Change background image

Прибалтика вымирает

Тема в разделе "Новости Европы", создана пользователем -Dmitriy-, 13 июл 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    -Dmitriy- Величайший Почетный форумчанин

    ЕС признал вымирание Прибалтики

    [​IMG]
    13.07.2015


    Вымирание балтийских стран — это факт, который подтверждают официальные источники Евросоюза. Латвия и Литва неизменно входят в число европейских аутсайдеров по всем социально-демографическим параметрам, причем по показателю самой высокой общей смертности населения они обходят даже кризисную Грецию, уступая лишь Болгарии. Однако о греческой катастрофе сейчас говорит весь мир, тогда как Латвия и Литва умирают с прибалтийской сдержанностью и аккуратностью, стараясь не привлекать внимание европейских коллег к собственной смерти.

    Eurostat, официальная статистическая служба Европейского союза, опубликовала на прошлой неделе доклад о демографической ситуации в Евросоюзе по состоянию на 1 января 2015 году. Согласно докладу Eurostat, за минувший год население ЕС в целом выросло на миллион с лишним человек, составив 508,2 миллиона.

    В частности, прирост населения в прошлом году наблюдался преимущественно в самых богатых странах Западной и Северной Европы. Так, абсолютным демографическим лидером в ЕС стал Люксембург: по данным статистической службы, рост численности населения там составил 23,9‰ на тысячу жителей. За Люксембургом идут Швеция, Мальта и Австрия.

    Европейскими лидером по убыли населения стали «хронически больные» в последние годы южные европейцы — Кипр и Греция. Следом же за ними с небольшим отставанием идут Латвия и Литва. В замыкающей тройку антилидеров Латвии население уменьшилось на 7,7‰ на тысячу жителей, в Литве — на 7,6‰. Страны Балтии также находятся на вершине антирейтинга стран ЕС, в которых смертность превышает рождаемость. По показателю самой высокой общей смертности выше Латвии и Литвы находится лишь Болгария: в 2014 году смертность там составила 15,1‰ на тысячу жителей, тогда как в Латвии 14,3‰, а в Литве 13,7‰. Смертность в Латвии и Литве превышает рождаемость на 3,4‰ — во всем Евросоюзе хуже показатели естественной убыли населения лишь в Болгарии и Румынии. В кризисной Греции, о катастрофическом положении которой сейчас говорят во всем мире, естественная убыль населения куда ниже, чем в балтийских странах.

    В переводе с языка статистики эти цифры означают, что Латвия с Литвой умирают, и данный факт уже зафиксировали официальные службы ЕС.

    Только прибалтийские политики, в отличие от кричащих о своих проблемах греков, отчаянно пытаются сохранить лицо и сделать всё возможное, чтобы широкая западная общественность не сфокусировала внимание на плачевном состоянии их стран. Въевшаяся за десятилетия привычка пускать пыль в глаза не отпускает: ни в коем случае нельзя говорить о проблемах и просить у ЕС помощи, как греки, Прибалтика по-прежнему — эталон, по-прежнему — образец для подражания, пусть даже латыши с литовцами вымирают быстрее, чем те же греки. Главное, чтобы об этом не узнали те, кому должно внушать, что Прибалтика — образец для подражания.

    Оптимальный вариант для прибалтийского руководства такой: пускай большинство простых европейцев вовсе не знают, что такое Latvia и Lithuania, и где они находятся, а специализированное меньшинство (европейские политики, брюссельские функционеры, журналисты, экономисты) находится во власти мифов об «истории успеха» прогрессивных новых демократий на берегу Балтийского моря.

    Но со второй частью этой формулы возникают проблемы.

    Из официальных источников Евросоюза становится ясно, что в том же Брюсселе все, кто «в теме» о странах Балтии, понимают, что у этих стран нет будущего и они могут служить лишь мерилом упадка, но никак не успешности.

    Например, этой весной было опубликовано исследование Еврокомиссии с прогнозом развития демографической ситуации в Европе до 2060 года. Согласно прогнозу Еврокомиссии, в ближайшие 40 лет абсолютными рекордсменами по обезлюдению в Евросоюзе будут Литва и Латвия: в них количество жителей сократится на 38%(Литва) и 31% (Латвия). Для прибалтийских республик прогнозируется даже большая демографическая катастрофа, чем для Болгарии (минус 25% населения) и Греции (минус 23%). Причины этой катастрофы уже сейчас видны из официальной статистики ЕС. Средние зарплаты в Литве и Латвии — 526 и 561 евро, ниже — только в Румынии и Болгарии. Литва занимает первое место в Европе по количеству самоубийств. Латвия находится на последнем месте в ЕС по количеству средств, выделяемых государством на социальную защиту, в том числе на здравоохранение и поддержку семей с одним родителем. На грани депривации — психического состояния, вызванного лишением человека средств для удовлетворения необходимых жизненных потребностей, живут 33% литовцев и 36% латвийцев.

