Change background image

Присяга раз и на всю жизнь

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем Патриот, 23 апр 2014.

  1. TopicStarter Overlay

    Патриот Только зашел

    У меня вот тут в связи со всеми событиями возник каверзный вопрос. Солдат, вступая в ряды армии любой страны принимает присягу на верность и преданность ее идеалам и обязуется исполнять приказы. Естественно исключение составляют преступные приказы которым солдат может и не подчиняться. так вот, кто определяет что эти приказы преступны и переход на сторону другой страны все же предательство или здравый смысл?
     
  2.  

  3. Ярый хохол Только зашел

    Сам по себе вопрос я бы назвал провокационным потому что даже в Крыму и на востоке Украины солдаты действуют больше интуитивно. Предательство идеалам? А какие идеалы прививает своим гражданам Украина? И что касается приказа, то все таки каждый командир и каждый отдельно взятый солдат определяет преступен он или нет. Потому что если его выполнять то вас ждет трибунал.
     
  4. ДедМазай Авторитет

    Присягу, военный даёт в первую очередь своему народу. Но у каждого солдата, есть ещё и собственная совесть, которую не заткнешь отмазкой типа приказ выполнял. А так как большинство служащих проживали именно в Крыму, то и верны они остались именно своему народу. Да и страна которой они давали присягу, по сути перестала существовать, по вине тех, кто пришел к власти. И самое главное, те кто пришли к власти, не имеют никакого права отдавать приказы.
     
  5. Гарик Активист

    Те военные что в Крыму давали присягу как и все военные Украины, именно Республики Украины, другими словами те что перешли на сторону России из-за денег, они просто предатели украинского народа, или попросту наемники, как предали Украину, так и предадут и Россию.
     
  6. Сергей5 Только зашел

    Некоторые в Крыму трижды присягу давали: в СССР, в Украине и в России. В нашей стране дважды были законы, позволяющие не выполнять приказы. Первый раз временное правительство разрешило, что привело к развалу фронта и массовому дезертирству. Второй раз Ельцин издал закон в 91, позволяющий солдатам не выполнять преступных приказов. Но очень быстро отменил его и в 93-м из танков Белый дом расстреляли. Вспомнил, в царской армии устав позволял не сдаваться в плен, если командир приказывает, а совет офицеров решает, что можно продолжать оборону. крепости. На Украине армия не имеет права с народом воевать, а как у нас не знаю.
     
    Гарик нравится это.
  7. хом Авторитет

    я служил в1991 командир сказал мне все равно кто придёт к власти самое главное чтобы солдаты и континген не разбежались а мы нежны любой власти
     
  8. ДедМазай Авторитет

    Украина предала Россию за обещания Европой райской жизни. Так что нам наверное не привыкать. А 1991, тех же солдат и офицеров шантажом заставляли давать присягу Украине. И поэтому не тебе судить, кто предатель, а кто просто народу служит.
     
    питерский нравится это.
  9. хом Авторитет

    я присягал СССР и неплохо жили меньше знали лучше спали и за баблом не гнались
     
  10. Серега13 Активист

    Солдаты и офицеры давали присягу в стране под правлением легетивной президента. После переворота президент свалил, а власть которой они давали присягу, с юридической точки зрения больше не существует. Так что о каком предательстве может идти речь? Да и страна которой они давали присягу тоже уже не существует поскольку был силовой захват власти, а новой Украине они не присягали.
     
    Россиянин Я нравится это.
  11. Вэсэлка Только зашел

    Меня больше всего радуют сейчас те солдаты, которые не зависимо от того, что давали присягу Украине, получив дурацкий приказ от не понятно кого, дойдя до места, переходят на сторону народа. Для меня это самое мудрое решение и хорошо, что они так поступают. Не имеет смысла объяснять своему начальству, что они Козлы, все равно не поймут, хуже всего, что еще и посадить могут, что в последнее время для них это уже нормально. Сейчас в Украине, вообще не кому давать присягу.
     
    Серега13 нравится это.
  12. питерский Оракул

    Одно слово-Махновщина(Попондополщина) Как хотите.
     
  13. vita Активист

    Вообще спасибо Армии, которая вообще не разбежалась, а продолжает существовать. Вот придет потом настоящее правительство к власти, так и будут решать в армии, кому присягать. А сейчас исполняют свой долг и защищают НАРОД.
     
  14. Казанский Только зашел

    Присяга - это один раз и на всю жизнь.
    Солдат присягает СССР. СССР уничтожают. Правопреемник СССР - Российская Федерация говорит что мне не нужны все солдаты Крыма, те что в Севастополе - нужны, те что в Симферополе не нужны. Солдаты Симферополя присягают Украине, т.к. РФ их от присяги освобождает. Дальше просто - теперь РФ нужны все солдаты Крыма, логично предположить что первая присяга, как и первая жена - от бога, и вернуться к ней (к первой присяге) это правильно. Также как и правильно солдатам, впервые присягнувшим Украине уволиться из армии или остаться верным Украине. Но я далек от армии и понимаю все очень поверхностно.
     
  15. Пельмешка Только зашел

    Ну вот о чем вы тут рассуждаете? Конечно перейти на сторону врага это предательство, конечно исполнять преступные приказы это преступление. Но хочу вот напомнить, особенно мужской части форума, что присяга это мотивация, это патриотизм если хотите и принося присягу своему народу вы обязуетесь защищать его в целом от захватчиков а не какой то определенный его процент. Так что военные которые не предали Украину это герои.
     
  16. Пельмешка Только зашел

    Ну вот о чем вы тут рассуждаете? Конечно перейти на сторону врага это предательство, конечно исполнять преступные приказы это преступление. Но хочу вот напомнить, особенно мужской части форума, что присяга это мотивация, это патриотизм если хотите и принося присягу своему народу вы обязуетесь защищать его в целом от захватчиков а не какой то определенный его процент. Так что военные которые не предали Украину это герои.
     
Похожие темы:
  1. Dora
    Ответов:
    22
    Просмотров:
    1.375
  2. Серега
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    667
  3. GSM
    Ответов:
    9
    Просмотров:
    989
  4. Аркадий
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    469
Загрузка...

Поделиться этой страницей