Change background image

Производство чипов в России

Тема в разделе "Экономика, финансы и бизнес", создана пользователем Миша, 15 июн 2014.

  1. TopicStarter Overlay

    Миша Авторитет

    Смотрел по ТВ обсуждение микроэлектроники в России, производство чипов(процессоров), ведущий дал простой пример, компания Sansung в 60-х годах производила холодильники и черно-белые телевизоры, а Россия летала в космос.
    Сейчас Россия по технологиям производства чипов отстает от компании Samsung на 10 лет, у России даже нечего предложить мировому рынку!
    Вот у меня дома, в компе чип от компании Intel, телефон Samsung чип от них, у жены Айфон, чип от них, вообще не одной запчасти нет от России, печально как-то.
     
  2.  

  3. Маузер К-96 Оракул

    В 2008 году темпы роста микроэлектроники в России были около 25 %, а в 2009 году — около 15 %, что превышало темпы роста других отраслей российской промышленности. В феврале 2010 года замминистра промышленности и торговли России Юрий Борисов заявил, что реализация стратегии правительства России в области микроэлектроники сократила технологическое отставание российских производителей от западных до 5 лет (до 2007 года это отставание оценивалось в 20-25 лет).
    Российская группа предприятий «Ангстрем» и компания «Микрон» являются одними из крупнейших производителей интегральных схем в Восточной Европе. Около 20 % продукции «Микрона» экспортируется.
    В октябре 2009 года была учреждена компания «СИТРОНИКС-Нано» для работы над проектом по созданию в России производства интегральных схем размером 90 нм. «Ситроникс-нано» достраивает фабрику по выпуску таких микрочипов, которая должна начать работать в 2011 г. Такие чипы можно использовать для выпуска SIM-карт, цифровых телеприставок, приемников ГЛОНАСС и др. Стоимость проекта составит 16,5 млрд рублей.
    К концу 2010 года в России было начато производство чипов по технологии 90 нм, используемых, в частности, в мобильных телефонах российского производства. В 2011 году также планируется начать производство чипов по процессу 45-65 нм.
    Существуют планы создания единого инновационного Центра для исследований и разработок, аналога «Кремниевой долины» в США, характерной чертой которого является большая плотность высокотехнологичных компаний. Место будущего центра должно быть определено в ближайшем будущем.[16] Помощник президента Аркадий Дворкович предостерег от сравнения будущего инновационного центра с известным центром компьютерных технологий в США. По его словам, «прямое сравнение здесь не подходит», «в будущем российском центре не будет такого фокуса на одной области, в частности, компьютерных технологиях».
     
    Миша нравится это.
  4. Богдан Иванов Только зашел

    В России нужно совершенствовать только оборудование для добычи газа и нефти, бо другие страны будут намного дешевле продавать газ и нефть и Россия не на что будет кушать.
    Вот место России в глобальной экономики, конечно можно закрыт от мира экономики России и заниматься распилом денег.
     
  5. Almonach Прославленный Почетный форумчанин

    тебе это яценюк объяснил? или тимошенко?
     
  6. Маузер К-96 Оракул

    Хм а кто определяет где находится место в мировой экономике? Я так понимаю что для Украины место определили? Не сзади ли к этому месту подходить надо?
     
  7. DAI Старожил

    Они так и сделают, как это без распила :D
    На что дома будут покупать в странах НАТО? :D
     
  8. Маузер К-96 Оракул

    Еще один Указующий что России делать:D. Это все равно что человек у которого сгорел чом говорил другому о противопожарной безопастности:D
     
  9. TopicStarter Overlay

    Миша Авторитет

    Для этого во власть и идут, при СССРе было по другому.
     
  10. Almonach Прославленный Почетный форумчанин

    после введения санкций уже ничего не будут покупать в странах НАТО, только в России, то есть все что украли вернут обратно)
     

Поделиться этой страницей