Change background image

Президент отменил льготы бывшим чиновникам

Тема в разделе "Новости Украины", создана пользователем Гарик, 4 авг 2014.

  1. TopicStarter Overlay

    Гарик Активист

    Хорошая новость! долго ее ждал! еще государственные награды у них проверить за что получили
    Президент Украины Петр Порошенко отменил действие президентских распоряжений, изданных в 1992-2010 гг, в основной массе касающихся обслуживания и обеспечения ряда высокопоставленных чиновников.

    Как сообщается на сайте главы государства, с части из этих распоряжений снята отметка "публикации не подлежит".

    Среди них — распоряжение "О материально-бытовом обеспечении Ефима Звягильского", изданное после прекращения выполнения им полномочий премьер-министра, и аналогичное — "О материально-бытовом и медицинском обеспечении Николая Азарова", изданное после назначения его на пост первого вице-премьера.

    Также аннулированы распоряжение "Об обеспечении обслуживания и охраны премьер-министра Украины Виталия Масола", ряд распоряжений об обслуживании и безопасности бывших премьеров Евгения Марчука, Павла Лазаренко, Валерия Пустовойтенко, Виктора Ющенко, Анатолия Кинаха, Виктора Януковича.

    Также отменены и разрешены к опубликованию распоряжения "О социально-бытовом обеспечении бывшего главы Национального банка Украины Владимира Стельмаха", о пенсионном обеспечении, медицинском, бытовом и другом обслуживании экс-и.о. премьера Василия Дурдинца и на то время главы МИД Анатолия Зленко, а также "Об обслуживании бывшего председателя Верховного Суда Украины Василия Маляренко".

    Кроме того, отменены распоряжения "Об обслуживании домами отдыха Хозяйственного управления Кабинета министров Украины", три изданных в разные годы распоряжения "О медицинском, бытовом и другом обслуживании бывшего председателя Конституционного суда Украины", а также аналогичное распоряжение в отношении экс-первого секретаря СНБО Владимира Горбулина.

    Среди отмененных распоряжений также — "О пожизненном денежном содержании, медицинском, бытовом, транспортном и прочем обслуживании бывшего председателя Верховной Рады Украины Владимира Литвина", "Об обслуживании бывшего председателя Верховной Рады Украины Александра Ткаченко", "Об обслуживании бывшего премьер-министра Украины Витольда
     
  2.  

  3. Михайло Генерал-ефрейтор Почетный форумчанин

    Вот это надо в России перенять!
     
    Александр Ку нравится это.
  4. servolg Величайший Почетный форумчанин

    Не надо, это популизм.
    Может и высокую зарплату не платить, люмпенам понравится.
    Так чиновники все потери компенсируют взятками, нам это надо? Лучше налогоплательщики сами заплатят всем кому положено. А вот взяточников на гиляку, вот это бы хорошо.
     
    ярусская нравится это.
  5. Vova Легендарный Почетный форумчанин

    Как в том анекдоте:
    - Тут еще и зарплаты выдают?!
     
  6. Маузер К-96 Оракул

    Взяточников на гиляку не поможет, Китаю по крайней мере не помогает.
     
  7. Михайло Генерал-ефрейтор Почетный форумчанин

    Это не популизм был-бы. Это должно быть. Чиновники в России живут по своим законам, для себя написаным. Пенсии у них по другому считаются. Вот если закон один для всех, тогда они его на своей шкуре почувствуют. Депутат госдумы, даже Журова или Кабаева, обеспечили себе пенсию в 70% оклада. Им до пенсии далеко, а она уже сейчас гарантировано в разы больше самой высокой пенсии у простых ( не бюджетных) работников. На три следующих года повышение ЗП управлению в стране на 500 ярдов составит. Это два крымских моста с рюшечками. А они что-то сделали выдающееся для страны? Бизнес ЗП из своих доходов платит и ограничен конкуренцией, налогами. Власти пофигу, они себе что угодно напишут. Так что не популизм это, а справделивость!
     
  8. Марина Только зашел

    Ну это не самые бедные люди в стране, думаю они не сильно обиделись, что их лишили таких привилегий. С их капиталами сильно льготы не нужны. Так что правильное решение и давно было необходимо его сделать.
     
  9. Vova Легендарный Почетный форумчанин

    думаете их это коснется?
    ошибаетесь.
    Коснется нижний состав власти в основном.
     
  10. Марина Только зашел

    Посмотрим, кого это коснется. Хотя, я за них не сильно переживаю, сейчас у всех ситуация такая, неизвестно что будет завтра. Кого-то льгот лишают, а кому-то зарплаты урезают или вообще предприятие закрывается. Тяжелые нынче времена, нужно их как-то пережить.
     
  11. Vova Легендарный Почетный форумчанин

    Кто эти времена устроил?
    Не было бы майдана и тяжелые времена бы не наступили.
     
  12. Марина Только зашел

    Ну я лично майдан не поддерживала, я догадывалась о том, что это хорошим не закончится, правда не думала, что настолькоSlezaА ещё неизвестно, когда наступит конец этому кошмару.
     
  13. Vova Легендарный Почетный форумчанин

    предупреждали же.
    И то что сейчас происходит через пол годика покажется небольшими трудностями.
     

Поделиться этой страницей