Change background image

Пришло время знакомиться с собственной историей

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем D. Kruz, 11 мар 2016.

  1. TopicStarter Overlay

    D. Kruz Прославленный

    Наткнулся на интересную статью. Рекомендую прочитать полностью, не смотря на то, что длинная. Особенно "цээвропейцам", рвущимся слиться в экстазе с Великой Европой.

    Пришло время знакомиться с собственной историей
    Автор: Антон Николаев

    Крайний раз в Европе я был в 1993-ем году, в Брюсселе и Варшаве. Учился. В США — в 1994-ом. Тоже учился — в университете столицы штата Миссисипи, городе Джексоне.
    Конечно, увиденное потрясло. Из голодного и грязного, отравленного перестройкой Ульяновска образца 1993-го попасть в чистенький, сытый и спокойный Брюссель — тот еще шок. Больше всего поразило 2 момента: продуктовый супермаркет и то, как ранним утром некими моющими средствами мыли улицы Брюсселя. Центр. Но всё равно впечатление было сильным, ведь и в целом город выглядел очень опрятным.
    Продуктовый супермаркет, кафешки, ресторанчики — всё это выглядело инопланетным, подтверждало перестроечные тезисы об ущербности России, убогости нашей жизни, да и всей нашей русской сущности. Потом я ненароком забрёл в тупиковую улочку в 10-ти минутах от центра Брюсселя. Там было полно арабов и африканцев. Грязь, разбитые окна фасадов, орущие группы подростков, ямы на тротуарах… Шок первых впечатлений начал терять остроту.
    Учёба продолжалась долго, и время стало всё расставлять по своим местам. Оказалось, полицейские бьют граждан дубинками за переход улицы на красный. Правда, нетрезвых и ночью. Но у меня на глазах. Гражданину было больно, мне его жалко, а в Европе был порядок.
    Мы много встречались с руководителями разных уровней у них в кабинетах, в кафе, в ресторанах. По делу, в рабочее время. Пили всегда! Пиво, аперитив, вино, коньяк… В то время в России я тоже был руководящим работником — столько я не пил! В рабочее время — точно. И компаньоны мои не пили. Так к нам пришло сомнение в историческом алкоголизме русских. Относительно бельгийцев, во всяком случае. Потом была неформальная встреча с губернатором и министрами правительства провинции Бен-Озё. Утром после встречи я мучительно осознал: нам бельгийцев стесняться нечего. Свои парни — при разливе зевать с ними не следует.
    Потом была Варшава, тоже в 1993- м. Роскошный отель «Мариотт». Грязный город, наглые и приставучие проститутки. Положительных впечатлений не было. Хотелось домой, в Ульяновск.

    По возвращении мы, как водится, подвели итоги. Спокойно и взвешенно.
    1. Здорово живут, сволочи! Сладко едят и крепко спят. Себя очень уважают. Историю и государство своё. Очень информированы о своих предках, об исключительности своих правителей.
    2. Очень важно для них занимать правильную позицию, говорить правильные слова. Несогласных — изгоняют. Позволяют свободно излагать свои взгляды, а потом — изгоняют.
    3. Денег у них очень много. У нас столько нет.
    И ещё: именно тогда, в 1993-ем году, мы впервые критично задумались о перестройке. Первые сомнения появились. Но авторитет Европы оставался высоким — она реально была примером грамотного обустройства жизни и быта своих граждан.
    Именно в 1993-ем мы начали вдумчиво изучать российскую историю. В архивах, по книгам серьёзных авторов. Газеты и журналы перестали быть для нас источником знаний. Ибо обучали нас европейцы работе в СМИ. Обучали тому, как они оперируют фактами и как рисуют картинку для обывателя. Их лекции стали для нас главным шоком и главным впечатлением от этого курса обучения.
    Но жить в Европе в 1993-ем году было действительно лучше, безопаснее и спокойнее, чем в России. Россия в то время была больна, её массово покидали “здоровые” люди. Они чётко знали: Европа всегда права, наши правители — старые маразматики (все до одного!), за государство стыдно, Сталин — тиран.
    Следующие 20 лет наша компания дружно вкалывала. Тяжело, зарабатывая и теряя, но вкалывала. Времени для заграниц не было. И вот случилось: самый авторитетный из нас весь январь провёл в Бельгии и Германии. Вернулся — сели обсуждать. Новый шок. А через неделю обсудили всё по-трезвому, холодно и спокойно. И вот что вышло.

    В Европе сейчас хуже, чем в России. Хуже.

