Change background image

Прокурорские псы семьи Януковичей

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем Vlada82, 13 июл 2014.

  1. TopicStarter Overlay

    Vlada82 Только зашел

    Когда в Одесскую область в августе 2010 года назад был назначен прокурором Игорь Проценко (как креатура заместителя Генерального прокурора Украины Рената Кузьмина), Одесса встретила его настороженно, как и любого другого варяга (сам Проценко донецкий). Но прошло время и стало понятно, что Игорь Алексеевич пришел не работать, а решать свои личные вопросы.

    Но к 2011 как-то все резко поменялось. Одесская областная прокуратура, без всяких на то оснований и видимых причин, вдруг начала активно инициировать проверки среднего и крупного бизнеса – фирмы, объекты, склады. На закономерные вопросы следует ответ: — У нас есть указания

    И с тех пор в прокуратуре Одесской области начала действовать организованная преступная группа во главе с самим прокурором.

    В течение года он превратился в махрового вымогателя взяток. С кого он требует? Да со всех подряд, кто обращается в прокуратуру. Более того, прокуратура под его руководством стала «эскадроном смерти», фальсифицируя направо и налево уголовные дела в отношении тех, кто отказывается платить фантастические взятки .

    Одесская прокуратура превратилась в коммерческую структуру со всем известными тарифами. Они определяются количеством денег, которые человек хочет поиметь за ее счет. Вот какое ноу-хау, методику по выколачиванию денег ввел в Одессе прокурор Игорь Проценко. Приходит человек в прокуратуру и просит возбудить уголовное дело под левым предлогом против своих врагов. Его просят рассказать о бизнесе, которым тот занимается. Он рассказывает. В прокуратуре прикидывают, что к чему, и говорят: хорошо, но с тебя столько-то, в зависимости от дохода. Конкретные суммы зависят от степени беззакония. Если у врага тоже рыльце в пушку, и ему можно что-то реально накрутить, это обойдется дешевле. Если нужно вчинить полный, оголтелый беспредел — дороже. Но меньше чем за $10 тысяч и не подходи.

    Есть и так называемые «стотысячники» — те, кто берется решать вопросы за 100 000 «зеленых». Соответственно, обращаются к ним миллионеры, чьи доходы исчисляются цифрами с многими нолями, ибо только они могут позволить себе отстегнуть такую сумму.

    В налоговой декларации о доходах за 2010 год, представленной Игорем Проценко значится, что у него отсутствуют: квартира, машина, гараж, что живет он только на прокурорскую зарплату. В Одессе только смеются над этой декларацией, ибо всем доподлинно известно о 3-этажном особняке прокурора в Совиньоне, о яхте, стоимостью в 22 миллиона долларов, о счетах в зарубежных банках.

    В декабре 2011 года Одесская область вздохнула с облегчением - Игоря Проценко перевели на должность прокурора Житомирской области - теперь это их головная боль. Бизнесмены Житомирщины сначало восприняли назначение нового прокурора настороженно, но спокойно: повидали на своем веку разных прокуроров. Позже они поймут об ошибочности своей беспечности.

    Проценко пришел не один - привел и своих замов: Владислава Финика и Марину Косовскую, а затем назначил прокурором Коростышевского района области своего бывшего заместителя начальника следственного отдела следственного управления прокуратуры Одесской области Геннадия Лободу, которого за взятки, хамство и грубость, подтасовку фактов и пытки задержанных вышвырнули из Одессы. И тут понеслось...

    "Одесские штучки" стали активно внедряться в Житомирской области. Во-первых, абсолютно все учреждения, предприятия, коммерческие фирмы были обложены оброком, который получил название "прокурорской десятины". Люди стали исправно собирать денежки - от 1 тысячи до 10 000 долларов ежедневно для подношения бандитам от прокуратуры.

    Не брезгуют прокурорские работники и торговлей наркотиками, которые, кстати, сами в неограниченном количестве и потребляют. 27 октября 2013 года в Коростышевском районе Житомирской области задержали с крупной партией героина трех граждан Таджикистана - около 5 килограммов. По оперативной информации, героин предназначался для распространения в Житомирской области и соседних регионах. В возбуждении уголовного дела по части 2 статьи 307 УК (хранение, перевозка и сбыт наркотиков) после звонка прокурора района Геннадия Лободы было отказано в связи с отсутствием состава преступления. А иначе и быть не могло - организатором наркобизнеса в Коростышевском районе является именно Геннадий Дмитриевич Лобода. Также Проценко, Финик и Лобода завладели огромными земельными участками в Житомирской области под стать польским магнатам XVII века, став владельцами земель в совокупности по площади равных какому-то Люксембургу или Лихтенштейну. Незаконный гранитный бизнес (незаконные добыча и сбыт гранита, аналог угольных копанок на Донбассе) также полностью лег под прокурорскую троицу, вернее был нагло присвоен.

    Кто-то может не поверить - неужели одесские "варяги" так быстро сумели подмять под себя самые прибыльные отрасли области и облажить данью весь регион? Смогли. Они в свое время нагло врали своим подчиненным, многозначительно намекая, что среди их друзей - генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка и члены семьи президента Украины Януковича, которые не дадут их в обиду. И где сегодня эти люди? И почему не арестованы их верные псы - Игорь Проценко, Владислав Финик и Геннадий Лобода?


    Влада Калинина
     
  2.  

  3. Стелс Активист

    Фэйк?
     

Поделиться этой страницей