Change background image

Присутствие российских войск в Украине

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем Стриж, 30 авг 2014.

  1. Svarog Легендарный Почетный форумчанин

    Им пофигу......
     
  2. Che.hohol Guest

    Раньше Вы отличались более ёмкими постами и содержательными, а сейчас
    глупости утверждаетесь в усладу слушателям у которых заработали авторитет:)
    От боевого самолета до грузового автомобиля: нанесена была, есть и будет символика государства или рода войск и т.п., нечего стыдиться если этой техникой защищаются свобода и независимость Родины, это только способствует поднятию духа.

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !



    К новым креативным брендам российской армии: это измена
    от 23.09.2013 08:00 в Аналитические статьи и мнения / 5 комментариев

    На прошлой неделе в Культурном центре Вооружённых Сил РФ прошло заседание Общественного совета при Минобороны. Деятели культуры и шоу-бизнеса с увлечением примеряли военную форму и готовились обсудить с Сергеем Шойгу насущные вопросы строительства Вооружённых Сил, доступные творческой интеллигенции. Одним из таких вопросов стал проект новых опознавательных знаков для отечественной военной техники — и о них я хочу поговорить отдельно и эмоционально.

    Авторами данных шедевров творческой мысли являются деятели агентства «Военинформ». Организация эта государственная. И как написано в её представлении на сайте МО: «Все средства, получаемые от реализации нашей продукции, идут исключительно на новые рекламные проекты только в интересах Вооружённых Сил России». А что вдохновило авторов на этот творческий подвиг, становится понятно из представленной картинки.

    Ниже черты — варианты, предложенные «дизайнерами» из военного рекламного агентства. Выше, слева направо: эмблема американской армии, эмблема телешоу, пробка от пива, знак американских ВВС.

    К новым креативным брендам российской армии: это измена

    Теперь Министерству обороны, видимо, придётся выбирать между плагиатом американской военной символики и пробкой от пива. Представление о предмете у создателя этого — где-то на уровне зрительной памяти, оставшейся после голливудских боевиков.

    Кстати, из всей «прогрессивной общественности» только у Сергея Мазаева вызвало недоумение сходство с символикой наших заклятых друзей. Остальные деятели культуры, видимо, имеют слабое представление о предмете, несмотря на членство в Общественном совете военного ведомства, и увиденное не вызвало у них вопросов.

    В данном контексте особенно хочется поддержать инициативу Сергея Шойгу об учебнике по краткой истории российской армии, который скоро будет выпущен для военнослужащих. Только вручить этот учебник надо не одним лишь военнослужащим, но и членам Общественного совета, а также деятелям из военного рекламного агентства. А то уж больно их творчество похоже на издевательство над нашей военной историей и здравым смыслом.

    Видимо, деятели этого же творческого цеха трудились над не менее креативной рекламой контрактной службы «Стань одним из нас!». Сейчас я уже сомневаюсь — это просто глупость автора или его креативная издёвка над предметом порученной работы?

    К новым креативным брендам российской армии: это измена
    [​IMG]
    Ещё одним «шедевром» на моей памяти стала так называемая инсталляция, которая появилась возле Центрального музея Вооружённых Сил в Москве ко Дню Победы. Нечто похожее на деревья было сделано из пробитых солдатских касок и раскрашено голубой и розовой краской. И этот инфантильный плевок в память — скорее всего не был несанкционированным.

    …Что хочется сказать в связи с вышеизложенным. Если почти у всех членов Общественной палаты при МО предложенный креатив не вызвал протеста, то у самих военнослужащих реакция на американо-пивную символику будет. Им наносить «это» на свою боевую технику. А большинство тех, кто сознательно связал свою судьбу со службой Родине, — прекрасно разбираются и в символике, и в её истории.

    У меня вообще складывается впечатление, что так называемое «гражданское общество» всё дальше и дальше отдаляется от понимания своих же вооружённых сил и тех, кто поколениями служит Родине. Но тогда какой смысл по вопросам, связанным со служением Родине, советоваться с этой «гражданской частью»? Им же даже самим неинтересно.
     
  3. Svarog Легендарный Почетный форумчанин

    И что, наши уже с новой символикой по степям Украины раскатывают?????
     
