Change background image

ПриватБанк отказывает в возврате депозитов

Тема в разделе "Экономика, финансы и бизнес", создана пользователем OdessaUA, 10 дек 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    OdessaUA Пользователь

    [​IMG]
    Будучи клиентом «ПриватБанка», много лет я хранил свои накопления в этом учреждении: совершал покупки в Украине и держал депозиты, поскольку банк начислял на них хорошие проценты. Особых трудностей в использовании своих личных средств, хранящихся на счету «ПриватБанка», я не испытывал.

    Но вот в начале 2015 года я обнаружил, что банк без всяких на то причин, не предупреждая, перестал выполнять платежные поручения. «ПриватБанк» не только заблокировал мою карту, но и отказался возвращать деньги с моих же депозитов. Позже я узнал, что c этой проблемой столкнулись и многие другие люди, получившие отказ банка в выдаче депозитов суммой больше пятидесяти тысяч гривен. Естественно, я пытался выяснить, на каких основаниях мне отказывают в возврате моих денег. Версии сотрудников «ПриватБанка» были самыми разными: говорили, что третьи лица получили доступ к моим счетам, что по счетам были обнаружены мошеннические операции (но никакой конкретики), обвиняли меня в обналичивании денежных средств (хотя с наличными я вообще никакого дела не имел). Получив письменное требование о расторжении договора и выдаче средств, мой персональный менеджер заявил, что мои депозиты бессрочно заблокированы и, следовательно, деньги мне никогда не вернут.

    После многочисленных обращений в банк и обещаний службы безопасности провести расследование, выяснилось, что никаких нарушений с моей стороны не было, их обвинения были ошибочными и я могу забрать свои деньги. Но на деле о возвращении средств не могло быть и речи – заявления о закрытии вкладов так и не были исполнены, более того, банк заблокировал все мои телефонные номера, имеющиеся у них в базе, чтобы я не мог позвонить ни в колл-центр, ни своему менеджеру и подать платёжные поручения. В отделениях банка выдавать деньги исполнять платёжные поручения отказались, даже отказались выдавать выписки по моим счетам и вкладам. Неоднократно мне поступали звонки от сотрудников службы безопасности «ПриватБанка», которые напрямую вымогали у меня крупную сумму денег, обещая взамен «решить проблемы» с возвратом моих средств.

    В марте 2015 года я подал иск в Приморский районный суд города Одессы. Юристы ответчика изворачивались как могли: не являлись на судебные заседания, подавали ходатайства о переносе дела в Днепропетровск, несколько раз ссылались на то, что не успели ознакомиться с материалами дела (последний такой случай был уже через !полгода! безуспешного судопроизводства по иску). Позже произошёл вопиющий случай, заставивший меня и моего адвоката усомниться в беспристрастности судьи, занимавшегося рассмотрением дела. Однажды, во время одного из заседаний, на личный телефон судьи поступил звонок от юристов «ПриватБанка», которые заявили, что они слишком заняты и просят перенести слушание. В большинстве случаев судья удовлетворял требования банка, из-за чего весь процесс затянулся на долгие 10 месяцев. На наше ходатайство об отводе судьи от дела был получен отказ.

    В попытках найти правду и добиться исполнения моих требований я написал жалобы в интернете, на ресурсах посвященных банковскому обслуживанию. Представители банка либо игнорировали мои обращения, либо поливали меня грязью, обвиняя в мошенничестве, хотя прекрасно знали, что никакого мошенничества, с моей стороны, никогда не было. Вместо помощи, я стал получать звонки с угрозами. Мне сообщали о последствиях, публикации жалоб в интернете, для меня, а также для жизни и имущества моих родных.

    Я неоднократно обращался к руководству, в том числе к руководителю IT-направления «ПриватБанка» Дмитрию Дубилету на его странице в Фэйсбуке, рассказывал, что банк не возвращает мне депозиты, сотрудники вымогают деньги и звонят мне с угрозами. Он сообщил, что обязательно попытается разобраться в моем вопросе и позже свяжется со мной. Спустя несколько дней я напомнил Дмитрию о своей проблеме, но в ответ получил сообщение о том, что ему нечего добавить сверх того, что мне сообщали сотрудники. Получается, что невозвраты депозитов свыше 50000 гривен происходят с одобрения руководства банка, а угрозы в адрес вкладчиков, недовольных действиями банка, считаются нормой.

    Хотелось бы отметить, что к Крыму, Донецку, Луганску или иным проблемным территориям я никакого отношения не имею. У меня нет ни единой задолженности перед банком, как нет судебных или иных решений о конфискации средств. Следствий в отношении меня так же не ведётся и никогда не велось. Поэтому отказ в возврате денег и конфискация моих средств в доход банка незаконны и равносильны грабежу, особенно учитывая, что «ПриватБанк» подтвердил безосновательность своих обвинений.

    В настоящее время, несмотря на то, что мои счета и карты не обслуживаются, а договоры по ряду из них расторгнуты 10 месяцев назад, с меня регулярно списывают деньги за их обслуживание.
     
    СоцБлок и Бонге нравится это.
  2.  

  3. SakenBAi Легендарный Почетный форумчанин

    О как!
    Это Вы сейчас похвастались или пожаловались?
    И, кстати, это только в привате такой бордель? Или и в других банках то же самое?
    Вроде как приват то флагманом недавно был по банковским делам...
     
    Лиля и Бонге нравится это.
  4. TopicStarter Overlay

    OdessaUA Пользователь

    А здесь есть чем хвастаться?
    Пыль в глаза Приват пускать умеет, собственно, только этим и занимается.
     
    Бонге и SakenBAi нравится это.
  5. SakenBAi Легендарный Почетный форумчанин

    Не ну это у хозяина привата чисто национальное.
    А как вообще в Одессе сейчас?
    За жизнь есть что сказать?
     
  6. REAL_Ekb Основа форума

    а как он подтвердил?
     
  7. Миша Авторитет

    Новость от себя пишите?
    Сканы подтверждающие есть?
     
  8. TopicStarter Overlay

    OdessaUA Пользователь

    Бывало и лучше.
     
  9. Михайло Генерал-ефрейтор Почетный форумчанин

    да уж! Сказать нечего! И банкиры лоббируют перевод всех средств в безнал, полный отказ от налички. Тут Вы опять показали нам отсутствие ГОСУДАРСТВА на Украине (Именно на, поскольку это выходит не страна для " В", а территория). Нет ни прокуратуры, ни милиции, еще и суды ангажированы.
    Но думаю сейчас придёт ГСМ и скажет что это всё поклёп.
     
    СоцБлок и Бонге нравится это.
  10. TopicStarter Overlay

    OdessaUA Пользователь

    Хорошо было бы изначально подтвердить основания, на которых Приват стал меня обвинять. Однако, они этого не сделали.
    Официально, конечно, никак не подтвердили, сообщили по телефону и отписались на ФБ.
     
  11. TopicStarter Overlay

    OdessaUA Пользователь

    В 13 году писать про суд в 2015?
     
  12. Михайло Генерал-ефрейтор Почетный форумчанин

    Какие ответы на письменные требования? Обращались с жалобой в НацБанк?
     
  13. Миша Авторитет

    Отредактировал пост, сканы подтверждающие есть?
    Или обычный негатив проплаченный конкурентами?
     

Поделиться этой страницей