Change background image

Проблема контрабанды носит исключительно экономический аспект, или может является еще и социальной?

Тема в разделе "Социальный форум", создана пользователем Галка, 24 окт 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    Галка Писатель

    В последние несколько лет Украина вплотную столкнулась с проблемой контрабанды, увеличился теневой сектор продаж таких сигарет, что не может не отражаться на бюджете страны в целом. А поэтому эта проблема должна решаться целым комплексм мер по противодействию контрабанде, вплоть до разработки на государственном уровне стратегии борьбы, с четким распределением ведущих ролей и ключевых позиций. Какие, на ваш взгляд, основные факторы, стимулирующие ввоз и распространение контрабанды, а также какие наиболее эффективные средства борьбы с этим явлением? Могут ли люди самомстоятельно объеденившись оказать сопротивление контрабанде и будет ли от этого результат?
     
  2.  

  3. Лунный Ветер Авторитетная личность Почетный форумчанин

    Вы оторваны от реалий? Особенно сразила фраза "Могут ли люди самостоятельно объединившись оказать сопротивление контрабанде и будет ли от этого результат?" (с) Во-первых, самостоятельно люди не объединяются никогда: всегда есть ведущий и ведомый. Во-вторых, на Украине сейчас такой хаос, что " разработки на государственном уровне стратегии борьбы, с четким распределением ведущих ролей и ключевых позиций" (с) невозможны априори, ибо "государственный уровень" этот хаос и создаёт. Так что, похоже, на время придется забыть про сопротивление контрабанде - есть более насущные проблемы.
     
  4. TopicStarter Overlay

    Галка Писатель

    Самостоятельно объедениться - вы не рассматриваете вопрос бойкотирования контрабандных сигарет? Для этого не нужно ничего кроме разделения тако позиции и ее соблюдения. Нет спроса - нет смысла завозить... Я уже не говорю о том способе, каким боролись с контрабандой в том же Закарпатье, да и блуждающий танк в АТО...
    На счет более насущных проблем, не спорю, есть глобальные серьезные проблемы, но если даже взять приблизительные цифры, то от контрабанды бюджет недополучает миллионы, а что тогда более насущное, чем залатать бюджетные дыры?
     
  5. Лунный Ветер Авторитетная личность Почетный форумчанин

    Вы действительно верите, что народ будет самостоятельно бойкотировать контрабандные сигареты? Например, в Германии пачка сигарет стоит 10 евро, в России пачка тех же сигарет 1 евро - разницу чувствуете? И потом, я всегда считала, что ИЗ Украины контрабанду в Европу везут. Кто в Европе бойкотировать-то будет? Возможно, я не совсем понимаю ход ваших мыслей. Может, кто-то из ребят-форумчан объяснит, чего я не понимаю?
     
  6. Михайло Генерал-ефрейтор Почетный форумчанин

    Разумеется! Разом бросить курить и хана котрабанде сигарет!
     
  7. Михайло Генерал-ефрейтор Почетный форумчанин

    Раскулачить бенифициаров доходов от контрабанды! Спросить, а на какие шиши палаты каменные построены? Не показал платёжку на налоги- конфискация. В революцию 17-ого очень помогло.
     
  8. servolg Величайший Почетный форумчанин

    В революцию 17го больше помог Павлик Морозов и Товарищь Маузер
     
  9. servolg Величайший Почетный форумчанин

    А шо за блуждающий танк такой? Любопытство раздирает прям! Это какая то интрига!
     
  10. Михайло Генерал-ефрейтор Почетный форумчанин

    Товарищ Маузер, как и его приятель Максим и еврей Наган помогли экспроприировать награбленное.
     
  11. servolg Величайший Почетный форумчанин

    Без Павлика Морозова бы ни чего не получилось. Кстати наоборот, еврей Максим, а его друг Наган
     
    Михайло нравится это.
  12. TopicStarter Overlay

    Галка Писатель

    Контрабанда есть на ввоз и на вывоз, когда на вывоз все понятно - тут только таможенная служба должна отрабатывать свою зарплату, но есть еще и бабушки с сигаретами на каждом углу, и есть зона АТО где граница не контролируется и с России ввозятся в огромном количестве сигареты "Донской табак" и пр.. Доходы от продажи таких сигарет идут боевикам, в украинский бюджет естественно ни копейки
     
  13. TopicStarter Overlay

    Галка Писатель

    "Блуждающий танк" - иннициатива волонтеров по противостоянию контрабандистам, хотите - поищите в ФБ много постов наи эту тему было)
     

Поделиться этой страницей