Change background image

Проблема мусора во Львове

Тема в разделе "Новости Украины", создана пользователем Бонге, 20 сен 2016.

  1. TopicStarter Overlay

    Бонге Легендарный Почетный форумчанин

    Мусорной блокаде Львова – более 110 дней [​IMG]

    Мэр города сетует, что нет помощи от государства

    На днях в СМИ появилось сообщение, что вопрос с львовским мусором почти решен, а Львовский горсовет утвердил проект договора между Львовом и Малеховским сельсоветом. Согласно условиям документа, в инфраструктуру Малехова инвестируют более 60 миллионов гривен, взамен село откроет доступ к части полигона, которая находится на его территории.
    "Воплощение проекта в жизнь зависит от решения местной общины, наши депутаты еще ни за что не голосовали", – рассказал сайту Segodnya.ua сельский председатель Владимир Сеньковский.
    В то же время сегодня появилось сообщение от имени мэра Львова, который утвержадет, что в мусорной блокаде город находится уже более 110 дней, помощи от государства нет, но есть проблемы с вывозом примерно у пятой части всех мусорных площадок.
    "Никаких заболеваний, угроз пока нет. Перевозчики ищут альтернативные варианты. Очень сложная ситуация – нас блокируют. Ведем дискуссии по Малехову, чтобы они поняли суть нашего предложения ", – отметил Андрей

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    .
    Напомним, мэр Николаева Александр Сенкевич

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    после скандала.
     
  2.  

  3. TopicStarter Overlay

    Бонге Легендарный Почетный форумчанин

    Мусорный бойкот: Николаев отказался принимать отходы из Львова (видео) События на ТК Украина

    Мэр города погарячился с решением






    Николаев отказался принимать отходы из Львова. Такое решение депутаты приняли после пикетов местных жителей. Николаев стал третьим городом, где люди восстали против привозных отходов.
    Мэр Николаева признает свою ошибку в том, что позволил складировать львовский мусор. Это решение горожане встретили в штыки и не позволили машинам выгрузить отходы.
    Городские депутаты утверждают – катастрофа, подобная львовской может случиться и в Николаеве. Местная свалка заполнена на 90 процентов.
    "Отсутствуют резервные площади для этих целей. И не дай Бог в случае техногенной ситуации, о которой здесь сегодня говорили, некуда будет вывозить мусор, и мы вынуждены будем просить об этом другие города", – сказал Илья Резников, председатель экологической комиссии Николаевского облсовета.
    Николаев стал третьим городом, где выступили против львовских отходов. В Днепре на два часа перекрывали киевскую трассу. Требовали закрыть мусорный полигон, куда несколько месяцев вывозят отходы со всей Украины. И после акции в днепровской мэрии пообещали не продлевать договор.
    Львовский мусор в семь различных городов стали вывозить после обвала на Грибовичской свалке. Тогда под горой отходов погибли три спасателя, а эколог коммунального предприятия пропал без вести.
    Эколог Мирон Колодко рассказывает, как больше десяти лет назад во

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    приезжали чехи, которые хотели построить мусороперерабатывающий завод.
    Это были классические инвесторы, то есть они свой завод строили бы за свои

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    . Он поработал определенный период – 15 лет или чуть больше – они деньги свои отбили и отдаем вам этот завод – дальше пользуйтесь", – отметил Мирон Колодко, председатель городской комиссии по вопросам экологии в 2002- 2006 гг.
    Подобные проекты львовской мэрии предлагали сорок три фирмы. Но до строительства дело так и не дошло. О заводе снова вспомнили лишь после трагедии на Грибовицкой свалке.
    На завод львовская мэрия просит семьдесят пять миллионов

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    . Впрочем, на эти деньги претендуют еще полсотни проектов из других регионов Украины.
    "Самый украиноязычный город мира оказался сегодня в беде. И все наблюдают и улыбаются ... а как они будут выкручиваться, а давайте мы еще гайки закрутим. Крутите, пожалуйста, распинайте", – возмутился Андрей Садовый, львовский городской голова.
    С момента закрытия Грибовичской свалки за вывоз львовских отходов в другие области из городского бюджета потратили уже шестьдесят пять миллионов гривен. Но проблема с мусором так и не решена. Из-под домов горожан его не вывозят неделями
     
    Svarog нравится это.

Поделиться этой страницей