на передовую войны с Россией
    Новый губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что Одесса должна стать столицей Причерноморья. «Мы здесь будем строить новую Украину», - цитирует «Би-Би-Си» заявление бывшего президента Грузии. Давний политический противник Саакашвили, бывший министр безопасности Грузии Игорь Гиоргадзе рассказал о причинах назначения нового одесского губернатора.
    Учитывая опыт Грузии, Саакашвили – это назначенец естественно не Порошенко, а Госдепа США.
    Госдеп относится к Саакашвили уже не с такой симпатией, с какой относилась администрация Буша, но все же они своего не бросают. Они направляют его на передовой фронт войны с Россией. В Одессе мы сейчас будем видеть пиар-кампанию, будем видеть бурную активную фасадную деятельность.
    Конечно, Саакашвили не сити-менеджер. Это человек войны. На территории Одессы и прилегающих к ней территорий сейчас будут созданы базы для подготовки зондеркоманд, диверсионно-разведывательных групп, которые будут действовать на территории Донецка и Луганска.
    Если кураторы примут решение ударить по интересам России в Приднестровье, то первыми, кто будет в этом участвовать и способствовать размораживанию этого конфликта будет Саакашвили и его люди. Это основная задача, которую он там выполняет и будет выполнять.
    Для России это значит, что Порошенко не собирается выполнять минские соглашения, но напрямую этого заявить не может. И сейчас будет действовать через политического ублюдка, который изнасиловал свою страну.
     

Поделиться этой страницей