    Продуктовые супермаркеты те же, как и были, как и у нас сейчас. Те же услуги, та же одежда. Даже автомобили как у нас, только ВАЗов поменьше. Но есть — встречал. Работающие и высокооплачиваемые европейцы живут хорошо, как и наши зажиточные и работящие. Ни в одежде, ни в еде, ни в автомобилях практически не отличаются. Пенсионеры — которые без ренты и накоплений — живут очень экономно. Не голодают, не нищенствуют — но от пенсии и до пенсии. Как и наши. Нет там зажиточных на государственные пенсии — нет таких! Кроме генералов и министров, как и у нас. Словом, по уровню жизни мы их догнали. Ну, или почти догнали. Заметных различий нет. И это спокойная, объективная оценка непредвзятого наблюдателя. Не журналиста, не либераста. Это оценка очевидца, который сравнил свои впечатления в 1993-ем и в 2016-ом. Мы их догнали по уровню потребления. По качеству жизни — перегнали. Да, перегнали!
    Сейчас вся Европа на нервяке. На улицах военные патрули с автоматами, в укромных улочках — БТРы! Компаньон всё это видел собственными глазами. Тревога с озабоченных лиц полицейских передаётся гражданам, а с лиц граждан исчезли безмятежность и уверенность в завтрашнем дне. Очень часто на улицах встречаются арабы и африканцы. Они везде — эдакие европейские “хачи”. И ведут себя так же. Только подумайте и представьте: на улицах ваших городов, не дай Бог, военные патрули и «хачи»! Представили? Поздравляю, вы в Европе. Плюс к этому основной страх: будет ли война с Россией? Какое НАТО?! В него верят только прибалты и поляки. Немцы и бельгийцы в ужасе от перспективы войны с нами. Об этой войне им прожужжали все уши их же журналисты. Наш приятель просто в шоке от современных европейцев — они потеряли реальную картину мира, они живут в мире от СМИ и Интернета. Вот так: нарисовали себе картину мира и обкакались от страха. И чтоб так жить — да ни за что!


     
  2.  