    Александр ..., KORA и Almonach нравится это.
  4. Vova Легендарный Почетный форумчанин

    на самолетах и грузовиках есть на танках и прочей боевой наземной техники только комуфляж и ни какой символики НЕТ.
     
  5. Che.hohol Guest

    есть:) не упрямитесь, только на прицепном может отсутствовать.. будете упрямиться Шойгу позвоню
    а если вернуться к теме Вашей дискуссии, то закрашенных дверок кабин достаточно, крепитесь, Вы очень умны и трудолюбивы, но ляпы и Вам свойственны... Я же дал Вам посыл, зачем скрывать символику на технике Вооруженных Сил?
     
  6. Vova Легендарный Почетный форумчанин

    [​IMG]
    ГДЕ?
     
  7. Che.hohol Guest

    сколько календарных лет службы у Вас, мил человек, Вы в каком чине покинули военное поприще? Вы зачем картинки мне показываете, Вы еще парад на Красной площади приведите в пример, где Гвардейские знаки на технике, а головные машины со всеми орденами соединений на бортах.... Остыньте, я рад Вашему порыву обелиться, но это не тот случай, я бы не сажал Вас в лужу, Вы сами этого хотите... на Уралах которые тягачами служат для артиллерийских орудий по Юго-Востоку есть опознавательные знаки или их не видно под слоем нанесенной краски... это равноценно первым Камазам с Гуманитарной помощью, покраску кабин придумали неглупые люди... Празднуйте Новый год и впредь будьте внимательные, я за Вами буду присматривать. А то голову Вам вскружило самомнение. Ничего супер личного, я по-прежнему поклонник Ваших неожиданных зацепок, не все так умеют, обычно шаблон и слюни... Спасибо, что я имел возможность в этом году заочно познакомиться с Вами. С Новым годом!
     
    Svarog нравится это.
  8. Vova Легендарный Почетный форумчанин

    не перед кем обелится не собирался ибо ни кого не считаю тут достойным того, что бы его мнение мне было важно.
     
    Svarog и Almonach нравится это.
  9. Che.hohol Guest

    Моё "Эго" тоже не лыком шито и не очень я приветствую возведение кумиров для себя, но признавать свои заблуждения я никогда не считал зазорным... Мне не претят слова восхищения, если кто-то может предстать предо мною в более выигрышном положении. У меня возможно работа такая, подмечать, уличать и венчать... Я искренен, уж поверьте мне на слово, не смотря на наши расхождения по позициям. Спасибо, пишу новый трек...
     
    Svarog нравится это.
  10. GRIBOLOV Пророк

    Началось, когда пьёте -закусывайте !Какой слог,жжёте не по детски!!!Работа у вас действительно интересная а главное высокооплачиваемая,хоть кто то в Украине денег заработает стуча по клавишам а то всё фейки да враньё.Символика на борту машин в Украине фейк, нарисовать символику- много ума не надо-могут и укры ,просто и быстро,потом можно видео фото выкладывать- свидомые верят,не могу представить чтоб камазы с символикой ехали на Украину не уничтожив символику на бортах,это верх глупости- на это ни кто не пойдёт.
     
    Svarog нравится это.
  11. Svarog Легендарный Почетный форумчанин

    Я вот все читаю здесь всю эту бредятину патриотов...... Увольнялся из армии командиром разведроты...... Они бы хоть наставления какие прочитали..... Хоть бы представляли уровень подготовки простого солдата перед заброской на сопредельные территории.... Про технику, я уж совсем молчу..... Если отправят тайно, то даже номера на движках и кузове перебьют, не то что фантики на дверях и броне))))))

    Всех с Новым Годом......!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
     
    пларк к-23 нравится это.
  12. Che.hohol Guest

    Прочтите о чём Вы пишете, мой посыл в том, что символика всегда наносится на военную технику и мне нет дела до доказательства присутствия или отсутствия российской военной техники на Юго-Востоке. Нарисуете себе неправильный пост у оппонента и мужественно себе его опровергает. Наш личный спор с Vova носит корректный характер, чисто техническую сторону вопроса, а Ваши по всей видимости нетрезвые изыскания лежат скорее в военной или военно-политической плоскости... Занимайтесь сбором грибов ***...С Новым годом!
     
    Последнее редактирование модератором: 1 янв 2015
    Svarog нравится это.

Поделиться этой страницей