Change background image

Президент США отменил указ защищавший Россию от кредиторов

Тема в разделе "Экономика, финансы и бизнес", создана пользователем GSM, 28 май 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Президент США Обама 26 мая 2015 года прекратил действие особого режима для России, который обеспечивал РФ иммунитет от исков на период поставок Вашингтону урана из ядерных боеголовок, особый режим защиты РФ от кредитов просуществовал более 22 лет.
    Кроме этого, особый режим обеспечивал оплату российского урана по программе "Мегатонны в мегаватты".
    Причиной прекращения действия особого режима что, последняя оплата поставок урана из России была еще в декабре 2013 года, и Обама указал на отсутствие необходимости в защитном блокировании России от кредиторов.
    Подробнее о указе

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

     
  2.  

  3. P@ssw0rdГранит Гордость форума

    Вот как, оказывается что за поставку урана в США Россия должна была плотить этой же США, и эти поставки защищали Россию от кредитов. А так же за поставку и оплату США эти же США могли потребовать возмещения исков. Ш И З О Ф Р Е Н И Я. Это так по украински... А теперь этот берд США прекратили, что бы Россию наказать... ДУРДОМ...
     
  4. Katsquirrel Прославленный

    Обама отменил исполнительный приказ № ЕО 13617 от 25 июня 2012 г. «О блокировании собственности правительства Российской Федерации, относящейся к распоряжению высоко обогащённым ураном, извлечённым из ядерного оружия». В этом документе, касающемся блокирования собственности правительства Российской Федерации, говорилось, что Обама расценивает сложившуюся в настоящее время ситуацию как чрезвычайную и объявляет о дальнейшем продлении объявленного ещё Б.Клинтоном чрезвычайного положения в связи с «экстраординарной угрозой национальной безопасности и внешней политике США», которую представляет риск распространения ядерного оружия, связанный с «накоплением на территории РФ большого объёма оружейных делящихся материалов».
    А где там про кредиторов? там вроде говорится, что этот указ не отменяет иски и судебные разбирательства, по которым на момент издания указа не вынесено решения, а т.ж. не отменяет обязанности по выплате штрафов, наложенных до принятия этого решения; и что этот указ не даёт преимуществ другим лицам против ведомств, учреждений, сотрудников и агентов США.
    Если неверно поняла суть указа

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    , поправьте меня, пожалуйста, английский почти не знаю, могла неправильно понять текст.
     
  5. Katsquirrel Прославленный

    А вообще я согласна - Россия не нуждается в защите от кредиторов. Россия никогда не объявляла мораториев на выплату долгов и не собирается прятаться от кредиторов, тем более за "мощной спиной Обамы". У страны достаточно средств для исполнения своих кредитных обязательств.
     
    ajeres нравится это.
  6. ДедМазай Авторитет

Поделиться этой страницей