  3. TopicStarter Overlay

    D. Kruz Прославленный

    Продолжение

    В январе 2016-го у нас исчезли остатки былого пиетета перед Европой. И мы с открытыми глазами, беспристрастно поговорили об основных исторических вехах в истории России и Западной Европы.
    Историю всей современной Европы заложили римляне. Они воевали всегда и везде. Война — это идеология Древнего Рима, Рем и Ромул впитали ее с молоком волчицы и передали завоёванным народам Западной Европы. Немцам, англичанам, французам, бельгийцам… До просторов будущей России римляне не дошли. Не дошла до росов идеология захватнической войны. К тому же предки наши всегда были интравертами, наши помыслы всегда были направлены внутрь своей страны — уж больно большая она, наша Россия. Нам всего хватало. Поэтому и не было у русских навязчивой тяги к экспансии.
    А только-только сформировавшаяся Европа уже в 11-ом веке отправилась к мусульманам воевать за Гроб Господень. Запомним: крестовые походы — это первые геополитические шаги западных европейцев. И кто сейчас сможет утверждать, что мусульмане забыли бесчинства крестоносцев на своей Родине в раннем средневековье?!
    Ничего подобного Россия не делала. За всю свою историю — никогда.
    Потом европейцы устроили себе инквизицию и Варфоломеевскую ночь. То есть сначала разделились на различные религиозные течения — католиков, протестантов, гугенотов — а потом устроили между ними кровавые разборки на почве религиозной нетерпимости. И при этом все эти ребята сообща гоняли евреев. От Испании до Польши и обратно. На почве той же религиозной нетерпимости, как и мусульман. Россия никогда не участвовала в религиозных войнах. На нашей территории никогда не было религиозных распрей. Наш царь Иван Грозный первым из христианских царей построил у себя в столице мечеть. Европейцы называют его” страшным” и “кровавым”, по их оценкам за 30 лет его царствования было казнено около 10 тыс. человек. 10 тыс. За 30 лет… В это же время европейцы, по их же оценкам, за одну Варфоломеевскую ночь с великими жестокостями убили около 30 тыс. человек. 30 тыс. за одну (!) ночь. В это же время великий инквизитор Торквемада убил около 8 тыс. человек за 10 лет. Один — 8 тыс. за 10 лет. Про кровожадность английских королей 15-16-го веков и говорить не хочется — сплошная кровавая патология. Царь Иван Грозный — человеколюбивый либерал и демократ. Так он выглядит в сравнении с правителями современной ему Европы. Европейцы оболгали его, им нужно было скрыть своё кровавое прошлое.
    Потом европейцы открыли и начали осваивать Америку. И устроили геноцид индейцам . По их же, европейским, оценкам, уничтожили 100 млн. человек. Вдумайтесь: 100 млн. человек!
    Россия не делала такого никогда, ни с кем.
    А затем на опустевшие земли Северной и Южной Америк европейцы стали завозить рабов. В промышленных масштабах, из Африки.
    В развернувшейся работорговле Россия не участвовала. Никогда. Участвовали Англия, Франция, Испания, Голландия… Европа организовала и участвовала. Россия — нет.
    К 1913-му году Россия не уступала Европе ни в чем. Но Европа продолжала считать Россию отсталой и варварской страной, обвиняя её во многих грехах. Этими жирными, негативными мазками по России Европа скрывала свои язвы. У России таких язв не было. Но Россия каялась в своих грехах — истово и по-честному. Потому что грехи были. Как и у каждого живущего на этой Земле. Россия каялась в своих грехах перед Богом. А господа Герцен, Добролюбов и прочие радищевы заставляли нас каяться перед Европой. Так и повелось, так и прикипело.
    А потом и вовсе зачморили. Устроили нам революцию и гражданскую войну. И в начале 20-го века европейцы практически уничтожили Россию. Практически…Но россиянин Сталин отстроил великую империю заново. И Россия победила практически всю Европу. Фашистскую, как когда-то наполеоновскую. Далее всё пошло как обычно.
    Американцы создали атомную бомбу. Америка дважды убивала людей атомной бомбой. Америка, не Россия.
    Америка уничтожает целые страны на Ближнем Востоке. Америка, не Россия. Мы помогаем — Израилю в 1948-ом, Сирии сейчас...
    Очень краткий сравнительный экскурс в историю западной и российской цивилизаций. Так с кого мы берём пример, чьих оценок мы ждём?! И зачем нам их оценки?! Своими ложными красками они очернили нас, нашу историю, наших лидеров. Заставили сомневаться в себе, в своих силах. Заставили заискивать перед ними, выклянчивая их одобрение. Они прячут от нас нашу правду и выступают нашими судьями.
    Нужно перестать клянчить западных оценок в соответствии с их ценностями. Нет у них ценностей для России. Да и не было никогда. педерасты, лесбиянки, толерасты и однополые браки — не наши ценности. Нет у Европы права судить Россию. Нет. Их История не позволяет.
    Наша история наградила нас роскошью говорить о себе правду. Россия достойно прожила свою тысячу с лишним лет — мы можем говорить о них правду. Только её сначала надо узнать, познакомиться со своей историей.
    А начинать придётся со Сталина. Его европейцы оболгали больше всех. Нашими стараниями, конечно. Так что пришла пора сказать нам Правду и о нём — мы готовы. Дайте данные о количестве заключенных при Сталине и при Рузвельте, данные о темпах роста ведущих экономик того времени. Почему мы знаем имена погибших в Великой Отечественной практически на уровне самого маленького села, самого далекого аула — а фамилии репрессированных при Сталине где? Почему за всю бурю перестройки сумели реабилитировать только 120 тыс. человек?! И замолчал “Мемориал”, и правозащитники замолчали…
    Давайте дадим государственную оценку деятельности Сталина и его министров. Это необходимо сделать, от этого не уйти. И тысячу раз правы англичане, когда говорят: “ Права она, или нет, — это моя страна!”
    Не надо править нашу историю — дайте нам увидеть её целиком! И когда мы увидим нашу историю в её естестве, без европейских подсказок, вот тогда мы действительно станем свободными и уверенными в себе. Мы увидим, что у нас всего в достатке — духовности, ума, территории, богатств… Мы можем жить и развиваться, ориентируясь прежде всего на свои собственные оценки, свою собственную мораль.

    Пришло время знакомиться с собственной историей.
     