    И все это — статистика Eurostat и других европейских статистических служб.

    За весь постсоветский период Литва потеряла 28%, а Латвия — 27% населения. Такая депопуляция — это уже не европейский, а мировой рекорд.

    При этом различные социологические опросы показывают, что эмигрировать из этих двух странах намерены еще более четверти от оставшихся там жителей. Другие опросы показывают, что твердое намерение вернуться на родину демонстрируют не более 20% уже выехавших эмигрантов. Каждый тридцатый латыш и каждый тридцатый литовец сейчас живут в Англии. Абсолютное большинство из них не только не собирается назад, в Латвию и Литву, — они не собираются даже оставаться латышами и литовцами. Своим детям они дают местные имена, в семейном кругу стараются говорить на местном языке — пытаются как можно быстрее не просто интегрироваться, а ассимилироваться.

    «Что касается новой эмиграции, то значительная часть эмигрировавших уже не хочет на социальном, культурном уровне связывать себя с латышами. Это связано с фрустрацией, несбывшимися надеждами на национальное государство, национальное «чувство плеча», вместо которого получили торжество материальных интересов, жадность, крайний индивидуализм и нежелание общаться ни со своими, ни с чужими», — говорит профессор факультета гуманитарных наук Латвийского университета Леон Тайванс, предрекающий своему народу вымирание.

    «Как показывают исследования, третье поколение эмигрантов уже не знает литовского языка. От полумиллиона литовских эмигрантов конца XIX — начала прошлого века сегодня не осталось никаких следов. В конце Второй мировой войны, летом и осенью 1944 года, вместе с отступающей немецкой армией на Запад ушли около 60 тыс. литовцев. Сначала они несколько лет жили в Западной Европе, а потом все уехали в США, Канаду, Австралию. И кто вернулся? Единицы», — вторит ему литовский историк, профессор кафедры истории Литвы Вильнюсского педагогического университета Людас Труска.

    Следствием деградации балтийских стран является умирание двух последних сохранившихся до наших дней народов балтийской группы — латышей и литовцев. Титульные нации Латвии и Литвы постепенно исчезают: молодое поколение эмигрирует в более благополучные страны и уже их дети не знают родного языка и культуры родителей, остающееся в Прибалтике старшее поколение уже не способно к деторождению.

    Прибалтика умирает — это не метафора, это медицинский факт. И этот факт очевиден всем, кто занимается балтийскими странами, в том числе в Евросоюзе. По подсчетам латвийского демографа Илмара Межса, к 2050 — 2060 году число иммигрантов в Латвии сравняется с числом местных жителей, а затем и превысит его. Это при условии, что иммигранты будут приезжать в Латвию и Литву без всякого государственного стимулирования — этническая структура все равно будет меняться естественным путем.

    А ведь в этом году Еврокомиссия предложила ввести квоты на мигрантов для стран ЕС. Не потому ли страны Балтии боятся этих квот больше всех в Евросоюзе, что понимают: они — не Англия, не Швеция, не Италия? Их вымирающее коренное население в принципе не способно адаптировать и интегрировать поток африканцев и арабов.

    Всё это отчаянное нежелание Латвии и Литвы принимать у себя беженцев из третьего мира — сознательное решение: они понимают, что умирают, и хотят умирать медленно, спокойно и долго. А не быстро и сразу.

    Источник: Аналитический портал RuBaltic.Ru

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

     
    ossian и KORA нравится это.
  2.  

  3. pamir Старожил

    Роҳи сафед.
     
  4. TopicStarter Overlay

    -Dmitriy- Величайший Почетный форумчанин

    Албатта
     
  5. servolg Величайший Почетный форумчанин

    Киргуду бам барбия
     
  6. Иванов Бывалый

    На Украине в 1991 году было, кажется, около 52 миллионов. Осталось 42. -20% убыль.
     
  7. TopicStarter Overlay

    -Dmitriy- Величайший Почетный форумчанин

    В Литву прибудет первая часть африканцев — всего 85 беженцев
    В Люксембурге продолжаются споры об обязательных квотах по распределению беженцев из Северной Африки

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    ,

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    , 13:33 — REGNUM Литва примет 85 беженцев из третьих стран, а по поводу принятия нелегальных мигрантов из Северной Африки, которые заполонили Грецию и Италию министры внутренних дел ЕС будут договариваться 20 июля, информировал литовское агентство BNS вице-министр внутренних дел Литвы Эльвинас Янкявичюс.

    Он также участвовал в неформальной встрече министров юстиции и внутренних дел ЕС в Люксембурге, где обсуждались вопросы переселения лиц, которым необходима международная защита, борьбы с терроризмом и кибернетической безопасности. Во время встречи министры договорились по поводу переселения части беженцев в страны ЕС.

    «Достигнуто частичное соглашение, частичный результат, касающийся переселения беженцев из третьих стран. Сейчас уже точно можно сказать, что по новой формуле нам предлагалось принять 97 человек, после консультаций было решено, что Литва примет 85 человек», — сказал вице-министр.

    Как ранее сообщало ИА REGNUM, правительство Литвы решило принять не более 250 беженцев из Сирии и Ливии, Еврокомиссия настаивает на 710 беженцах.



    Подробности:

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    .
     
  8. KORA Оракул

    Кстати, в Москве увеличивается количество африканцев.
     
  9. РУСлавянин Авторитет

    Вчера в эстонском городе Вильянди был открыт «Монумент благих намерений».Организаторы произнесли длинную и проникновенную речь о современном эстонском искусстве и культуре, а затем сдернули с «Монумента благих намерений» черный брезент.Удивлению собравшихся не было предела: более всего деревянный памятник походил за огромный фаллос.«Хотели сделать большую белку, но вышло то, что вышло, — прокомментировал неловкий момент журналистам эстонского информационного ресурса Sakala создатель монумента.
    [​IMG]
     
  10. REAL_Ekb Основа форума

    в Екате тоже. африканцы всё чаще выбирают например учёбу в УрГУ, чем аналогичные учреждения в Европе и Америке. я живу на ВТУЗе и с каждым годом всё чаще вижу африканцев и особенно африканок. и местное население если лет пять назад останавливалось и провожало взглядом необычных темнокожих людей, то сейчас даже бабульки не крестятся и не шарахаются от улыбчивых африканцев.
     
    Бонге нравится это.
  11. Svarog Легендарный Почетный форумчанин

    Намедни ехал на авто от Риги до Вентспилса и обратно.... Могу сказать, что большая часть хуторов, стоящих вдоль дороги, выглядят заброшенными... Что уж говорить про хутора которые расположены вдали от трассы....
     
  12. REAL_Ekb Основа форума

    Правительство Латвии согласилось с приемом 550 беженцев из Африки в год. То есть в течение 15 лет, даже если эта квота не будет повышена, вполне официально в Латвию въедут более 8000 афролатвийцев, пишет газета «Вести Сегодня».
    По существующей практике после получения официального статуса в ЕС каждый беженец добивается разрешения на приезд из Африки в среднем пяти родственников. То есть к уже имеющимся 8000 в Латвию прибудут еще 40 000 афролатвийцев.
    Но не надо забывать и про нелегальную иммиграцию. Как только афролатвийцы обоснуются в Латвии, как только обоснуются на заброшенных хуторах, к ним начнут прибывать уже нелегальные иммиграны из Африки. Пока такое невозможно — все–таки афролатвиец на хуторе заметен. То есть к 48 000 законных афролатвийцев прибавится еще сотня тысяч незаконных мигрантов.
    Учитывая высокую динамику убыли населения Латвии, к 2030 году численность коренного населения (латыши, латгальцы, русские, белорусы, евреи и так далее) официально составит ориентировочно 1 миллион 700 000. Но к ним прибавятся 150 000 афролатвийцев, которые составят 8% населения Латвии. А неофициально процент будет еще больше.
    А теперь пересчитаем еще раз, добавив новую составляющую. Не секрет, что с рождаемостью у африканцев чуть получше, чем у латвийцев: средняя семья состоит из 5–8 человек… Даже если рассчитывать исходя из меньшего размера семьи, то все равно через 15 лет как минимум половина страны будет иметь темный цвет кожи. И вряд ли будет разговаривать по–латышски.
    Есть о чем задуматься?

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !




    вот интересно. направленным из ЕС афроприбалтам будут выдавать европейские паспорта, а русское население так и будет продолжать ходить с паспортами недогражданина?
     
    Svarog нравится это.
  13. Svarog Легендарный Почетный форумчанин

    Государство назовут Латвурунди....... Интересно, пальмы в Юрмале приживутся или нет??? И где они столько бананов возьмут???
     
Похожие темы:
  1. Лора
    Ответов:
    10
    Просмотров:
    607
Загрузка...

Поделиться этой страницей