    Беларус, rafterss, SakenBAi и 9 другим нравится это.
  4. servolg Величайший Почетный форумчанин

    В общем всё правильно и хорошо, кроме одного! Мы же сами себя оболгали! Мы верим этим упырям. Нам за чем то нужно, обязательно нужно их благословение. За чем то нужны их оценки. Сраные рейтинги, модисы. Это от чего? Они нас ни когда не оценят достойно. Никогда!! Просто потому, что все эти агенства оценок созданы исключительно с коммерческой и рекламной целью. Для себя, а не для нас. На многих ток шоу слышал от иностранцев, когда их припирают с их ложью к стенке, примерно одну и ту же фразу со смыслом "ведите себя так же как мы, врите так же и переиграйте нас, а если не можете, то не нойте". Они не такие как мы в принципе. Мы считаем, что правда есть правда, а для них это не абсолютно и все зависит от обстоятельств. Мы их обвиняем в двойных стандартах,а они даже не могут понять, о чем это мы? Двойные стандарты это всего лишь относительность точки зрения, О как!
    Один мой знакомый коммерсант, как то мне объяснил (очень давно), что все зависит от того что мы делаем, покупаем или продаем? В самом широком смысле. От этого зависит оценка товара перед нами. А мы то с Вами, простые люди, оцениваем товар по его качествам! А надо (достоверно зная разумеется о качестве) оценивать с точки зрения наших дальнейших целей (покупаем или продаем?). Если продаём-товар отличный, лучший! Если покупаем (тот же самый товар)-гавно, не стоит и гроша. Этот переключатель (покупка-продажа) у них в голове от рождения и работает на автомате, сам! Вот и вся разгадка. Мы не должны и даже не имеем права, пользоваться их оценками нас, нашей экономики, истории и пр. Мы обязаны априори предполагать враньё с их стороны. И мы должны развивать свою национальную систему оценок и опираться исключительно на её результаты. Такими же двуличными и лживыми как "запад", нам всё равно не стать. Нас История научила другому и по другим ценностям!
     
    Последнее редактирование: 11 мар 2016
    MrsSmith, D. Kruz, Снулый и 7 другим нравится это.
  5. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    Трезвая оценка и познавательная!
     
    Снулый, OMEKUR и Almonach нравится это.
  6. REAL_Ekb Основа форума

    Всё верно! только невозможно противиться интеграционной политике.

    мне лет 20 талдычили якобы неизменные понятия типа "германское качество" и "китай-говно". а я как натуральный руссо-инженеро своими глазами наблюдал и германских, нидерландских итальянских бракоделов и натуральное фирменное китайское качество. и при личном общении с любыми иностранцами я точно знаю: они точно такие же как мы. только политики все разные.

    и я уже вывел для себя оптимальную линию поведения:
    я русский инженер, с обширным международным опытом, меня уже ничем не *******, работать буду только с проверенными компаниями, ******** на нацпринадлежность - я любые фирмы оцениваю только с позиций наилучших возможностей. при этом, все компании антироссийской направленности отправляются сразу в бан, даже если у них офигенно высокие показатели - для любого руководства, даже либерального, я с удовольствием докажу что такие компании убыточны и неперспективны.
     
    Иван 25рус, SakenBAi, MrsSmith и 9 другим нравится это.
  7. Сашко1971 Пророк

    Почему то, не знаю, но в глубине души я себе подобное и представлял, но когда читал аж икнул - как будто в душу мне заглянули
     
    D. Kruz нравится это.
  8. байба Гордость форума

    Я уже где-то читала эту статью. В принципе, мне кажется, что для русского человека, интересующегося историей своей страны, это не должно быть откровением.
     
    SakenBAi, Снулый, servolg и 2 другим нравится это.
  9. Сашко1971 Пророк

    А я отвечаю так разным туманам и вумам - линейку в руки и к карте мерить, мерить и ещё раз мерить!
     
  10. байба Гордость форума

    Без толку. Статья хорошая, простым языком, можно сказать, разжевали и положили, чтоб не думать. Для сегодняшних экгешников, которым не важны экскурсы в историю своей страны, которые думают, что первая Мировая началась в 1941. Кратко, для сдачи теста.
     
    SakenBAi, Сашко1971, D. Kruz и 3 другим нравится это.
  11. Сашко1971 Пророк

    Я тут спросил у дочки приятеля - 12 лет, спросил кто прорубил окно в Европу. Ответ - Е.Гайдар.
     
  12. Лунный Ветер Авторитетная личность Почетный форумчанин

    Ой как подпишусь - больная мозоль :(
     
  13. байба Гордость форума

    Не знаю...наши пятикласники про историю России знают больше чем сами россияне. Тут смотрю, по социалки у мелкого пять стоит. Спрашиваю как умудрился, всегда девятки и десятки. Вопрос, говорит пипец, задали. Кто грабил латышский народ. Мой ответил, немцы с 1941 по 1943. Незачет. Больше половины класса незачет. А ответ оказывается, русские.
     
    SakenBAi, D. Kruz, Almonach и ещё 1-му нравится это.
Похожие темы:
  1. Беларус
    Ответов:
    169
    Просмотров:
    4.954
Загрузка...

Поделиться этой страницей